Configurare la misurazione dell'impatto del brand

L'impatto del brand non è disponibile per tutti gli account Google Ads. Per utilizzare l'impatto del brand, contatta il rappresentante del tuo Account Google. Se non hai un rappresentante dell'Account Google, non potrai utilizzare l'impatto del brand nel tuo account.

La misurazione dell'impatto del brand calcola quanto incidono gli annunci sulla percezione del tuo prodotto o brand da parte degli utenti. Puoi utilizzarla per regolare e migliorare le campagne e raggiungere gli obiettivi di marketing prefissati.

Questo articolo spiega come configurare la misurazione dell'impatto del brand, definire il prodotto o brand in un sondaggio a tale fine e visualizzare i relativi dati.

Prima di iniziare

Prima di poter impostare la misurazione dell'impatto del brand, devi creare una campagna in-stream ignorabile, in-stream non ignorabile o bumper. Scopri di più sui requisiti per la misurazione dell'impatto del brand

Budget per l'impatto del brand

Per rilevare l'impatto generato dalle campagne video idonee, devi soddisfare i requisiti di budget minimo a livello di "Prodotto" o "Brand". Il totale dei budget di tutte le campagne attive che misurano il prodotto o il brand deve soddisfare i requisiti di budget minimo:

Budget minimo richiesto per 10 giorni
Numero di domande misurate Paese A Paese B Paese C
1 domanda 5000 $ 10.000 $ 15.000 $
2 domande 10.000 $ 20.000 $ 30.000 $
3 domande 20.000 $ 60.000 $ 60.000 $

Nota: i requisiti di budget mostrati qui sono in USD. I requisiti di budget verranno modificati nel tuo account in base ai tassi di cambio e al tipo di valuta del tuo account.

Budget richiesto per ogni paese

Il budget minimo richiesto per lo studio sull'impatto del brand varia a seconda del paese. Ogni colonna "Paese" nella tabella "Budget per l'impatto del brand" sopra mostra il budget minimo richiesto per misurare i risultati di tale paese. Fai clic su una delle seguenti sezioni per visualizzare i paesi che rientrano in "Paese A", "Paese B" e "Paese C" nella tabella "Budget per l'impatto del brand".

Alcuni paesi nell'elenco potrebbero non essere attualmente idonei per la monetizzazione di YouTube. Sebbene le campagne video possano essere pubblicate in paesi che non supportano la monetizzazione di YouTube, non è garantito che queste vengano pubblicate. Se la tua campagna non viene pubblicata (o non soddisfa il budget minimo richiesto per lo studio sull'impatto del brand) ed è stata inclusa nello studio sull'impatto del brand, questo potrebbe non andare a buon fine.

