Mit Notizen schnell und einfach Informationen zur Kontoleistung teilen

9. Juli 2018

Sie können Notizen jetzt direkt in den Google Ads-Leistungsgrafiken oder über den Notizenbereich in Ihrem Google Ads-Konto hinzufügen und so Informationen über Ihr Konto im Handumdrehen mit anderen Nutzern teilen. Diese Funktion ist in vielerlei Hinsicht nützlich.

Wenn Sie ein Konto zusammen mit anderen Nutzern verwalten, können Sie schnell und einfach Informationen teilen, z. B. die Information, dass Sie eine neue Anzeigengruppe gestartet haben. Mit Notizen steigern Sie nicht nur Ihre Produktivität, Sie verbessern auch die Zusammenarbeit im Team. Nehmen wir beispielsweise an, die Kontoleistung war an einem Tag besonders hoch. Sie haben den Grund dafür bereits herausgefunden und fügen an der entsprechenden Stelle eine Notiz ein – Ihre Kollegen sind nun informiert und müssen die Daten nicht noch einmal selbst analysieren. Oder Sie haben das Budget geändert? Halten Sie mit einer Notiz einfach fest, wann und um welchen Betrag Sie es angepasst haben. Andere Nutzer können Veränderungen in der Kontoleistung dann schneller nachvollziehen. Andere wichtige Änderungen können natürlich ebenfalls notiert werden, z. B. wenn Sie eine neue Werbeaktion erstellen, die Gebotsstrategie ändern oder bestimmte Keywords pausieren.

Notizen

Mit Notizen können Sie aber nicht nur Änderungen innerhalb Ihres Kontos hervorheben. Andere wichtige Informationen, wie externe Faktoren, die Ihre Kampagnen beeinflussen, lassen sich ebenfalls festhalten. Wenn Sie beispielsweise Anzeigen in verschiedenen Ländern schalten, können Sie länderspezifische Feiertage markieren, an denen sich das Suchverhalten der Nutzer möglicherweise verändert.

Mit Notizen stärken Sie die Zusammenarbeit im Team, indem Sie Ihre Kollegen über wichtige Änderungen und Ereignisse informieren, die sich auf die Kontoleistung auswirken. Weitere Informationen