Lokale Conversion-Aktionen

Hinweis: Wenn Sie bereits das Tracking von Conversions in Form von Ladenbesuchen nutzen, ist es unter Umständen nicht erforderlich, dass Sie auch auf lokale Conversion-Aktionen zurückgreifen. In Ihrem Konto werden diese automatisch erfasst, wenn die entsprechenden Kriterien erfüllt sind. Ist die Anzahl der Conversions in Form von Ladenbesuchen niedrig oder werden Ladenbesuche nicht gemessen, erhalten Sie über lokale Conversion-Aktionen relevante Berichte zur Kampagnenleistung.

Lokale Conversion-Aktionen werden immer dann erfasst, wenn Nutzer während oder nach der Interaktion mit einer Anzeige eine Aktion ausführen, die sich auf den physischen Standort (z. B. ein Geschäft) des entsprechenden Werbetreibenden bezieht. Da lokale Conversion-Aktionen über Produkte und Dienste von Google stattfinden (z. B. Google Maps), sind sie in Google Ads automatisch definiert. Die Daten zu diesen lokalen Conversion-Aktionen werden zusammengefasst und sind daher anonym. Lokale Conversion-Aktionen sind nur für bestimmte Werbetreibende verfügbar. Sie werden nicht für Standorte erfasst, die zu einer sensiblen Kategorie zählen. Dazu gehören Unternehmen aus den Bereichen Gesundheitswesen, Religion und Kinder sowie Geschäfte, die Produkte nur für Erwachsene anbieten.

Wenn in Ihrem Konto Conversions erfasst werden, die diesen lokalen Aktionen zugeordnet werden, sind diese in der Tabelle „Conversion-Aktionen“ zusammen mit anderen definierten Conversion-Aktionen aufgeführt. Sie können diese auch in jedem Google Ads-Bericht aufrufen, wenn Sie die Spalte „Alle Conversions“ nach Conversion-Aktion segmentieren. Conversions, die lokalen Conversion-Aktionen zugeordnet sind, werden standardmäßig nicht in der Spalte „Conversions“ aufgeführt.

Diese lokalen Conversion-Aktionen gibt es:

Conversion Beschreibung
Click-to-Call Klicks auf die Anrufschaltfläche einer standortbasierten Google-Anzeige oder eines Dienstes, nachdem der Nutzer mit der Anzeige interagiert hat.
Lokale Aktionen – Wegbeschreibung Klicks auf die Schaltfläche „Routenplaner“ einer standortbasierten Google-Anzeige oder eines Dienstes, nachdem der Nutzer mit der Anzeige interagiert hat.
Lokale Aktionen – Websitebesuche Klicks auf den Websitelink einer standortbasierten Google-Anzeige oder eines Dienstes, nachdem der Nutzer mit der Anzeige interagiert hat.
Lokale Aktionen – andere Interaktionen Klicks auf andere erfasste Nutzeraktionen (z. B. Freigeben von Standorten, Speichern) einer standortbasierten Google-Anzeige oder eines Dienstes, nachdem der Nutzer mit der Anzeige interagiert hat.
Lokale Aktionen – Bestellungen Klicks auf die Schaltfläche „Bestellen“ einer standortbasierten Google-Anzeige oder eines Dienstes, nachdem der Nutzer mit der Anzeige interagiert hat (branchenspezifisch).
Lokale Aktionen – Speisekartenaufrufe Klicks auf den Link zur Speisekarte einer standortbasierten Google-Anzeige oder eines Dienstes, nachdem der Nutzer mit der Anzeige interagiert hat (branchenspezifisch).