Sobre o complemento para o Planilhas Google

O complemento para o Planilhas Google facilita a criação, execução e atualização dos seus relatórios do Google Ads nesse programa. Aproveite todos os benefícios dos recursos eficientes de manipulação e apresentação de dados do Planilhas Google para gerar relatórios sobre seu desempenho no Google Ads.

Com o complemento para o Planilhas Google, você pode:

• criar relatórios do Google Ads no Planilhas Google de forma rápida e fácil;
  • selecionar colunas e aplicar filtros aos relatórios;
  • atualizar os relatórios rapidamente em vez de executar vários relatórios e copiar e colar dados;
  • compartilhar relatórios com sua equipe;
  • visualizar, criar e modificar as definições de relatórios no Planilhas Google;
  • inserir os dados do seu relatório em uma tabela dinâmica no Planilhas Google.

Este artigo explica como instalar e usar o complemento para criar, atualizar, editar e excluir seus relatórios do Google Ads no Planilhas Google.

Observação: no momento, esse complemento está disponível apenas na versão em inglês do Planilhas Google nos Estados Unidos.

Dica

Na guia "Configuração do relatório", na parte inferior da página, você encontra as configurações de todos os relatórios criados usando o complemento para o Planilhas Google.

Instalar o complemento do Google Ads para o Planilhas Google

1. Acesse o Planilhas Google.
    Observação: verifique se você fez login na Conta do Google que tem acesso à conta do Google Ads em que você quer gerar relatórios. Para trocar de Conta do Google, clique na foto do seu perfil ou no endereço de e-mail no canto superior direito da tela e selecione a conta do Google Ads que quer usar para criar o relatório.
  2. Clique no sinal de adição em "Iniciar uma nova planilha".
  3. No menu na parte superior da página, selecione Complementos.
  4. Clique em Instalar complementos.
  5. Na janela exibida, digite "Google Ads" na barra de pesquisa no canto superior direito.
  6. Pressione Enter.
  7. Clique no complemento chamado "Google Ads".
  8. Clique no botão "+Grátis" no canto superior direito da janela.
  9. Revise as permissões e clique em Permitir para instalar o complemento.

Criar um novo relatório usando o complemento do Google Ads para o Planilhas Google

1. Acesse o Planilhas Google.
    Observação: verifique se você fez login na Conta do Google que tem acesso à conta do Google Ads em que você quer gerar relatórios. Para trocar de Conta do Google, clique na foto do seu perfil ou no endereço de e-mail no canto superior direito da tela e selecione a conta do Google Ads que quer usar para criar o relatório.
  2. Clique no sinal de adição em "Iniciar uma nova planilha".
  3. No menu na parte superior da página, clique em Complementos.
  4. Passe o cursor sobre "Google Ads" e selecione Create a new report.
  5. Se solicitado, escolha a conta do Google Ads em que você quer usar a planilha. Se você tiver apenas uma conta do Google Ads associada à Conta do Google em que está conectado, a planilha será vinculada automaticamente a ela.
    Observação: você pode selecionar apenas uma conta por planilha.
  6. Na janela à direita, insira os parâmetros do relatório (como período, tipo de relatório, filtros e outros).
  7. Clique em Criar relatório.

Atualizar relatórios usando o complemento do Google Ads para o Planilhas Google

1. Acesse o relatório do Planilhas Google que você quer atualizar.
    Observação: verifique se você fez login na mesma Conta do Google usada para criar o relatório a ser atualizado. Para trocar de usuário, clique na foto do seu perfil ou no endereço de e-mail no canto superior direito da tela e selecione a conta que você quer usar.
  2. No menu na parte superior da página, clique em Complementos.
  3. Passe o cursor sobre "Google Ads" e selecione Refresh report.
  4. Na janela à direita, marque as caixas ao lado dos relatórios que você quer atualizar.
  5. Clique em Atualizar relatório.

Editar relatórios usando o complemento do Google Ads para o Planilhas Google

Para atualizar parâmetros em um relatório existente (por exemplo, período, colunas ou filtros) sem criar um novo relatório, faça o seguinte:

1. Acesse o relatório no Planilhas Google que você quer editar.
    Observação: verifique se você fez login na mesma Conta do Google usada para criar o relatório a ser editado. Para trocar de usuário, clique na foto do seu perfil ou no endereço de e-mail no canto superior direito da tela e selecione a conta que você quer usar.
  2. No menu na parte superior da página, clique em Complementos.
  3. Passe o cursor sobre "Google Ads" e selecione Edit a report.
  4. Na janela à direita, escolha o relatório que você quer editar.
  5. Clique em Editar relatório.
  6. Na janela à direita, faça as alterações desejadas no relatório.
  7. Clique em Save and refresh report.
    Observação: depois que você editar um relatório, a nova configuração será atualizada na guia "Configuração do relatório", na parte inferior da página.

Programar relatórios usando o complemento do Google Ads para o Planilhas Google

Para enviar relatórios, escolha uma das seguintes opções:

Programar um novo relatório

1. Acesse o Planilhas Google.
    Observação: verifique se você fez login na Conta do Google que tem acesso à conta do Google Ads da qual os relatórios serão enviados. Para acessar uma Conta do Google diferente, no canto superior direito, clique na sua foto de perfil ou no endereço de e-mail e selecione a conta desejada.
  2. Clique no sinal de adição em "Iniciar uma nova planilha".
  3. Na parte superior, clique em Complementos.
  4. Passe o mouse sobre "Google Ads" e selecione Create a new report.
  5. Na janela exibida, insira os parâmetros do relatório (como período, tipo de relatório, filtros etc.).
  6. Role para baixo e marque a caixa ao lado de "Programar este relatório".
  7. Selecione a frequência da programação de envio.
  8. Clique em Criar relatório. Com base na programação escolhida, você receberá um e-mail, e seus dados serão atualizados automaticamente nessa planilha.

Programação de um relatório existente

1. Acesse o relatório do Planilhas Google que você quer programar.
    Observação: verifique se você fez login na mesma Conta do Google usada para criar o relatório a ser enviado. Para mudar de usuário, no canto superior direito, clique na sua foto de perfil ou endereço de e-mail e selecione a conta desejada.
  2. Na parte superior, clique em Complementos.
  3. Passe o mouse sobre "Google Ads" e selecione Edit a report.
  4. Escolha o relatório que você quer editar.
  5. Clique em Editar relatório.
  6. Marque a caixa ao lado de "Programar este relatório".
  7. Selecione a frequência da programação de envio.
  8. Clique em Save and refresh report. Com base na programação escolhida, você receberá um e-mail, e seus dados serão atualizados automaticamente nessa planilha.

Excluir relatórios usando o complemento do Google Ads para o Planilhas Google

1. Acesse o relatório que você quer excluir no Planilhas Google.
    Observação: verifique se você fez login na mesma Conta do Google usada para criar o relatório a ser excluído. Para trocar de usuário, clique na foto do seu perfil ou no endereço de e-mail no canto superior direito da tela e selecione a conta que você quer usar.
  2. No menu na parte superior da página, clique em Complementos.
  3. Passe o cursor sobre "Google Ads" e selecione Delete reports.
  4. Na janela à direita, escolha o relatório que você quer excluir.
  5. Clique em Delete reports.
    Observação: depois que você excluir um relatório, a configuração dele não será mais exibida na guia "Configuração do relatório", na parte inferior da página.

Link relacionado