Crie um plano de meios do YouTube no Planeador de alcance

O Planeador de alcance não está disponível em todas as regiões à medida que expandimos gradualmente o acesso a contas do Google Ads qualificadas. Contacte o seu representante do Google Ads para saber se está disponível para si e como obter acesso.

Pode usar o Planeador de alcance para criar, rever e editar um plano de meios. Pode criar o seu próprio plano de meios ou selecionar uma combinação de tipos de anúncios numa lista de combinações existentes para a adicionar ao plano de meios.

Pode usar o Planeador de alcance para prever as impressões, o alcance e as métricas baseadas em conversões nas suas novas campanhas de vídeo para ação (CVA). O Planeador de desempenho é adequado para o desempenho de campanhas CVA existentes com base nos respetivos dados do histórico. Use o Planeador de alcance para novas campanhas CVA; pode funcionar sem sinais sobre os seus criativos específicos, página de destino ou tipo de conversão, bem como o respetivo impacto junto do público-alvo e do conteúdo. O Planeador de alcance também permite prever métricas não baseadas em conversões, como o alcance e a frequência.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Crie um novo plano de meios

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu pendente Planeamento no menu da secção.
  3. Clique em Planeador de alcance.
  4. Clique no ícone de mais para criar um novo plano de meios.
  5. Selecione o seu país/região e moeda.
  6. Selecione YouTube como o canal para o plano de meios.
    • Nota: pode adicionar o YouTube juntamente com o seu plano de TV existente utilizando a funcionalidade "Manter TV, adicionar YouTube".
  7. Escolha as definições do plano de meios:
    • Datas: selecione o intervalo de datas para o plano de meios. Pode escolher um intervalo de datas de 1 a 92 dias.
    • Dados demográficos (opcional): escolha Todas as pessoas para segmentar todas as pessoas na localização selecionada ou escolha Idade e género específicos para segmentar uma faixa etária ou género específico na localização selecionada.
      • O Planeador de alcance não suporta a segmentação de menores, da faixa etária dos 13 aos 17 anos. Toda a segmentação por idade tem de ser para 18 anos ou mais.
    • Sublocalização (opcional): clique no menu pendente Sublocalização para segmentar um concelho, distrito, cidade, região de TV ou área metropolitana específicos. Esta opção só está disponível para alguns países e regiões.
    • Públicos-alvo (opcional): escolha os públicos-alvo aos quais quer apresentar os seus anúncios. Pode segmentar os seguintes tipos de públicos-alvo: afinidade, segmentos personalizados, no mercado, eventos da vida e os seus segmentos de dados.
    • Alinhamentos (opcional): escolha os alinhamentos que quer segmentar. Pode escolher os alinhamentos do YouTube e/ou dos Google video partners. Pode adicionar alinhamentos por ID através do selecionador de alinhamentos.
  8. Introduza o orçamento planeado.
  9. Escolha a combinação de anúncios e o objetivo mais adequados para si:
    • Notoriedade – Alcance eficiente: esta combinação predefinida recomenda uma combinação de formatos de anúncios que aumenta o alcance esperado para o orçamento pretendido.
    • Notoriedade – Conclusões eficientes: esta opção ajuda a aumentar a notoriedade da marca ou do produto com formatos de anúncios de vídeo concebidos para aumentarem a notoriedade.
    • Ponderação – Maximizar as visualizações: esta combinação predefinida recomenda uma combinação de tipos de anúncios que aumenta as visualizações esperadas. Esta opção permite que mais pessoas considerem a sua marca ou produto com uma combinação de formatos de anúncios concebidos para promover a interação.
    • Ação – Conversões online: esta opção ajuda a obter mais conversões, como vendas, leads e tráfego do Website, com uma única campanha de vídeo automatizada.
      • Para campanhas de vídeo para ação (VAC) e campanhas Demand Gen, recomendamos que use uma taxa de conversão em linha com as campanhas anteriores para tipos semelhantes de conversões.
    • Crie a sua: escolha esta opção se quiser selecionar os formatos de anúncios, as opções de preços e os orçamentos para o seu plano de meios. A experiência de página do plano vai ser personalizada em função do objetivo selecionado. Para incluir mais formatos de anúncios, clique em Adicionar formato de anúncio.
    • O objetivo vai determinar as métricas da página do plano. Continua a poder fazer ajustes na página do plano.
      • Nota: o Planeador de alcance pode apresentar o local onde a campanha será apresentada abaixo do formato de anúncio. Por exemplo, as campanhas Demand Gen vão ser apresentadas em anúncios in-stream, in-feed, YouTube Shorts, Gmail e Discover. Saiba mais acerca dos formatos de anúncios de vídeo.
  10. Clique em Ver previsão. O Planeador de alcance cria um plano de meios com formatos de anúncios do YouTube.
    • Desloque a página para baixo até à tabela de definições da campanha abaixo da curva de alcance e passe o cursor do rato sobre as métricas Alcance no público-alvo e Impressões no público-alvo na página Plano para ver o efeito adicional da visualização simultânea. Saiba mais acerca das métricas no Planeador de alcance.
    • Nota: agora, o Planeador de alcance suporta a previsão de campanhas de visualização de vídeo (VVCs). Para rever a curva e as métricas da previsão resultantes, alterne entre os separadores "Alcance" e "Visualizações".
  11. (Opcional) Para exportar o plano de meios para um ficheiro CSV antes de guardar, clique no ícone Mais opções no canto superior direito e, em seguida, clique em Transferir (.csv). O ficheiro CSV mantém as últimas informações guardadas e métricas detalhadas do seu plano de meios. Consulte as métricas Alcance no público-alvo, Impressões no público-alvo, Frequência no público-alvo e TRPs para verificar o efeito adicional da visualização simultânea no seu ficheiro CSV.
  12. Para guardar o plano de meios, clique em Guardar no canto superior direito e, em seguida, introduza um nome para o plano. Quando terminar, clique em Guardar cópia.

