Acerca de las reglas automáticas en la experiencia anterior y en la experiencia nueva de Google Ads

En general, los cambios que realizas en la experiencia anterior de AdWords se reflejan en la nueva experiencia de Google Ads. Sin embargo, algunos anunciantes verán cambios en sus reglas automáticas.

En este artículo, se describen los cambios en las reglas automáticas en la nueva experiencia de Google Ads.

Qué cambiará

Las reglas que configuraste en la experiencia anterior de AdWords migrarán automáticamente a la nueva experiencia de Google Ads para que puedas administrarlas completamente en la nueva experiencia. No obstante, determinadas reglas y valores de columnas se quitarán y ya no se admitirán en la nueva experiencia. Más información sobre los cambios en las columnas en la nueva experiencia de Google Ads

Las reglas que usen columnas o valores de columnas que no se admiten en la nueva experiencia ya no funcionarán y se marcarán como no válidas. Las columnas personalizadas definidas por el usuario que hagan referencia a columnas quitadas tampoco se admitirán en la nueva experiencia de Google Ads. Las reglas que utilicen esas columnas personalizadas en sus criterios también se marcarán como no válidas.

Después de la migración de sus reglas, ya no podrá editar o crear reglas en la experiencia anterior de AdWords.

Cuando la migración de reglas esté en curso para su ID de cliente, la edición de reglas no estará disponible durante algunas horas. Esto no tendrá ningún impacto en la ejecución de reglas. Estas continuarán ejecutándose de acuerdo con los horarios programados.

Qué debes hacer

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Debes actualizar las reglas no válidas para restablecer su funcionalidad. Para ello, puede cambiar los criterios de la regla a fin de utilizar columnas admitidas en la nueva experiencia de Google Ads.

Para corregir las reglas marcadas como no válidas en la nueva experiencia de Google Ads, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Acciones masivas en el menú de la sección y, luego, en Reglas.
  3. En la tabla, aplica el filtro "Validez de la regla = No válida". Más información sobre cómo personalizar las tablas
  4. En el caso de las reglas marcadas como no válidas, haga clic en "Corregir" en la última columna. Verá el motivo por el que la regla está marcada como no válida en la parte superior de la página.

Nota: Una vez que las reglas se trasladen a la nueva experiencia de Google Ads, se espera que cambie el comportamiento de los casos específicos que se mencionan a continuación:

• En la nueva experiencia de Google Ads, las reglas también afectarán a las campañas y los grupos de anuncios de prueba y otras entidades de prueba que se creen para ejecutar experimentos de campaña.
  • En la nueva experiencia de Google Ads, el porcentaje de impresiones perdidas de la Búsqueda (ranking) está disponible para los grupos de anuncios que pertenecen a campañas con presupuesto limitado (no disponible en la experiencia anterior de AdWords). En consecuencia, las reglas a nivel del grupo de anuncios que usen la columna de porcentaje de impresiones perdidas de la Búsqueda (ranking) también afectarán a los grupos de anuncios con presupuesto limitado en la nueva experiencia de Google Ads.