Informazioni sulle spiegazioni

Le spiegazioni forniscono approfondimenti sulle fluttuazioni di rendimento significative dell'account Google Ads. Sono utili per capire rapidamente il motivo di una fluttuazione significativa del rendimento di una campagna per app o di una sulla rete di ricerca oppure di un gruppo di annunci.

Al momento le spiegazioni sono disponibili per:
  • Campagne sulla rete di ricerca che utilizzano il CPC manuale, il CPC ottimizzato, il CPA target, le offerte Massimizza le conversioni o Massimizza i clic
  • Campagne per app che utilizzano il CPA target

Vantaggi

• Risparmia tempo: bastano pochi clic per capire perché il rendimento del tuo account è cambiato.
  • Tutto in un unico posto: non devi più eseguire controlli incrociati tra rapporti, elenchi di controllo o altri strumenti. Basta confrontare due intervalli di date e, se disponibili, verranno visualizzate le spiegazioni sulle variazioni significative di rendimento.
  • Esamina i problemi: ottieni un quadro più preciso e completo per analizzare i possibili motivi che causano variazioni di rendimento della campagna o del gruppo di annunci.

Tipi di spiegazioni

Le spiegazioni possono aiutarti a capire in che modo i fattori riportati di seguito potrebbero aver influito sul rendimento della campagna o del gruppo di annunci.

• Modifiche agli asset: scopri in che modo l'aggiunta o la rimozione degli asset utilizzati negli annunci delle campagne per app condiziona il rendimento.
  • Modifiche alle offerte: scopri in che modo le modifiche alle offerte potrebbero aver influito sulla posizione e sulla frequenza di pubblicazione degli annunci.
  • Modifiche al target della strategia di offerta: scopri in che modo le modifiche al target a livello di gruppo di annunci, campagna o portafoglio potrebbero aver influito sul rendimento.
  • Modifiche ai limiti di offerta: scopri in che modo l'impostazione o la modifica dei limiti di offerta influisce sull'ottimizzazione automatica delle offerte. Questi limiti possono impedire a Google Ads di applicare l'importo di offerta più adatto al tuo target.
  • Modifiche alla strategia di offerta: scopri in che modo le modifiche al tipo di strategia o al portafoglio potrebbero influire sul rendimento. Ogni tipo di strategia di offerte automatiche consente di raggiungere un obiettivo specifico.
  • Cambiamenti ai modificatori di offerta: scopri in che modo eventuali cambiamenti ai modificatori di offerta per dispositivo, offerta in base alla località, offerta demografica e offerta per pubblico potrebbero aver influito sul rendimento.
  • Modifiche del budget: scopri in che modo le modifiche al budget potrebbero aver influito sul numero di impressioni e clic ricevuti dagli annunci.
  • Allocazione del budget: scopri in che modo la distribuzione del budget su più entità, ad esempio gruppi di annunci, potrebbe aver influito sul rendimento di altre entità.
  • Tasso di esaurimento del budget: scopri in che modo l'eventuale modifica del costo per clic (CPC) medio potrebbe aver causato un esaurimento del budget più rapido o più lento del solito.
  • Conversioni: scopri in che modo la modifica dello stato o delle impostazioni delle azioni di conversione potrebbe aver influito sul numero di conversioni. Le spiegazioni includono anche i dati sul tempo di conversione e sulla frequenza di attivazione dei tag per diagnosticare le variazioni del rendimento.
  • Idoneità: scopri in che modo vari fattori potrebbero aver influito sulla frequenza con cui gli annunci erano idonei per la pubblicazione, ad esempio esaurimento del budget o messa in pausa di un gruppo di annunci o di una campagna, in caso di mancata approvazione di tutti gli annunci di un gruppo.
  • Obiettivi di ottimizzazione: scopri in che modo la modifica degli obiettivi di ottimizzazione nelle campagne per app può condizionare il rendimento, ad esempio se passi dalle installazioni alle azioni in-app.
  • Modifiche al targeting: scopri in che modo le modifiche a targeting per località, targeting per parole chiave, stato delle parole chiave e aggiunta/rimozione di un segmento di pubblico potrebbero influire sul rendimento.
  • Concorrenza nelle aste e interesse di ricerca: scopri in che modo le variazioni del volume di ricerca nel partner di ricerca e la loro attivazione o disattivazione potrebbero influire sul rendimento.
  • Cronologia delle modifiche: scopri in che modo le modifiche all'account potrebbero aver influito sul suo rendimento.

Come visualizzare le spiegazioni nell'account

Le spiegazioni non vengono visualizzate se l'intervallo di date contiene la data odierna perché potrebbero includere altri dati per il giorno in questione.

Visualizzare le spiegazioni

Per impostazione predefinita, vengono visualizzate le spiegazioni che confrontano l'intervallo di date selezionato con il periodo precedente della stessa durata:

1. Vai alla pagina della campagna o dei gruppi di annunci.
  2. Nella tabella di dati, passa il mouse sopra i valori che sono di colore blu con una linea tratteggiata $1,193.60.
  3. Vedrai com'è cambiato questo valore rispetto all'ultimo periodo.
    Ad esempio, se hai selezionato gli ultimi sette giorni come intervallo di date, vedrai le spiegazioni su come è cambiato il rendimento rispetto alla settimana precedente.
  4. Fai clic su Visualizza spiegazione per vedere il motivo della variazione.

Visualizzare le spiegazioni per intervalli di date personalizzati

Per confrontare due intervalli personalizzati, scegli i due periodi di tempo da confrontare nella selezione dell'intervallo di date:

1. Nell'angolo in alto a destra dello schermo, fai clic sulla freccia rivolta verso il basso accanto all'intervallo di date.Date range drop down menu
  2. Fai clic sul pulsante di attivazione/disattivazione accanto a "Confronta" e, sotto, seleziona Periodo precedente.
  3. Seleziona un periodo di tempo. Assicurati che entrambi i periodi abbiano la stessa durata e siano contigui. In caso contrario, le spiegazioni non verranno visualizzate.
  4. Fai clic su Applica.

Sotto i numeri nelle colonne delle metriche sul rendimento viene aggiunta una variazione percentuale (%).

Le modifiche significative sono evidenziate in blu e hanno una spiegazione.

Perché potresti non visualizzare le spiegazioni

• Le spiegazioni sono disponibili solo per le campagne sulla rete di ricerca che utilizzano l'offerta manuale, il CPC ottimizzato o il CPA target, nonché per le campagne per app che utilizzano il CPA target. Non sono visualizzate per le campagne sulla rete di ricerca con selezione Display, per le campagne display, video, Shopping o di Annunci dinamici della rete di ricerca.
  • Le spiegazioni vengono attivate solo se soddisfano la soglia di volume e variazione.
  • Le spiegazioni sono disponibili solo per i dati degli ultimi 90 giorni. Puoi comunque visualizzare la modifica percentuale per oltre 90 giorni, ma la finestra delle spiegazioni non verrà visualizzata.
  • Le spiegazioni funzionano solo per confrontare periodi di tempo contigui e di durata uguale.

Le spiegazioni sono disponibili per le seguenti metriche:

Tipo di campagna Strategia di offerta Metriche supportate
Ricerca CPC manuale e ottimizzato Clic, costo, impressioni e conversioni
Ricerca Massimizza i clic Clic e costo
Ricerca Massimizza le conversioni Costo e conversioni
Ricerca CPA target Costo e conversioni
App CPA target Costo, installazioni e azioni in-app