Configurer la mesure du brand lift

Brand Lift n'est pas disponible pour tous les comptes Google Ads. Pour utiliser Brand Lift, contactez votre responsable de compte Google. Si vous n'avez pas de responsable de compte Google, vous ne pouvez pas utiliser Brand Lift dans votre compte.

La mesure du brand lift détermine l'impact de vos annonces sur l'idée que les utilisateurs se font de votre produit ou de votre marque. Ces mesures peuvent vous permettre d'ajuster et d'améliorer vos campagnes afin d'atteindre vos objectifs marketing.

Cet article vous explique comment configurer la mesure du brand lift, comment définir votre produit ou votre marque dans une étude Brand Lift, et comment consulter vos données de mesure du brand lift.

Avant de commencer

Avant de pouvoir configurer la mesure du brand lift, vous devez créer une campagne InStream désactivable, InStream non désactivable ou bumper. En savoir plus sur les conditions requises pour mesurer le brand lift

Budget dédié au brand lift

Pour détecter l'impact généré par vos campagnes vidéo éligibles, vous devez respecter les exigences budgétaires minimales au niveau du "Produit" ou de la "Marque". La somme des budgets de l'ensemble des campagnes actives mesurant l'impact sur le produit ou la marque doit respecter les exigences budgétaires minimales suivantes :

Budget minimal requis sur 10 jours
Nombre de questions mesurées Pays A Pays B Pays C
1 question 5 000 USD 10 000 USD 15 000 USD
2 questions 10 000 USD 20 000 USD 30 000 USD
3 questions 20 000 USD 60 000 USD 60 000 USD

Remarque : Les exigences budgétaires indiquées sont en USD. Les exigences budgétaires seront ajustées dans votre compte en fonction des taux de change et du type de devise de votre compte.

Budget requis par pays

Le budget minimal requis pour l'étude Brand Lift varie en fonction du pays. Dans le tableau "Budget" ci-dessus, chaque colonne "Pays" indique le budget minimal requis pour mesurer les résultats dans le pays concerné. Pour afficher les pays inclus dans les catégories "Pays A", "Pays B" et "Pays C" dans le tableau "Budget", cliquez sur la section correspondante ci-dessous.

Il est possible que la monétisation de YouTube ne soit pas acceptée à l'heure actuelle dans certains pays de la liste. Bien que la diffusion de campagnes vidéo dans ses pays non éligibles soit possible, elle n'est pas garantie. Si vous avez inclus dans votre étude Brand Lift une campagne qui n'est pas diffusée ou qui n'atteint pas le budget minimal requis pour l'étude, cette dernière risque d'échouer.

