Bericht pro Geschäft aufrufen

Im Bericht pro Geschäft sehen Sie, wie viele Nutzer die einzelnen Standorte aufsuchen und durch welche geschäftsspezifischen Aktionen Sie Conversions erzielen. Dazu gehören unter anderem Anrufe, Websitebesuche und das Abrufen von Wegbeschreibungen. Anhand dieser Informationen können Sie Ihr Budget anpassen, um die Leistung der Geschäfte, die bereits erfolgreich sind, oder der Geschäfte, die weitere Unterstützung benötigen, zu optimieren.

In diesem Artikel wird der Bericht pro Geschäft beschrieben und erläutert, wie er verwendet wird. Weitere Informationen zu standortbasierten Berichten finden Sie unter Geografische Leistung messen.

Anleitung

1. Klicken Sie im Navigationsbereich links auf Alle Kampagnen oder wählen Sie eine bestimmte Kampagne aus.
  2. Wählen Sie im Seitenmenü links Standorte aus.
  3. Klicken Sie oben auf das Drop-down-Menü Bericht nach Standort und wählen Sie Bericht pro Geschäft aus.

Ergebnisse

Im Bericht pro Geschäft sind standardmäßig eine Reihe von lokalen Conversion-Aktionen und Ladenbesuchen enthalten. Die Messwerte in diesem Bericht repräsentieren alle Conversions für jeden Standort, auch wenn die lokale Conversion-Aktion nicht in der Spalte "Conversions" aufgeführt ist, die von Smart Bidding verwendet wird.

Diese Spalten sind standardmäßig enthalten:

Spaltenname Bedeutung
Lokale Reichweite (Impressionen) Die Häufigkeit, mit der die standortbasierte Anzeige eines Geschäfts ausgeliefert wurde
Anrufklicks Die Häufigkeit, mit der Nutzer nach dem Klick auf eine Anzeige für das Geschäft auf die Anrufschaltfläche geklickt haben. Dabei wird nicht berücksichtigt, ob die Anrufe entgegengenommen wurden. Die Anrufdauer wird ebenfalls nicht erfasst.
Wegbeschreibung Die Häufigkeit, mit der Nutzer nach dem Klick auf eine Anzeige eines Geschäfts auf die Schaltfläche "Routenplaner" geklickt haben, um eine Wegbeschreibung zu dem Geschäft aufzurufen
Websitebesuche

Die Häufigkeit, mit der Nutzer nach dem Klicken auf eine Anzeige zur URL des Geschäfts weitergeleitet wurden

Hinweis: Mit dieser URL ist die URL gemeint, die für standortbasierte Informationen zum Geschäft festgelegt ist (z. B. die Standortdetailseite), nicht die URL der Anzeige.

Ladenbesuche Die Häufigkeit, mit der Nutzer ein Geschäft besucht haben, nachdem sie auf eine Anzeige dieses Werbetreibenden geklickt haben.

Sie können dem Bericht folgende Spalten hinzufügen, die sich auf lokale Aktionen und Ladenbesuche beziehen:

Spaltenname Bedeutung
Speisekarte Die Häufigkeit, mit der Nutzer nach dem Klick auf eine Anzeige für ein Restaurant auf einen Link geklickt haben, um die Speisekarte dieses Restaurants aufzurufen
Speisekarte (View-through) Die Häufigkeit, mit der Nutzer nach dem Ansehen einer Anzeige für ein Restaurant auf einen Link geklickt haben, um die Speisekarte dieses Restaurants aufzurufen
Bestellungen Die Häufigkeit, mit der Nutzer nach dem Klicken auf eine Anzeige für das Geschäft eine Bestellung aufgegeben haben
Bestellungen (View-through) Die Häufigkeit, mit der Nutzer nach dem Ansehen einer Anzeige für das Geschäft eine Bestellung aufgegeben haben
Anrufklicks (View-through) Die Häufigkeit, mit der Nutzer nach dem Ansehen einer Anzeige für das Geschäft auf die Anrufschaltfläche geklickt haben. Dabei wird nicht berücksichtigt, ob die Anrufe entgegengenommen wurden. Die Anrufdauer wird ebenfalls nicht erfasst.
Wegbeschreibung (View-through) Die Häufigkeit, mit der Nutzer nach dem Ansehen einer Anzeige für das Geschäft auf die Schaltfläche "Routenplaner" geklickt haben, um eine Wegbeschreibung zu dem Geschäft aufzurufen
Websitebesuche (View-through)

Die Häufigkeit, mit der Nutzer nach dem Ansehen einer Anzeige zur URL des Geschäfts weitergeleitet wurden

Hinweis: Mit dieser URL ist die URL gemeint, die für standortbasierte Informationen zum Geschäft festgelegt ist (z. B. die Standortdetailseite), nicht die URL der Anzeige.

Andere Interaktionen Die Anzahl anderer Conversions, nachdem Nutzer auf eine Anzeige dieses Werbetreibenden geklickt haben (z. B. eine Rezension posten oder den Standort des Geschäfts speichern)
Andere Interaktionen (View-through) Die Anzahl anderer Conversions, nachdem Nutzer eine Anzeige dieses Werbetreibenden gesehen haben (z. B. eine Rezension posten oder den Standort des Geschäfts speichern)
Ladenbesuche (View-through) Die Häufigkeit, mit der Nutzer ein Geschäft besucht haben, nachdem sie eine Anzeige dieses Werbetreibenden gesehen haben

Attribution

Bis ein Nutzer eine Conversion durchführt, stellt er unter Umständen mehrere Suchanfragen und interagiert mit verschiedenen Anzeigen desselben Werbetreibenden. Mithilfe eines Attributionsmodells bestimmen Sie, welcher Wert jedem Klick für eine Conversion zugerechnet werden soll. Sie können den Wert dem ersten oder letzten Klick zuordnen oder ihn auf mehrere Klicks verteilen.

Lokale Conversion-Aktionen werden anhand des Modells "Letzter Klick" zugeordnet. Weitere Informationen zu Attributionsmodellen