Cómo configurar la medición de Brand Lift

Brand Lift no se encuentra disponible para todas las cuentas de Google Ads. Para usar esta herramienta, comuníquese con su representante de cuenta de Google. Si no tiene un representante de cuenta, no podrá usar Brand Lift en su cuenta.

La medición de Brand Lift determina cómo sus anuncios afectan la percepción que las personas tienen de su producto o marca. Puede usar estas mediciones para ajustar y mejorar sus campañas a fin de lograr sus objetivos de marketing deseados.

En este artículo, obtendrá información sobre cómo configurar la medición de Brand Lift, definir su producto o marca en una encuesta de Brand Lift y consultar los datos de medición de Brand Lift.

Antes de comenzar

Antes de configurar la medición de Brand Lift, deberá crear una campaña de anuncios in-stream que se pueden omitir, de anuncios in-stream que no se pueden omitir o de anuncios bumper. Más información sobre los requisitos para la medición de Brand Lift

Presupuesto de Brand Lift

Para detectar la efectividad que generan las campañas de video aptas, debe cumplir con los requisitos de presupuesto mínimo a nivel del "Producto" o la "Marca". La suma de los presupuestos de todas las campañas activas que miden el producto o la marca debe cumplir con los requisitos de presupuesto mínimo:

Requisito de presupuesto mínimo durante 10 días
Cantidad de preguntas medidas País A País B País C
1 pregunta 5,000 USD 10,000 USD 15,000 USD
2 preguntas 10,000 USD 20,000 USD 30,000 USD
3 preguntas 20,000 USD 60,000 USD 60,000 USD

Nota: Los requisitos de presupuesto que aparecen aquí se muestran en USD. Los requisitos de presupuesto se ajustarán en su cuenta según los tipos de cambio y la moneda de su cuenta.

Presupuesto necesario por país

El presupuesto mínimo requerido para el estudio de Brand Lift será diferente según el país. Cada columna "País" de la tabla "Presupuesto de Brand Lift" anterior muestra el presupuesto mínimo necesario para medir los resultados de ese país. Haga clic en una de las secciones a continuación en las que se incluye "País A", "País B" y "País C" en la tabla "Presupuesto de Brand Lift".

Es posible que algunos países de la lista no sean aptos para la monetización de YouTube. Si bien es posible que las campañas de video se publiquen en países que no admiten la monetización de YouTube, no se garantiza su publicación. Si su campaña no se publica (o no cumple con el presupuesto mínimo requerido para el estudio de Brand Lift) y usted incluyó la campaña en el estudio de Brand Lift, es posible que este falle.