Paese A

• Afghanistan
  • Albania
  • Algeria
  • Samoa Americane
  • Andorra
  • Angola
  • Antigua e Barbuda
  • Argentina
  • Armenia
  • Azerbaigian
  • Bahamas
  • Bahrein
  • Bangladesh
  • Barbados
  • Bielorussia
  • Belize
  • Benin
  • Bermuda
  • Bhutan
  • Bolivia
  • Bosnia-Erzegovina
  • Botswana
  • Brasile
  • Brunei
  • Bulgaria
  • Burkina Faso
  • Burundi
  • Cambogia
  • Camerun
  • Capo Verde
  • Isole Cayman
  • Repubblica Centrafricana
  • Ciad
  • Cile
  • Cina
  • Colombia
  • Comore
  • Isole Cook
  • Costa Rica
  • Costa d'Avorio
  • Cipro
  • Repubblica Ceca
  • Repubblica Democratica del Congo
  • Dominica
  • Repubblica Dominicana
  • Ecuador
  • Egitto
  • El Salvador
  • Guinea Equatoriale
  • Eritrea
  • Estonia
  • Etiopia
  • Isole Falkland
  • Stati federati di Micronesia
  • Figi
  • Gabon
  • Georgia
  • Ghana
  • Gibilterra
  • Groenlandia
  • Grenada
  • Guadalupa
  • Guam
  • Guatemala
  • Guinea
  • Guinea-Bissau
  • Guernsey
  • Guiana
  • Haiti
  • Honduras
  • Hong Kong
  • Ungheria
  • Islanda
  • India
  • Indonesia
  • Iraq
  • Isola di Man
  • Giamaica
  • Jersey
  • Giordania
  • Kazakistan
  • Kenya
  • Kiribati
  • Kosovo
  • Kuwait
  • Kirghizistan
  • Laos
  • Lettonia
  • Libano
  • Lesotho
  • Liberia
  • Libia
  • Liechtenstein
  • Lituania
  • Lussemburgo
  • Macao
  • Madagascar
  • Malawi
  • Malesia
  • Maldive
  • Mali
  • Malta
  • Isole Marshall
  • Mauritania
  • Mauritius
  • Messico
  • Micronesia
  • Moldavia
  • Monaco
  • Mongolia
  • Montenegro
  • Marocco
  • Mozambico
  • Myanmar
  • Namibia
  • Nauru
  • Nepal
  • Paesi Bassi
  • Nuova Caledonia
  • Nicaragua
  • Niger
  • Nigeria
  • Niue
  • Macedonia del Nord
  • Marianne settentrionali
  • Oman
  • Pakistan
  • Palau
  • Palestina
  • Panama
  • Paraguay
  • Papua Nuova Guinea
  • Perù
  • Filippine
  • Polonia
  • Portogallo
  • Portorico
  • Romania
  • Russia
  • Ruanda
  • Saint Kitts e Nevis
  • San Marino
  • Sao Tomé e Principe
  • Arabia Saudita
  • Samoa
  • Senegal
  • Serbia
  • Seychelles
  • Sierra Leone
  • Singapore
  • Slovacchia
  • Slovenia
  • Somalia
  • Isole Salomone
  • Sudafrica
  • Sri Lanka
  • Swaziland
  • Tagikistan
  • Tanzania
  • Thailandia
  • Timor Est
  • Togo
  • Tokelau
  • Tonga
  • Trinidad e Tobago
  • Turchia
  • Tunisia
  • Turkmenistan
  • Tuvalu
  • Ucraina
  • Emirati Arabi Uniti
  • Uganda
  • Uruguay
  • Uzbekistan
  • Vanuatu
  • Stato della Città del Vaticano
  • Vietnam
  • Wallis e Futuna
  • Yemen
  • Zambia
  • Zimbabwe

Paese B

• Austria
  • Belgio
  • Croazia
  • Gibuti
  • Finlandia
  • Francia
  • Polinesia francese
  • Germania
  • Grecia
  • Irlanda
  • Israele
  • Martinica
  • Nuova Zelanda
  • Norvegia
  • Sierra Leone
  • Spagna
  • Svezia
  • Taiwan
  • Regno Unito
  • Stati Uniti
  • Isole Vergini Americane

Paese C

• Australia
  • Canada
  • Danimarca
  • Italia
  • Giappone
  • Qatar
  • Corea del Sud
  • Svizzera

Idoneità per la misurazione dell'impatto del brand

• L'idoneità viene stabilita in base a un budget minimo totale della campagna su un periodo di 10 giorni.
  • Quando utilizzi la misurazione dell'impatto del brand, puoi controllare la casella "Idoneità alla misurazione", disponibile sul lato destro della pagina, per stabilire se la misurazione verrà effettuata per le campagne attualmente selezionate in base ai budget.
  • Allo stato di idoneità della misurazione è dedicata una colonna nella pagina del tuo prodotto o brand. Tieni presente che tale stato rappresenta solo l'idoneità corrente e potrebbe registrare un ritardo di diverse ore.

Domande del sondaggio sull'impatto del brand

• Dopo aver scelto il prodotto o il brand, puoi definire le domande del sondaggio che gli utenti visualizzeranno su YouTube. Per personalizzare il testo delle domande, puoi utilizzare i menu a discesa "Tipo di prodotto o brand" e "Azione finale prevista".

Esempio

Un inserzionista del settore automobilistico vuole stabilire il numero degli utenti che hanno intenzione di acquistare un'automobile dopo aver visualizzato il suo annuncio. Quando crea il sondaggio sull'impatto del brand in Google Ads, sceglie "Auto e motori - Prodotto" come tipo di prodotto o brand e "Acquista" come azione che vuole che le persone compiano. Indicando il tipo di prodotto o di brand e l'azione auspicata per il sondaggio, la domanda generata è specifica per l'annuncio: "La prossima volta che acquisterai un veicolo, quale sarà la tua scelta più probabile?"

• Verifica che le risposte non contengano errori di ortografia, i quali potrebbero comportare il rifiuto del sondaggio da parte di Google.

