Acerca de las reglas automatizadas en la nueva experiencia de Google Ads y en la anterior

En general, los cambios que realices en la experiencia anterior de Google Ads se reflejarán en la nueva experiencia. Sin embargo, algunos anunciantes observarán cambios en sus reglas automatizadas.

En este artículo se explican los cambios de las reglas automatizadas en la nueva experiencia de Google Ads.

¿Qué cambia?

Las reglas que hayas configurado en la experiencia anterior de AdWords se migrarán automáticamente a la nueva experiencia de Google Ads para que puedas gestionarlas completamente desde ahí. No obstante, algunas reglas y valores de columna se retirarán y no serán compatibles con la nueva experiencia. Más información sobre los cambios en las columnas en la nueva experiencia de Google Ads

Las reglas que usen columnas o valores de columna que ya no sean compatibles con la nueva experiencia dejarán de funcionar y se marcarán como no válidas. Las columnas personalizadas definidas por el usuario que hagan referencia a columnas retiradas tampoco se podrán utilizar en la nueva experiencia de Google Ads. Las reglas que usen dichas columnas personalizadas en sus criterios también se marcarán como no válidas.

Una vez que tus reglas se hayan migrado, no podrás editar ni crear reglas en la anterior experiencia de AdWords.

Cuando la migración de reglas de tu ID de cliente esté en curso, no podrás editarlas durante unas horas. La ejecución de reglas no se verá afectada en ningún momento, por lo continuarán ejecutándose a las horas programadas.

Qué debes hacer

Tienes que actualizar las reglas no válidas para que vuelvan a funcionar. Para ello, cambia los criterios de las reglas para que usen columnas compatibles con la nueva experiencia de Google Ads.

Para corregir las reglas que en la nueva experiencia de Google Ads se marcan como no válidas, sigue estos pasos:

1. En la sección Acciones en bloque del menú de herramientas, selecciona Reglas.
  2. Aplica un filtro en la tabla con la condición "Validez de la regla = No válida". Más información sobre cómo personalizar tablas
  3. En el caso de las reglas marcadas como no válidas, haz clic en "Corregir" en la última columna. El motivo por el cual la regla se marca como no válida aparecerá en la parte superior de la página.

Nota: Una vez que las reglas se migren a la nueva experiencia de Google Ads, el comportamiento cambiará, por lo general, en los casos específicos que se indican a continuación:

• En la nueva experiencia de Google Ads, las reglas también afectarán a la campaña y los grupos de anuncios de prueba, así como a otras entidades de prueba creadas para ejecutar experimentos de campaña.
  • En la nueva experiencia de Google Ads, la columna % de impresiones perdidas de búsqueda (ranking) está disponible para grupos de anuncios pertenecientes a campañas con presupuesto limitado (no estaba disponible en la anterior experiencia de Google Ads). Como resultado, las reglas a nivel de grupo de anuncios que usen la columna % de impresiones perdidas de búsqueda (ranking) ahora también afectan a los grupos de anuncios con presupuesto limitado en la nueva experiencia de Google Ads.