Automatisierte Regeln in der bisherigen und der neuen Google Ads-Oberfläche

Normalerweise werden Änderungen, die Sie in der bisherigen Google Ads-Oberfläche vornehmen, in der neuen Oberfläche übernommen. Bestimmte Werbetreibende werden allerdings Neuerungen bei ihren automatisierten Regeln sehen.

In diesem Artikel werden die Neuerungen für automatisierte Regeln in der neuen Google Ads-Oberfläche beschrieben.

Was ändert sich?

In der bisherigen Google Ads-Oberfläche erstellte Regeln werden automatisch in die neue Oberfläche migriert. Dadurch können Sie sie weiterhin nutzen und verwalten. Bestimmte Regeln und Spaltenwerte werden in der neuen Oberfläche jedoch nicht mehr unterstützt. Weitere Informationen zu Änderungen bei Spalten in der neuen Google Ads-Oberfläche

Regeln mit nicht mehr unterstützten Spalten oder Spaltenwerten funktionieren in der neuen Oberfläche nicht mehr und werden als ungültig markiert. Außerdem werden solche benutzerdefinierten Spalten nicht mehr unterstützt, die auf Spalten verweisen, die eingestellt werden. Umfassen Regeln ebensolche Spalten in den Bedingungen, werden auch diese als ungültig markiert.

Ist die Migration der Regeln abgeschlossen, können Sie in der bisherigen AdWords-Oberfläche weder neue Regeln erstellen noch bestehende bearbeiten.

Während des Migrationsprozesses für Ihr Konto können Sie keine Regeln bearbeiten. Das kann einige Stunden dauern. Die Regeln greifen allerdings weiterhin problemlos und zur geplanten Zeit.

Was müssen Sie als Nächstes tun?

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Alle ungültigen Regeln müssen aktualisiert werden, damit sie wie vorgesehen funktionieren. Ändern Sie einfach die Regelbedingungen und verwenden Sie dafür in der neuen Google Ads-Oberfläche unterstützte Spalten.

So passen Sie die in der neuen Google Ads-Oberfläche als ungültig markierten Regeln an:

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Werkzeugsymbol Tools Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Bulk-Aktionen und klicken Sie dann auf Regeln.
  3. Filtern Sie die Tabelle nach „Regelgültigkeit > Ungültig“. Weitere Informationen zum Anpassen von Tabellen
  4. Klicken Sie bei allen als ungültig markierten Regeln in der letzten Spalte auf "Korrigieren". Oben auf der Seite sehen Sie dann, warum die jeweilige Regel ungültig ist.

Hinweis: In der neuen Google Ads-Oberfläche ändert sich das Regelverhalten in diesen Fällen:

• Regeln greifen auch bei Kampagnen, Anzeigengruppen und anderen Einheiten, die Sie für Kampagnentests erstellen.
  • Für Anzeigengruppen aus Kampagnen mit beschränktem Budget lassen sich in der neuen Oberfläche Daten zum Anteil an entgangenen Impressionen im Suchnetzwerk (Rang) abrufen. Das war zuvor nicht möglich. Regeln auf Anzeigengruppenebene, in denen die Spalte „Anteil an entg. Impr. im Suchnetzwerk (Rang)“ verwendet wird, wirken sich deshalb nun auch auf Anzeigengruppen mit beschränktem Budget aus.