Depois de guardar, pode voltar a aceder ao plano de meios através do Planeador de alcance. Quando abre um plano de meios guardado, tem de atualizar a previsão para verificar a curva de alcance, os dados demográficos e as estimativas de impressões de diferentes dispositivos, como computadores, tablets, telemóveis e smart TVs.

Quando guarda uma cópia de um plano de meios, esta mantém todos os detalhes da previsão desse plano durante o intervalo de datas selecionado. Quando clica num plano de meios terminado, vê o histórico da previsão desse plano. Quando clica num plano de meios que ainda está em curso, tem a opção de atualizar a previsão desse plano. Se optar pela atualização, é gerada uma nova previsão para o plano de meios, o qual tem de guardar novamente para manter os novos detalhes da previsão.

Personalize a página do plano

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu pendente Planeamento no menu da secção.
  3. Clique em Planeador de alcance.
  4. Clique num plano existente ou crie um novo plano.
  5. Personalize a tabela de dados.
    1. No canto superior direito da tabela de dados, clique no menu pendente Métricas e escolha Métricas personalizadas.
    2. Selecione as métricas que quer rever na tabela de dados.
    3. No lado direito, arraste e largue as métricas para reordenar a respetiva posição na tabela.
    4. Clique em Aplicar.
  6. Modifique as colunas na tabela de campanhas abaixo do gráfico.
    1. No canto superior direito da barra de ferramentas da tabela, clique em Colunas.
    2. Selecione as métricas que quer rever na tabela.
      • Nota: as métricas das colunas são pré-selecionadas consoante os seus objetivos.
    3. No lado direito, arraste e largue as métricas para reordenar a respetiva posição na tabela.
    4. Clique em Aplicar.
  7. Reveja a página do plano personalizado.