País A

• Afganistán
  • Albania
  • Argelia
  • Samoa Americana
  • Andorra
  • Angola
  • Antigua y Barbuda
  • Argentina
  • Armenia
  • Azerbaiyán
  • Bahamas
  • Baréin
  • Bangladés
  • Barbados
  • Bielorrusia
  • Belice
  • Benín
  • Bermuda
  • Bután
  • Bolivia
  • Bosnia-Herzegovina
  • Botsuana
  • Brasil
  • Brunéi
  • Bulgaria
  • Burkina Faso
  • Burundi
  • Camboya
  • Camerún
  • Cabo Verde
  • Islas Caimán
  • República Centroafricana
  • Chad
  • Chile
  • China
  • Colombia
  • Comoras
  • Islas Cook
  • Costa Rica
  • Costa de Marfil
  • Chipre
  • República Checa
  • República Democrática del Congo
  • Dominica
  • República Dominicana
  • Ecuador
  • Egipto
  • El Salvador
  • Guinea Ecuatorial
  • Eritrea
  • Estonia
  • Etiopía
  • Islas Malvinas
  • Estados Federados de Micronesia
  • Fiyi
  • Gabón
  • Georgia
  • Ghana
  • Gibraltar
  • Groenlandia
  • Granada
  • Guadalupe
  • Guam
  • Guatemala
  • Guinea
  • Guinea-Bissau
  • Guernsey
  • Guyana
  • Haití
  • Honduras
  • Hong Kong
  • Hungría
  • Islandia
  • India
  • Indonesia
  • Irak
  • Isla de Man
  • Jamaica
  • Jersey
  • Jordania
  • Kazajistán
  • Kenia
  • Kiribati
  • Kosovo
  • Kuwait
  • Kirguistán
  • Laos
  • Letonia
  • Líbano
  • Lesoto
  • Liberia
  • Libia
  • Liechtenstein
  • Lituania
  • Luxemburgo
  • Macao
  • Madagascar
  • Malaui
  • Malasia
  • Maldivas
  • Malí
  • Malta
  • Islas Marshall
  • Mauritania
  • Mauricio
  • México
  • Micronesia
  • Moldavia
  • Mónaco
  • Mongolia
  • Montenegro
  • Marruecos
  • Mozambique
  • Birmania
  • Namibia
  • Nauru
  • Nepal
  • Países Bajos
  • Nueva Caledonia
  • Nicaragua
  • Níger
  • Nigeria
  • Niue
  • Macedonia del Norte
  • Islas Marianas del Norte
  • Omán
  • Pakistán
  • Palaos
  • Palestina
  • Panamá
  • Paraguay
  • Papúa Nueva Guinea
  • Perú
  • Filipinas
  • Polonia
  • Portugal
  • Puerto Rico
  • Rumania
  • Rusia
  • Ruanda
  • San Cristóbal y Nieves
  • San Marino
  • Santo Tomé y Príncipe
  • Arabia Saudita
  • Samoa
  • Senegal
  • Serbia
  • Seychelles
  • Sierra Leona
  • Singapur
  • Eslovaquia
  • Eslovenia
  • Somalia
  • Islas Salomón
  • Sudáfrica
  • Sri Lanka
  • Suazilandia
  • Tayikistán
  • Tanzania
  • Tailandia
  • Timor Oriental
  • República Togolesa
  • Tokelau
  • Tonga
  • Trinidad y Tobago
  • Turquía
  • Túnez
  • Turkmenistán
  • Tuvalu
  • Ucrania
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Uganda
  • Uruguay
  • Uzbekistán
  • Vanuatu
  • Estado de la Ciudad del Vaticano
  • Vietnam
  • Wallis y Futuna
  • Yemen
  • Zambia
  • Zimbabue

País B

• Austria
  • Bélgica
  • Croacia
  • Yibuti
  • Finlandia
  • Francia
  • Polinesia Francesa
  • Alemania
  • Grecia
  • Irlanda
  • Israel
  • Martinica
  • Nueva Zelanda
  • Noruega
  • Sierra Leona
  • España
  • Suecia
  • Taiwán
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
  • Islas Vírgenes de los Estados Unidos

País C

• Australia
  • Canadá
  • Dinamarca
  • Italia
  • Japón
  • Catar
  • Corea del Sur
  • Suiza

Elegibilidad de Brand Lift

• La elegibilidad se calcula para un presupuesto total mínimo de la campaña durante un período de 10 días.
  • Si utiliza la medición de Brand Lift, puede marcar la casilla "Elegibilidad de medición" en el lado derecho de la página a fin de consultar si la selección actual de campañas realizará mediciones en función de los presupuestos.
  • Tenga en cuenta que en la página del producto o la marca, verá la columna "Estado" que muestra la elegibilidad actual de su medición. El estado solo representa la elegibilidad actual y puede demorar varias horas en actualizarse.

Preguntas de la encuesta de Brand Lift

• Una vez que elija el producto o la marca, deberá definir las preguntas de la encuesta que las personas verán en YouTube. Para personalizar la redacción de las preguntas, puede usar los menús desplegables "Tipo de producto o marca" y "Acción final prevista".

Ejemplo

Un anunciante de automóviles desea medir la cantidad personas que tienen la intención de comprar un automóvil después de ver su anuncio. Cuando crea la encuesta de Brand Lift en Google Ads, el anunciante elige "Producto: automóvil" como el tipo de producto o marca, y "Comprar" como la acción prevista que desea que realicen las personas. Al especificar el tipo de producto o marca y la acción prevista para la encuesta, la pregunta que se crea es específica para el anuncio: "La próxima vez que compre un vehículo, ¿cuál es más probable que adquiera?".

