Consulter votre statut de partenaire Google

Si vous disposez d'un accès administrateur, standard ou en lecture seule au compte administrateur Google Ads de votre entreprise, vous pouvez consulter votre statut de partenaire Google. Accédez pour ce faire à l'onglet Programme partenaire de votre compte administrateur Google Ads, et consultez la fiche de badge. Grâce à votre statut de partenaire, vous pouvez savoir :
  • si votre entreprise a obtenu le badge Partner ou Premier Partner ;
  • si votre entreprise est susceptible de perdre son badge ;
  • quelles sont les conditions requises pour obtenir ou conserver un badge ;
  • si votre entreprise a obtenu des spécialisations ;
  • si votre entreprise est susceptible de perdre une spécialisation ;
  • quelles sont les conditions que votre entreprise doit respecter pour obtenir ou conserver une spécialisation.

Avant de commencer

Si vous ne connaissez pas les conditions requises pour devenir partenaire Google, découvrez comment obtenir le badge Google Partner. Si vous ne connaissez pas les conditions requises pour les spécialisations, découvrez comment obtenir une spécialisation.

Instructions

Consulter votre statut de partenaire

1. Accédez à l'onglet "Programme Partners".
  2. Recherchez la fiche statut de badge. Elle vous permet de voir les éventuels badges Partner et Premier Partner obtenus par votre entreprise, et de savoir si celle-ci est susceptible de perdre un badge.
  3. Pour en savoir plus sur l'état de partenaire de votre entreprise, cliquez sur "Afficher les détails". Si votre entreprise n'a pas de badge ou risque d'en perdre un, vous pourrez consulter ici les conditions requises pour obtenir un badge ou le conserver. Vous pourrez également voir si votre entreprise a acquis des spécialisations, ou si elle est susceptible d'en perdre une.

Signification de votre statut de partenaire

Statut de partenaire Signification
Vous n'êtes pas encore un partenaire Google Votre entreprise n'a pas encore obtenu le badge Partner ou Premier Partner et n'a obtenu aucune spécialisation. Cliquez sur "Afficher les détails" dans la fiche d'état de badge pour voir les conditions que votre entreprise doit remplir afin d'obtenir le badge et les spécialisations.
Google Partner

Votre entreprise a obtenu le badge Partner. Votre fiche d'état de badge affichera votre badge Partner et vos spécialisations. Cliquez sur "Afficher les détails" et sélectionnez l'option "Badge Partner". Vous pourrez voir les coches vertes et la mention "Atteint" en face des conditions requises pour le badge. Vous pouvez le faire figurer sur votre site Web et vos supports marketing.

Pour télécharger votre badge, allez sur la fiche d'état de badge, cliquez sur le menu à trois points 3 dot menu icon, puis cliquez sur Obtenir les éléments du badge.

Partenaire Google Premier

Votre entreprise a obtenu le badge Premier Partner. Votre fiche d'état de badge affichera votre badge Premier Partner et vos spécialisations. Cliquez sur "Afficher les détails" et sélectionnez l'option "Badge Partner". Vous pourrez voir les coches vertes et la mention "Atteint" en face des conditions requises pour le badge.

Vous pouvez le faire figurer sur votre site Web et vos supports marketing.

Pour télécharger votre badge, allez sur la fiche d'état de badge, cliquez sur le menu à trois points 3 dot menu icon, puis cliquez sur Obtenir les éléments du badge.

Badge menacé Votre entreprise est susceptible de perdre son statut de partenaire car elle ne remplit plus une ou plusieurs des conditions requises. Si le badge ou les spécialisations de votre entreprise sont menacés, un triangle avec un point d'exclamation et un message s'afficheront. Cliquez sur "Afficher les détails" et sélectionnez l'option menacée. Vous pourrez voir les coches et les mentions "Atteint" ou "Non obtenu" en face des différentes conditions requises pour le badge.

En savoir plus sur les avantages du statut de partenaire Google

Badge et spécialisations menacées

Comme indiqué dans le tableau ci-dessus récapitulant les statuts de partenaire, votre entreprise est susceptible de perdre son badge Partner ou l'une de ses spécialisations si elle ne remplit plus une ou plusieurs des conditions requises. Nous vous accordons un délai raisonnable pour apporter les modifications nécessaires et obtenir de nouveau le badge.

Sachez que nous pouvons être amenés à mettre à jour les conditions requises pour obtenir le statut de partenaire. Par conséquent, tenez bien compte des notifications qui s'affichent dans votre compte à ce sujet.

Perte du statut de partenaire

Si votre entreprise ne remplit plus les conditions requises pour être partenaire, elle perd les avantages suivants :

• Le droit d'afficher le badge Partner ou Premier Partner
  • Les spécialisations de l'entreprise
  • Le droit de communiquer sur son statut de partenaire ou partenaire Premier

La perte du statut de partenaire ne signifie pas que votre entreprise est exclue du programme Partners.

Votre entreprise peut continuer à participer au programme et à bénéficier des autres avantages offerts aux membres, tels que les offres promotionnelles Google Ads et l'accès aux communautés Partners.

Remarque : N'oubliez pas que le Règlement Google relatif aux tiers s'applique aux entreprises qui participent au programme Partners et à celles qui ont obtenu le badge Partner.

Si vous avez perdu votre statut, vous pouvez faire appel.

Questions fréquentes

Comment aider votre entreprise à obtenir le badge Partner ?

L'obtention du statut de partenaire est un travail d'équipe. Chaque membre peut avoir un impact conséquent. Appliquez les conseils suivants pour aider votre entreprise à devenir partenaire et à obtenir le badge Partner ou Premier Partner :

• Les utilisateurs agréés doivent partager leurs informations depuis Academy for Ads.
  • Pour que l'attribution soit effectuée correctement, les utilisateurs certifiés via des adresses e-mail personnelles doivent ajouter une adresse e-mail professionnelle dans Academy for Ads.
  • Les utilisateurs agréés doivent avoir un accès administrateur ou standard au compte administrateur ou administrateur secondaire Google Ads de votre entreprise.

Remarque : Si vous utilisez une adresse e-mail personnelle pour votre compte Academy for Ads, vous devrez ajouter l'adresse e-mail professionnelle que vous utilisez pour le compte administrateur ou administrateur secondaire de votre entreprise à votre page de profil Academy for Ads. Pour cela, utilisez le champ "adresse e-mail professionnelle". Si vous utilisez votre adresse e-mail professionnelle pour votre compte Academy for Ads, assurez-vous qu'il s'agit de la même adresse e-mail que celle que vous utilisez pour le compte administrateur ou administrateur secondaire de votre entreprise.

Les modifications prendront effet sous 48 heures.

L'état du badge Partner de votre entreprise n'est pas disponible

Si vous recevez un message vous informant que l'état du badge Partner de votre entreprise n'est pas disponible, cela peut indiquer que nous ne disposons pas des informations les plus récentes le concernant. Si par exemple vous avez récemment achevé une certification Google Ads dans Academy for Ads, l'intégration des modifications dans l'évaluation du badge Partner peut prendre jusqu'à 48 heures.

Votre entreprise n'est pas éligible pour obtenir le badge Partner

Si vous recevez un message indiquant que votre entreprise n'est pas éligible pour obtenir le badge Partner en raison d'un non-respect des règles ou conditions d'utilisation, il est possible que vous soyez en infraction avec l'un des éléments suivants :

Veuillez examiner les règles et conditions d'utilisation ci-dessus pour vous assurer de bien comprendre l'ensemble des conditions requises.