Reveja um plano de meios

As métricas de visualização simultânea estão disponíveis no Planeador de alcance. As previsões vão incluir dados sobre as impressões adicionais e o alcance obtidos a partir de várias pessoas que veem anúncios em simultâneo em dispositivos smart TV. Estas métricas não são incluídas em campanhas que segmentam públicos-alvo não demográficos, públicos-alvo sem afinidades ou formatos não suportados.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu pendente Planeamento no menu da secção.
  3. Clique em Planeador de alcance.
  4. Na tabela, clique num plano de meios para o abrir. Depois de abrir um plano de meios guardado, este mostra todos os detalhes da previsão desse plano durante o intervalo de datas selecionado. Também mostra a data em que a previsão foi guardada.
    • Quando abre um plano de meios terminado, vê o histórico da previsão desse plano.
    • Quando abre um plano de meios que ainda está em curso, tem a opção de editar o plano.
  5. Verifique os detalhes e as métricas do plano de meios (como o CPM e o alcance no público-alvo). Passe o cursor do rato sobre as métricas Alcance no público-alvo e Impressões no público-alvo na página Plano para ver o efeito adicional da visualização simultânea. Saiba mais acerca das métricas no Planeador de alcance.
  6. (Opcional) Para exportar o plano de meios para um ficheiro CSV, clique no ícone Mais opções no canto superior direito e, em seguida, clique em Transferir (.csv). O ficheiro CSV mantém as últimas informações guardadas e métricas detalhadas do seu plano de meios. Consulte as métricas Alcance no público-alvo, Impressões no público-alvo, Frequência no público-alvo e TRPs para verificar o efeito adicional da visualização simultânea no seu ficheiro CSV.