• Asegúrese de usar la ortografía adecuada en las respuestas de la encuesta, ya que Google puede rechazar su encuesta si contiene errores ortográficos.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo crear y definir su producto o marca

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Mediciones en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Medición de efectividad.
  4. Haga clic en el botón de signo más .
  5. Ingrese el nombre del producto o la marca que promociona en las campañas. Nota: El nombre del producto o la marca que use debe ser específico (por ejemplo, "Google Pixel 4" en lugar de "Pixel") y coincidir con la respuesta preferida en la encuesta. Si planea realizar varias encuestas de Brand Lift para el mismo producto o marca, considere agregar un identificador único para cada encuesta a fin de distinguir el producto o la marca (por ejemplo, "Producto: encuesta 1", "Producto: encuesta 2", etcétera).
  6. Junto a "Idioma de la encuesta", haga clic en el menú desplegable y seleccione el idioma de las preguntas de la encuesta (por ejemplo, español). El idioma debe coincidir con el idioma del anuncio de video asociado a su campaña. Si tiene anuncios de video en varios idiomas, le recomendamos que cree varios productos o marcas (uno para cada idioma) y los asocie con los anuncios de video correspondientes.
  7. En "Preguntas de la encuesta", haga clic en el menú desplegable para especificar el tipo de preguntas que desea que aparezcan cuando las personas ven su anuncio.
    • Tipo de producto o marca: Seleccione un tipo de producto o marca específico (por ejemplo, Industria automotriz: producto).
    • Acción final prevista: Seleccione una acción específica que desea que las personas realicen para su producto o marca (por ejemplo, Comprar).
  8. Seleccione las métricas que desea medir en la encuesta. Puede seleccionar hasta 3 métricas.
    • Recuerdo del anuncio
    • Conocimiento
    • Consideración
    • Preferencia
    • Intención de compra
  9. En "Respuestas de la encuesta", ingrese el nombre de su producto o marca, y hasta 3 nombres de productos o marcas de la competencia. El nombre de su producto o marca debe ser la respuesta preferida en la encuesta.
  10. Seleccione todas las campañas de video que promocionan el producto o la marca. Note: La medición de Brand Lift admite la asociación de una campaña solo para un producto o una marca. Puede agregar todas las campañas que considere necesarias a un producto o marca.
  11. Revise las preguntas de la encuesta en la ventana de vista previa y haga clic en Guardar.

Cuando seleccione la configuración de las preguntas de la encuesta, verá si la encuesta en general es apta para la medición de Brand Lift y si cumple con los requisitos de presupuesto mínimo en el cuadro "Elegibilidad de medición", en el lado derecho de la página. Si la fecha de inicio de su campaña es en el futuro o si su campaña está detenida, los presupuestos de la campaña asociada no se contabilizan en sus requisitos de presupuesto mínimo hasta que se alcance la fecha futura o reanude sus campañas (el estado volverá a ser "Apta").

Las encuestas de Brand Lift demoran hasta 48 horas en aprobarse. Si las respuestas tienen problemas de calidad (por ejemplo, una respuesta tiene errores de ortografía) o incumplen las políticas publicitarias de Google, es posible que se rechace la encuesta de Brand Lift. Si se aprueba, la encuesta comenzará a mostrarse automáticamente tan pronto como sus campañas comiencen a publicarse.

Cómo ver los datos de medición de Brand Lift

Los datos de medición de Brand Lift están disponibles en la mayoría de las tablas en Google Ads, incluidas, entre otras, "Campaña", "Grupo de anuncios" y "Datos demográficos". También puede ver los resultados a nivel del "Producto" o la "Marca" en la tabla "Medición de efectividad".

Para ver los datos de medición de Brand Lift, siga estos pasos:

1. Haga clic en el ícono de columnas Una imagen del ícono de columnas de Google Ads.
  2. Haga clic en Modificar columnas.
  3. Seleccione Brand Lift y, luego, haga clic en Aplicar.

Cómo segmentar sus datos de medición por tipo de Brand Lift

Para segmentar los datos de medición por una métrica específica (como "Recuerdo del anuncio", "Reconocimiento de la marca", "Consideración", "Preferencia", o bien "Intención de compra"), haz clic en el ícono de segmento y selecciona Tipo de Brand Lift para ver los datos de medición de la métrica elegida.