Acerca das regras automatizadas na nova experiência do Google Ads e na experiência anterior

Normalmente, as alterações que efetua na experiência anterior do AdWords refletem-se na nova experiência do Google Ads. No entanto, irão ocorrer alterações às regras automatizadas de determinados anunciantes.

Este artigo aborda as alterações relacionadas com as regras automatizadas na nova experiência do Google Ads.

O que muda

As regras configuradas na experiência anterior do AdWords vão ser migradas automaticamente para a nova experiência do Google Ads, de modo a permitir a gestão integral das mesmas na nova experiência. No entanto, determinadas regras e valores de colunas vão ser removidos e deixam de ser suportados na nova experiência. Saiba mais acerca das alterações das colunas na nova experiência do Google Ads

As regras que utilizam colunas ou valores de colunas não suportados na nova experiência vão deixar de funcionar e serão marcadas como inválidas. Quaisquer colunas personalizadas definidas pelo utilizador que façam referência a colunas removidas também não vão ser suportadas na nova experiência do Google Ads. As regras que utilizam essas colunas personalizadas nos respetivos critérios vão ser igualmente marcadas como inválidas.

Após a migração das regras, deixa de ser possível editar ou criar regras na experiência anterior do AdWords.

Enquanto o processo de migração para o seu ID de cliente estiver a decorrer, a edição de regras vai estar indisponível durante algumas horas. A execução de regras não é afetada durante todo este processo e vai continuar a funcionar de acordo com os horários programados.

O que tem de fazer

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Tem de atualizar quaisquer regras inválidas para restaurar a respetiva funcionalidade. É possível efetuar esta ação ao alterar os critérios das regras de modo a que utilizem colunas suportadas na nova experiência do Google Ads.

Para corrigir regras marcadas como inválidas na nova experiência do Google Ads:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu pendente Ações em massa no menu da secção e, em seguida, clique em Regras.
  3. Aplique um filtro na tabela de acordo com a regra "Validade da regra = Inválida". Saiba mais acerca da personalização de tabelas
  4. No caso das regras marcadas como inválidas, clique em "Corrigir" na última coluna. O motivo pelo qual a regra é marcada como inválida é visível na parte superior da página.

Nota: depois da migração das regras para a nova experiência do Google Ads, prevê-se uma mudança de comportamento nos casos específicos listados abaixo:

• Na nova experiência do Google Ads, as regras também afetam a campanha de avaliação, os grupos de anúncios e outras entidades de avaliação criadas para a execução de experiências com campanhas.
  • Na nova experiência do Google Ads, a Quota de impressão perdida da Rede de Pesquisa (classificação) está disponível para grupos de anúncios pertencentes a campanhas com orçamento restrito (indisponível na experiência anterior do AdWords). Como resultado, as regras ao nível do grupo de anúncios que utilizam a coluna Quota de impressão perdida da Rede de Pesquisa (classificação) passam também a afetar os grupos de anúncios com orçamento restrito na nova experiência do Google Ads.