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Creare e definire il prodotto o brand

1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Misurazioni nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Misura dell'impatto.
  4. Fai clic sul pulsante più .
  5. Inserisci il prodotto o il nome del brand che stai promuovendo nella campagna. Nota: il prodotto o il nome del brand che utilizzi deve essere specifico (ad es. "Google Pixel 4" anziché "Pixel") e corrispondere alla risposta preferita nel sondaggio. Se hai intenzione di pubblicare più sondaggi sull'impatto del brand per lo stesso prodotto o brand, valuta la possibilità di aggiungere un identificatore univoco per ogni sondaggio (ad es. "Prodotto - Sondaggio 1", "Prodotto - Sondaggio 2" e così via).
  6. Accanto a "Lingua del sondaggio", fai clic sul menu a discesa e seleziona la lingua delle domande del sondaggio (ad es. italiano). Tale lingua deve corrispondere a quella dell'annuncio video associato alla campagna. Se i tuoi annunci video sono in più lingue, puoi creare e associare più sondaggi sui prodotti o brand, uno per ogni lingua, ai relativi annunci video.
  7. In "Domande del sondaggio", fai clic sui menu a discesa per specificare il tipo di domande da mostrare quando gli utenti visualizzano il tuo annuncio.
    • Tipo di prodotto o brand: seleziona un prodotto o tipo di brand specifico (ad esempio Auto e motori - Prodotto).
    • Azione finale prevista: seleziona un'azione specifica che vorresti fosse eseguita dagli utenti in relazione al tuo prodotto o brand (ad esempio Acquista).
  8. Seleziona le metriche da misurare nel sondaggio. Puoi selezionarne un massimo di tre.
    • Ricordo dell'annuncio
    • Awareness
    • Considerazione
    • Preferenza
    • Intenzione di acquisto
  9. In "Risposte al sondaggio", inserisci il nome del prodotto o del brand e un massimo di tre nomi di prodotti o brand della concorrenza. Il nome del prodotto o del brand deve essere la risposta preferita nel sondaggio.
  10. Seleziona tutte le campagne video che promuovono il prodotto o il brand. Nota: la misurazione dell'impatto del brand supporta l'associazione di una campagna a un solo prodotto o brand. Puoi aggiungere un qualsiasi numero di campagne a un solo prodotto o brand, a seconda delle esigenze.
  11. Leggi le domande del sondaggio nella finestra di anteprima e poi fai clic su Salva.

Quando selezioni le impostazioni relative alle domande, puoi stabilire se l'intero sondaggio è idoneo per la misurazione dell'impatto del brand e se soddisfa i requisiti di budget minimo controllando la casella "Idoneità alla misurazione" presente sul lato destro della pagina. Se la campagna ha una data di inizio nel futuro o è in pausa, i budget associati verranno presi in considerazione per i requisiti di budget minimo solo al raggiungimento della data futura o alla riattivazione della campagna, il cui stato verrà impostato su "Idoneo".

L'approvazione dei sondaggi sull'impatto del brand richiede fino a 48 ore. Se si verificano problemi di qualità relativi alle risposte (ad esempio errori di ortografia) o se le risposte violano le norme pubblicitarie di Google, il sondaggio sull'impatto del brand potrebbe essere rifiutato. Se viene approvato, inizierà a essere pubblicato automaticamente all'avvio delle campagne.

Visualizzare i dati di misurazione dell'impatto del brand

I dati sulla misurazione dell'impatto del brand sono disponibili nella maggior parte delle tabelle di Google Ads, tra cui "Campagna", "Gruppo di annunci", "Dati demografici" e così via. Puoi anche visualizzare i risultati a livello di "Prodotto" o "Brand" nella tabella "Misura dell'impatto".

Per visualizzare i dati relativi alla misurazione dell'impatto del brand:

1. Fai clic sull'icona Colonne Un'immagine dell'icona delle colonne Google Ads.
  2. Fai clic su Modifica colonne.
  3. Seleziona Impatto del brand, poi fai clic su Applica.

Segmentare i dati di misurazione in base al tipo di impatto del brand

Per segmentare i dati di misurazione in base a una metrica specifica (ad es. "Ricordo dell'annuncio", "Awareness", "Considerazione", "Preferenza" e "Intenzione di acquisto"), fai clic sull'icona del segmento e seleziona Tipo di impatto del brand per visualizzare i dati di misurazione per la metrica scelta.