Consulte o relatório por loja

O relatório por loja mostra o número de visitas presenciais que está a obter por cada uma das suas localizações físicas e as conversões de outras ações específicas da loja, como chamadas telefónicas, visitas ao Website, obtenção do trajeto de carro e muito mais. Com estas informações, pode jogar com o seu orçamento para aumentar o desempenho de lojas que já tenham sucesso ou o de lojas que precisem de mais apoio.

Este artigo descreve o relatório por loja e como utilizá-lo. Para saber mais sobre outros tipos de relatório baseados na localização, leia Medir o desempenho geográfico.

Instruções

1. Clique em Todas as campanhas ou escolha uma campanha específica no painel de navegação à esquerda.
  2. Selecione Localizações no menu Página à esquerda.
  3. Clique no menu pendente Relatório geográfico na parte superior da página e, em seguida, selecione Relatório por loja.

Acerca dos seus resultados

Quando acede ao relatório por loja, é apresentada uma série de ações locais e visitas à loja por predefinição. Algumas das conversões são resultados diretos das impressões da mesma localização nesta linha, enquanto as restantes conversões podem ser resultados de impressões de localizações diferentes (quando estão próximas da localização indicada nesta linha). Todas as métricas neste relatório representam todas as conversões para cada localização, mesmo que a ação local não esteja incluída na coluna "Conversões" utilizada pelos Lances inteligentes.

Seguem-se as colunas mostradas por predefinição:

Nome da coluna Significado
Alcance local (impressões) Indica o número de vezes que foi apresentado um anúncio baseado na localização de uma loja. Estas impressões não são necessariamente as que geram as conversões da mesma linha (por exemplo, visitas à loja). Quando algumas lojas estão demasiado próximas, é muito provável que um utilizador final veja uma impressão de "loja A" e acabe por efetuar a conversão com a "loja B" (por exemplo, visitas).
Cliques de chamadas Indica o número de vezes que as pessoas clicaram no botão "Ligar" para ligar para uma loja durante ou depois de clicarem num anúncio do anunciante. Este número não inclui informações a indicar se as chamadas foram ou não estabelecidas, nem a duração das mesmas.
Trajeto de carro Indica o número de vezes que as pessoas clicaram no botão "Obter direções" para navegar para uma loja depois de clicarem num anúncio do anunciante.
Visitas ao Website

Indica o número de vezes que as pessoas foram direcionadas para o URL de uma loja depois de clicarem num anúncio do anunciante.

Nota: as pessoas são encaminhadas para o URL fornecido pela loja para informações baseadas na localização (por exemplo, a página de detalhes da localização) e não para o URL da publicidade.
Visitas à loja O número de vezes que as pessoas visitaram uma loja depois de clicarem no anúncio.

Outras colunas relacionadas com ações locais e visitas à loja que pode adicionar ao relatório:

Nome da coluna Significado
Menu Indica o número de vezes que as pessoas clicaram num link para visualizarem o menu de uma loja depois de clicarem no anúncio.
Menu
(visualização completa)
Indica o número de vezes que as pessoas clicaram num link para visualizarem o menu de uma loja depois de visualizarem o anúncio.
Encomendas Indica o número de vezes que as pessoas clicaram no botão "Encomendar" para efetuar uma encomenda depois de clicarem no anúncio.
Encomendas
(visualização completa)
Indica o número de vezes que as pessoas clicaram no botão "Encomendar" para efetuar uma encomenda depois de visualizarem o anúncio.
Cliques de chamadas (visualização completa) Indica o número de vezes que as pessoas clicaram no botão "Ligar" para ligar para uma loja depois de visualizarem o anúncio. Este número não inclui informações a indicar se as chamadas foram ou não estabelecidas, nem a duração das mesmas.
Trajeto de carro (visualização completa) Indica o número de vezes que as pessoas clicaram no botão "Obter direções" para navegar para uma loja depois de visualizarem o anúncio.
Visitas ao Website (visualização completa)

Indica o número de vezes que as pessoas foram direcionadas para o URL de uma loja depois de visualizarem o anúncio.

Nota: as pessoas são encaminhadas para o URL fornecido pela loja para informações baseadas na localização (por exemplo, a página de detalhes da localização) e não para o URL da publicidade.

Outras interações Indica o número de outras conversões (por exemplo, publicar uma crítica ou guardar a localização de uma loja) ocorridas depois de as pessoas clicarem no anúncio.
Outras interações (visualização completa) Indica o número de outras conversões (por exemplo, publicar uma crítica ou guardar a localização de uma loja) ocorridas depois de as pessoas visualizarem o anúncio.
Visitas à loja (visualização completa) Indica o número de vezes que as pessoas visitaram essa loja depois de visualizarem o anúncio.
Nota: para mostrar estatísticas de todas as versões desatualizadas das localizações, pode clicar no menu de 3 pontos 3 dot icon e selecionar "Mostrar itens removidos". Normalmente, as contagens do "Relatório por loja" não são adicionadas à contagem ao nível da campanha, uma vez que as contagens de localizações removidas não são apresentadas por predefinição.

Atribuição

No caminho para efetuar uma conversão, um cliente pode realizar várias pesquisas e interagir com vários anúncios do mesmo anunciante. Os modelos de atribuição permitem-lhe escolher o crédito obtido por cada clique para as suas conversões. Pode atribuir o crédito aos primeiros cliques, aos últimos cliques ou a uma combinação de vários cliques.

As conversões de ações locais são atribuídas através do modelo "último clique". Saiba mais acerca dos modelos de atribuição.