Pays A

• Afghanistan
  • Albanie
  • Algérie
  • Samoa américaines
  • Andorre
  • Angola
  • Antigua-et-Barbuda
  • Argentine
  • Arménie
  • Azerbaïdjan
  • Bahamas
  • Bahreïn
  • Bangladesh
  • Barbade
  • Biélorussie
  • Belize
  • Bénin
  • Bermudes
  • Bhoutan
  • Bolivie
  • Bosnie-Herzégovine
  • Botswana
  • Brésil
  • Brunei
  • Bulgarie
  • Burkina Faso
  • Burundi
  • Cambodge
  • Cameroun
  • Cap-Vert
  • Îles Caïmans
  • République centrafricaine
  • Tchad
  • Chili
  • Chine
  • Colombie
  • Comores
  • Îles Cook
  • Costa Rica
  • Côte d'Ivoire
  • Chypre
  • République tchèque
  • République démocratique du Congo
  • Dominique
  • République dominicaine
  • Équateur
  • Égypte
  • El Salvador
  • Guinée équatoriale
  • Érythrée
  • Estonie
  • Éthiopie
  • Îles Falkland
  • États fédérés de Micronésie
  • Fidji
  • Gabon
  • Géorgie
  • Ghana
  • Gibraltar
  • Groenland
  • Grenade
  • Guadeloupe
  • Guam
  • Guatemala
  • Guinée
  • Guinée-Bissau
  • Guernesey
  • Guyana
  • Haïti
  • Honduras
  • Hong Kong
  • Hongrie
  • Islande
  • Inde
  • Indonésie
  • Iraq
  • Man (Île)
  • Jamaïque
  • Jersey
  • Jordanie
  • Kazakhstan
  • Kenya
  • Kiribati
  • Kosovo
  • Koweït
  • Kirghizstan
  • Laos
  • Lettonie
  • Liban
  • Lesotho
  • Libéria
  • Libye
  • Liechtenstein
  • Lituanie
  • Luxembourg
  • Macao
  • Madagascar
  • Malawi
  • Malaisie
  • Maldives
  • Mali
  • Malte
  • Îles Marshall
  • Mauritanie
  • Maurice
  • Mexique
  • Micronésie
  • Moldavie
  • Monaco
  • Mongolie
  • Monténégro
  • Maroc
  • Mozambique
  • Myanmar
  • Namibie
  • Nauru
  • Népal
  • Pays-Bas
  • Nouvelle-Calédonie
  • Nicaragua
  • Niger
  • Nigeria
  • Niue
  • Macédoine du Nord
  • Îles Mariannes du Nord
  • Oman
  • Pakistan
  • Palaos
  • Palestine
  • Panama
  • Paraguay
  • Papouasie - Nouvelle-Guinée
  • Pérou
  • Philippines
  • Pologne
  • Portugal
  • Porto Rico
  • Roumanie
  • Russie
  • Rwanda
  • Saint-Christophe-et-Niévès
  • Saint-Marin
  • Sao Tomé-et-Principe
  • Arabie saoudite
  • Samoa
  • Sénégal
  • Serbie
  • Seychelles
  • Sierra Leone
  • Singapour
  • Slovaquie
  • Slovénie
  • Somalie
  • Îles Salomon
  • Afrique du Sud
  • Sri Lanka
  • Swaziland
  • Tadjikistan
  • Tanzanie
  • Thaïlande
  • Timor-Oriental
  • Togo
  • Tokélaou
  • Tonga
  • Trinité-et-Tobago
  • Turquie
  • Tunisie
  • Turkménistan
  • Tuvalu
  • Ukraine
  • Émirats arabes unis
  • Ouganda
  • Uruguay
  • Ouzbékistan
  • Vanuatu
  • Vatican
  • Viêt Nam
  • Wallis-et-Futuna
  • Yémen
  • Zambie
  • Zimbabwe

Pays B

• Autriche
  • Belgique
  • Croatie
  • Djibouti
  • Finlande
  • France
  • Polynésie française
  • Allemagne
  • Grèce
  • Irlande
  • Israël
  • Martinique
  • Nouvelle-Zélande
  • Norvège
  • Sierra Leone
  • Espagne
  • Suède
  • Taïwan
  • Royaume-Uni
  • États-Unis
  • Îles Vierges américaines

Pays C

• Australie
  • Canada
  • Danemark
  • Italie
  • Japon
  • Qatar
  • Corée du Sud
  • Suisse

Conditions d'éligibilité

• L'éligibilité est calculée sur la base d'un budget total de campagne minimal pour une période de 10 jours.
  • Lorsque vous utilisez la mesure du brand lift, vous pouvez consulter la section "Éligibilité à la mesure" sur le côté droit de la page pour déterminer si les campagnes actuellement sélectionnées peuvent faire l'objet d'une mesure (en fonction de leurs budgets).
  • Notez que sur la page "Produit ou marque", la colonne "État" indique l'éligibilité actuelle à la mesure. Remarque : l'état peut s'afficher avec un retard de plusieurs heures.

Questions posées dans les études Brand Lift

• Après avoir sélectionné le produit ou la marque, vous devez définir les questions que vous souhaitez poser dans l'étude présentée aux utilisateurs de YouTube. Vous pouvez personnaliser le texte des questions à l'aide des menus déroulants "Type de produit ou marque" et "Action finale envisagée".

Exemple

Un annonceur dans le secteur automobile souhaite mesurer le nombre de personnes qui ont l'intention d'acheter une voiture après avoir vu son annonce. Lorsqu'il crée son étude Brand Lift dans Google Ads, il sélectionne "Automobile – Produit" comme type de produit ou de marque, puis "Acheter" comme action souhaitée. Sur la base de cette sélection, le système génère une question spécifique à l'annonce : "La prochaine fois que vous achèterez un véhicule, lequel êtes-vous le plus susceptible d'acheter ?".

