Acerca das explicações

As explicações fornecem estatísticas sobre alterações significativas no desempenho da conta do Google Ads. Quando observar uma flutuação significativa no desempenho de uma campanha de pesquisa ou de apps ou de um grupo de anúncios, pode descobrir rapidamente as respetivas causas com a ajuda das explicações.

Atualmente, as explicações estão disponíveis para:
  • Campanhas de pesquisa que utilizem o CPC manual, CPC otimizado, CPC otimizado em função do valor, CPA alvo, Maximizar as conversões, estratégia de licitação Maximizar os cliques, Maximizar o valor de conversão e ROAS alvo
  • Campanhas de apps que utilizam o CPA alvo

Vantagens

• Poupe tempo: descubra o motivo pelo qual o desempenho da sua conta mudou com apenas alguns cliques.
  • Tudo num único local: já não tem de consultar vários relatórios, listas de verificação ou outras ferramentas. Basta comparar dois intervalos de datas para que sejam fornecidas explicações sobre alterações significativas no desempenho, se estiverem disponíveis.
  • Diagnostique problemas: obtenha uma perspetiva mais precisa e abrangente para ajudar a diagnosticar os motivos possíveis das alterações no desempenho da sua campanha ou grupo de anúncios.

Tipos de explicações

As explicações permitem-lhe saber mais sobre como os seguintes fatores podem ter afetado o desempenho da sua campanha ou grupo de anúncios.

Explicações dos lances

• Alterações aos lances: como as alterações aos lances podem ter afetado o local e a frequência de apresentação dos seus anúncios.
  • Alterações no alvo da estratégia de lance: como as alterações no alvo ao nível do grupo de anúncios, da campanha ou do portefólio podem ter afetado o seu desempenho.
  • Alterações do limite de lance: como a definição ou a alteração dos limites de lances afeta a otimização automática dos seus lances. Os limites de lances podem impedir que o Google Ads ajuste os lances para o valor que melhor corresponde ao seu alvo.
  • Alterações da estratégia de lance: como as alterações de portfólio ou do tipo de estratégia podem afetar o desempenho. Cada tipo de estratégia de lance automático foi concebido para ajudar a atingir um objetivo específico da empresa.
  • Alterações de modificador de lance: como as alterações ao modificador de lance de dispositivo, modificador de lance de localização, modificador de lance demográficos e modificador de lance do público-alvo podem ter afetado o desempenho.

Explicações do orçamento

• Alterações de orçamento: como as alterações ao orçamento podem ter afetado o número de impressões e de cliques recebidos pelos seus anúncios.
  • Atribuição de orçamento: como a distribuição do orçamento em várias entidades (por exemplo, grupos de anúncios) pode ter afetado o desempenho de outras entidades.
  • Taxa de esgotamento do orçamento: como a alteração do custo por clique (CPC) médio pode ter levado a que o seu orçamento se tivesse esgotado de forma mais rápida ou lenta do que o habitual.

Explicações das conversões

• Definições de conversão: como as alterações às suas definições de conversão podem ter afetado o desempenho, incluindo alterações ao período de conversão, à contagem de conversões, ao modelo de atribuição e a outras definições.
  • Atraso na conversão: como as conversões recentes que ainda não foram comunicadas podem causar uma diminuição nas conversões.
  • Flutuações no número de conversões recebidas: como as alterações no número de conversões recebidas podem afetar o desempenho e se estas alterações foram causadas por uma diminuição de acionamentos de etiquetas de conversão, impressões, cliques, CVR ou CTR.

Explicações do valor de conversão

• Definições do valor de conversão: como as alterações às definições do valor de conversão podem ter afetado o desempenho, incluindo alterações a valores predefinidos, valores específicos de transação, valores dinâmicos e outras definições de valores.
  • Atraso no valor de conversão: como as conversões recentes que ainda não foram comunicadas podem causar uma diminuição no valor de conversão.
  • Flutuações nos valores de conversão recebidos: como as alterações nos valores de conversão recebidos podem afetar o desempenho e se estas alterações foram causadas por uma diminuição de cliques, CVR, CTR, volume de conversão ou percentagem de conversões com valores associados.