Edite um plano de meios

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu pendente Planeamento no menu da secção.
  3. Clique em Planeador de alcance.
  4. Na tabela, clique num plano de meios para o abrir. Se o plano de meios ainda estiver em curso, pode editá-lo.
  5. Clique em Atualizar previsão para atualizar a previsão do plano de meios com definições idênticas. Se optar pela atualização, é gerada uma nova previsão para o plano de meios, o qual tem de guardar novamente para manter a nova previsão.
    • Nota: se atualizar uma previsão criada antes de maio de 2022, a previsão atualizada vai incluir o efeito da visualização simultânea.
    1. Para editar definições para todos os formatos de anúncios no plano de meios a partir do painel de controlo na barra superior:
      • Localização: selecione o menu pendente Localização na barra superior para incluir ou excluir a sublocalização do plano de meios.
      • Datas: selecione o menu pendente Datas na barra superior e selecione o intervalo de datas. Pode escolher um intervalo de datas de 1 a 92 dias.
      • Dados demográficos no público-alvo: selecione o menu pendente Dados demográficos no público-alvo e alterne entre Todas as pessoas, para segmentar todas as pessoas na localização selecionada, e Idade e género específicos, para segmentar uma faixa etária ou género específico na localização selecionada.
      • Públicos-alvo: selecione o ícone de lápis Definição de Editar, ícone de lápis junto a "Públicos-alvo" na barra superior e inclua ou exclua públicos-alvo do plano de meios.
      • Alinhamentos: selecione o ícone de lápis Definição de Editar, ícone de lápis junto ao menu pendente "Alinhamentos" na barra superior e inclua ou exclua públicos-alvo do plano de meios.
    2. Para editar individualmente as definições de um formato de anúncio, clique no botão Editar junto ao formato de anúncio do YouTube no plano de meios.
      • Definições gerais: atualize o orçamento, o CPM alvo e a rede do plano de meios.
      • Preços: selecione Leilão, Reserva ou Tabela de preços (a disponibilidade depende do tipo de campanha).
      • Redes: a definição "Video partners na Rede de Display (GVP)" expande o alcance dos anúncios de vídeo para um conjunto de sites e apps na Rede de Display da Google e está incluído por predefinição no seu plano. Na página de previsão, isto pode ser alterado ao clicar em "Editar" junto a um elemento publicitário da campanha onde são apresentadas caixas de verificação na secção "Redes". Saiba mais acerca dos Google video partners
      • Localização e dados demográficos: pode fazer alterações à sublocalização e aos dados demográficos do plano de meios. Só o deve fazer se quiser substituir as definições atuais do plano de meios referentes ao formato de anúncio.
      • Datas e limite de frequência: pode fazer alterações às datas e ao limite de frequência do plano de meios. Só o deve fazer se quiser substituir as definições atuais do plano de meios referentes ao formato de anúncio.
      • Públicos-alvo: pode adicionar públicos-alvo com afinidades, eventos da vida, os seus segmentos de dados, segmentos de clientes e públicos-alvo no mercado ao plano de meios. Só o deve fazer se quiser substituir as definições atuais do plano de meios referentes ao formato de anúncio.
      • Alinhamentos: utilize segmentos pré-criados que ajudam a alcançar o seu público-alvo através do conteúdo mais relevante a nível local. Os alinhamentos podem incluir eventos sazonais, viagens, desporto, multimédia e entretenimento, beleza e moda, videojogos e muito mais.
      • Estatuto parental: inclua ou exclua do plano de meios pais, pessoas sem filhos ou pessoas cujo estatuto parental atual é desconhecido.
      • Dispositivos: inclua ou exclua do plano de meios computadores, tablets, telemóveis ou dispositivos smart TV.
      • Definições da exclusão de conteúdo e Políticas de Anúncios: verifique as exclusões de conteúdos ao nível da conta e as Políticas de Publicidade incluídas na sua previsão.
  6. Quando terminar as alterações, clique em Aplicar para gerar uma nova previsão para o plano de meios.
  7. (Opcional) Navegue para a tabela abaixo da curva de alcance e, em seguida, clique no botão mais Add para adicionar um novo formato de anúncio ao plano de meios.
    1. Clique em Adicionar formato de anúncio e selecione o tipo de anúncio no menu pendente.
    2. Introduza o orçamento planeado.
    3. Clique em Aplicar.
  8. Para guardar o plano de meios editado, clique em Guardar.
  9. Para guardar o plano de meios editado em separado, clique em Copiar e, em seguida, introduza um nome para o plano. Quando terminar, clique em Guardar cópia.
  10. Para transferir ou remover o seu plano de meios, clique no ícone Mais opções no canto superior direito do Planeador de alcance e, em seguida, selecione uma opção no menu.

Guarde um plano de meios

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu pendente Planeamento no menu da secção.
  3. Clique em Planeador de alcance.
  4. Na tabela, clique num plano de meios para o abrir.
  5. Clique em Guardar no canto superior direito para guardar o plano de meios.

Adicione preços de reserva a um plano de meios

As campanhas de reserva estão disponíveis para alguns anunciantes. Se quiser comprar anúncios de reserva no Google Ads ou usar a Reserva instantânea do Display & Video 360, contacte o seu representante de vendas da Google.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu pendente Planeamento no menu da secção.
  3. Clique em Planeador de alcance.
  4. Na tabela, selecione um plano de meios para o abrir. Se o plano de meios ainda estiver em curso, pode editá-lo.
  5. Clique em Atualizar previsão para atualizar a previsão do plano de meios com definições idênticas.
  6. Navegue para a tabela de definições da campanha abaixo da curva de alcance e, em seguida, clique no botão Editar junto a um formato de anúncio do YouTube.
    • Em alternativa, na tabela abaixo da curva de alcance, passe o cursor do rato sobre as opções de "Preços" e selecione o ícone de lápis Definição de Editar, ícone de lápis.
  7. No menu pendente "Preços", selecione Reserva para comprar um número de impressões segmentado por um CPM fixo.
  8. Clique em Aplicar.
    O Planeador de alcance não suporta determinadas opções de segmentação e de exclusão disponíveis para reserva. Saiba como configurar uma campanha de vídeo de reserva.