• Assurez-vous que les réponses de l'enquête sont bien orthographiées. Nous sommes susceptibles de refuser l'étude si elle contient des fautes d'orthographe.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Créer et définir votre produit ou votre marque

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Objectifs Goals Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Mesures dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Mesure de l'impact.
  4. Cliquez sur le bouton Plus .
  5. Saisissez le nom du produit ou de la marque dont vos campagnes font la promotion. Remarque : Le nom du produit ou de la marque que vous indiquez doit être aussi précis que possible ("Google Pixel 4" et pas simplement "Pixel", par exemple), et doit correspondre au texte inclus dans la réponse préférée. Si vous prévoyez de diffuser plusieurs études Brand Lift pour le même produit ou la même marque, nous vous recommandons d'ajouter un identifiant unique à chaque étude afin de les différencier (par exemple, "Produit – Étude 1", "Produit – Étude 2", et ainsi de suite).
  6. Cliquez sur le menu déroulant à côté de "Langue de l'enquête", puis sélectionnez la langue dans laquelle vous souhaitez afficher les questions (Français, par exemple). Assurez-vous que la langue que vous sélectionnez corresponde à celle utilisée dans l'annonce vidéo associée à votre campagne. Si vous diffusez vos annonces vidéo dans plusieurs langues, vous pouvez créer plusieurs études pour vos produits ou marques (une par langue), puis les associer aux annonces vidéo correspondantes.
  7. À l'aide des menus déroulants situés sous la section "Questions de l'étude", indiquez le type de questions à afficher au moment de la diffusion de votre annonce.
    • Type de produit ou marque : sélectionnez un type de produit ou de marque spécifique (par exemple, Automobile – Produit).
    • Action finale envisagée : sélectionnez une action spécifique que vous souhaitez que les utilisateurs réalisent (par exemple, Acheter).
  8. Sélectionnez les statistiques que vous souhaitez mesurer dans l'enquête. Vous pouvez sélectionner jusqu'à trois statistiques.
    • Souvenir publicitaire
    • Notoriété
    • Décision d'achat
    • Préférence
    • Intention d'achat
  9. Dans la section "Réponses à l'enquête", saisissez le nom de votre produit ou de votre marque, ainsi qu'un maximum de trois noms de produits ou de marques concurrents. Assurez-vous de sélectionner le nom de votre produit ou de votre marque comme réponse préférée.
  10. Sélectionnez toutes les campagnes vidéo qui promeuvent le produit ou la marque en question. Remarque : La mesure du brand lift ne fonctionne que si la campagne est associée à un seul produit ou à une seule marque. Vous pouvez ajouter autant de campagnes à un produit ou à une marque que nécessaire.
  11. Passez en revue les questions de l'étude dans la fenêtre de prévisualisation, puis cliquez sur Enregistrer.

À mesure que vous sélectionnez les paramètres des questions, vous pouvez consulter la section "Éligibilité à la mesure" sur le côté droit de la page pour vérifier si l'étude dans son ensemble est éligible à la mesure du brand lift et si elle respecte les exigences budgétaires minimales. Si la date de début de votre campagne est postérieure à la date du jour, ou si vous avez mis en veille votre campagne, le système ne tient pas compte des budgets de campagne associés dans le calcul des exigences budgétaires minimales tant que la diffusion de la campagne n'a pas débuté ou repris (l'état affichera alors la mention "Éligible").

Il vous sera peut-être nécessaire d'attendre jusqu'à 48 heures avant que votre étude Brand Lift ne soit approuvée. Si les réponses incluses dans l'étude présentent des problèmes de qualité (par exemple, des fautes d'orthographe) ou ne respectent pas nos Règles Google Ads, votre étude Brand Lift risque d'être refusée. En revanche, si elle est approuvée, elle commencera à être diffusée automatiquement dès le lancement de vos campagnes.

Consulter les données de mesure du brand lift

Les données sur la mesure du brand lift sont disponibles dans la plupart des tableaux Google Ads, y compris "Campagne", "Groupe d'annonces", "Données démographiques" et d'autres. Vous pouvez également afficher les résultats au niveau du "Produit" ou de la "Marque" dans le tableau "Mesure de l'impact".

Pour afficher les données de mesure du brand lift, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône Colonnes Image de l'icône Colonnes dans Google Ads.
  2. Cliquez sur Modifier les colonnes.
  3. Sélectionnez Brand lift, puis cliquez sur Appliquer.

Segmenter vos données de mesure par type de brand lift

Pour segmenter vos données de mesure selon une métrique spécifique (comme "Souvenir publicitaire", "Notoriété", "Considération", "Favorabilité" ou "Intention d'achat"), cliquez sur l'icône Segmenter . Ensuite, sélectionnez Type de brand lift pour afficher les données de mesure correspondant à la métrique sélectionnée.