Todas as outras explicações

• Alterações de recursos: como a adição ou a remoção dos recursos utilizados nos seus anúncios de campanhas de apps afeta o seu desempenho.
  • Elegibilidade: como diferentes fatores podem ter afetado a frequência com que os seus anúncios foram elegíveis para o tráfego (por exemplo, o esgotamento do orçamento ou a colocação em pausa de uma campanha ou grupo de anúncios, quando todos os anúncios de um grupo de anúncios foram reprovados).
  • Objetivos de otimização: como a alteração dos objetivos de otimização nas campanhas de apps, por exemplo, a alteração de instalações para ações na app, pode afetar o desempenho.
  • Alterações de segmentação: como as alterações à segmentação por localização, à segmentação por palavra-chave, ao estado da palavra-chave e a adição/remoção de um público-alvo podem afetar o desempenho.
  • Competições de leilão e interesse de pesquisa: como as alterações no volume de pesquisa em parceiros de pesquisa e a inclusão/exclusão de parceiros de pesquisa podem afetar o desempenho.
  • Histórico de alterações: como as alterações à conta podem ter afetado o desempenho da mesma.

Como ver explicações na sua conta

Não verá explicações se o intervalo de datas contiver a data de hoje, porque poderão existir mais dados para o dia.

Veja explicações

Por predefinição, são apresentadas explicações que comparam o intervalo de datas selecionado com o período anterior da mesma duração:

1. Aceda à página da campanha ou dos grupos de anúncios.
  2. Coloque o cursor do rato sobre os valores na tabela de dados coloridos a azul com uma linha pontilhada$1,193.60.
  3. Verá como este valor mudou desde o último período.
    Por exemplo, se selecionou os últimos 7 dias como intervalo de datas, irá ver explicações sobre como o seu desempenho mudou desde a semana anterior.
  4. Clique em Ver explicação para ver o que causou a alteração.

Obtenha explicações para intervalos de datas personalizados

Para comparar dois intervalos personalizados, escolha os dois períodos que pretende comparar na seleção de intervalo de datas:

1. No canto superior direito do ecrã, clique na seta para baixo junto ao intervalo de datas.Date range drop down menu
  2. Clique no botão de ativar/desativar junto a "Comparar" e selecione Período anterior abaixo do mesmo.
  3. Selecione um período. Certifique-se de que ambos os períodos são contíguos e têm a mesma duração. Caso contrário, as explicações não serão apresentadas.
  4. Clique em Aplicar.

Irá ver uma % de alteração abaixo dos números nas colunas das métricas de desempenho.

As alterações significativas são realçadas a azul e incluem uma explicação.

Motivos pelos quais podem não ser apresentadas explicações

• As explicações só estão disponíveis para campanhas de pesquisa que utilizem lances manuais, CPC otimizado ou CPA alvo, bem como campanhas de apps que utilizem o CPA alvo. Não verá explicações para as campanhas da Rede de Pesquisa com seleção de Display, da Rede de Display, de vídeo, do Shopping ou de anúncios de pesquisa dinâmicos.
  • As explicações só são acionadas se cumprirem os limites de volume e alteração.
  • As explicações só estão disponíveis para os dados dos últimos 90 dias. Pode sempre ver a % de alteração de períodos superiores a 90 dias, mas a janela de explicações não é apresentada.
  • As explicações só funcionam para comparações de períodos de tempo contíguos e com a mesma duração.

As explicações estão disponíveis para as seguintes métricas:

Tipo de campanha Estratégia de lance Métricas suportadas
Pesquisa CPC otimizado em função do valor Valor de conversão
Pesquisa CPC manual e CPC otimizado Cliques, custo, impressões, conversões e valor de conversão
Pesquisa Maximizar os cliques Cliques e custo
Pesquisa Maximizar as conversões Custo e conversões
Pesquisa Maximizar o valor de conversão e ROAS alvo Custo e valor de conversão
Pesquisa CPA alvo Custo e conversões
Apps CPA alvo Custo, instalações e ações na app