Google Ads-Add-on für Google Tabellen

Mit dem Google Ads-Add-on lassen sich ganz einfach Google Ads-Berichte in Google Tabellen erstellen und aktualisieren. Dabei profitieren Sie von den leistungsstarken Funktionen von Google Tabellen.

Mit dem Add-on können Sie:

• Google Ads-Berichte in Google Tabellen im Handumdrehen erstellen,
  • in den Berichten Spalten auswählen und Filter anwenden,
  • Berichte schnell aktualisieren, anstatt mehrere Berichte zu generieren und Daten zu kopieren oder einzufügen,
  • Berichte mit Ihrem Team teilen,
  • in Google Tabellen Berichtsdefinitionen ansehen, erstellen oder anpassen und
  • Berichtsdaten in Google Tabellen neu anordnen.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie das Add-on installieren und es verwenden, um Google Ads-Berichte in Google Tabellen zu erstellen, zu aktualisieren, zu bearbeiten und zu löschen.

Hinweis: Das Add-on ist derzeit nur in der englischsprachigen Version verfügbar.

Tipp

Sie können die Einstellungen für jeden Bericht, den Sie mit dem Add-on erstellt haben, auf dem Tab "Report Configuration" unten auf der Seite aufrufen.

Add-on installieren

1. Rufen Sie https://docs.google.com/spreadsheets auf.
    • Hinweis: Sie müssen in dem Google-Konto angemeldet sein, mit dem Sie Zugriff auf das Google Ads-Konto haben, für das Sie die Berichte erstellen möchten. Sie können zu einem anderen Google-Konto wechseln, indem Sie oben rechts auf Ihr Profilbild oder auf Ihre E-Mail-Adresse klicken und das Konto auswählen, das Sie verwenden möchten. Wählen Sie anschließend das Google Ads-Konto aus, das Sie verwenden möchten, wenn Sie einen Bericht erstellen.
    Klicken Sie auf das Pluszeichen unter "Neue Tabelle anlegen".
  2. Wählen Sie im Menü oben auf der Seite Add-ons aus.
  3. Klicken Sie auf Add-ons aufrufen… .
  4. Geben Sie im daraufhin angezeigten Fenster in der Suchleiste rechts oben "Google Ads" ein.
  5. Drücken Sie die Eingabetaste.
  6. Klicken Sie auf das Add-on "Google Ads".
  7. Klicken Sie rechts oben auf die Schaltfläche "+ Kostenlos".
  8. Überprüfen Sie die Berechtigungen und klicken Sie dann auf Zulassen, um das Add-on zu installieren.

Berichte erstellen

1. Rufen Sie https://docs.google.com/spreadsheets auf.
    • Hinweis: Sie müssen in dem Google-Konto angemeldet sein, mit dem Sie Zugriff auf das Google Ads-Konto haben, für das Sie die Berichte erstellen möchten. Sie können zu einem anderen Google-Konto wechseln, indem Sie oben rechts auf Ihr Profilbild oder auf Ihre E-Mail-Adresse klicken und das Konto auswählen, das Sie verwenden möchten. Wählen Sie anschließend das Google Ads-Konto aus, das Sie verwenden möchten, wenn Sie einen Bericht erstellen.
    Klicken Sie auf das Pluszeichen unter "Neue Tabelle anlegen".
  2. Klicken Sie im Menü oben auf der Seite auf Add-ons.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger auf "Google Ads" und wählen Sie Create new report aus.
  4. Wählen Sie ein Google Ads-Konto für die Tabelle aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Wenn nur ein Google Ads-Konto mit dem Google-Konto verknüpft ist, in dem Sie angemeldet sind, wird die Tabelle automatisch mit diesem Konto verknüpft.
    • Hinweis: Sie können nur ein Konto pro Tabelle auswählen.
  5. Geben Sie die Berichtsparameter wie Zeitraum, Berichtstyp oder Filter im Fenster ein, das rechts angezeigt wird.
  6. Klicken Sie auf CREATE REPORT.

Berichte aktualisieren

1. Rufen Sie in Google Tabellen den Bericht auf, den Sie aktualisieren möchten.
    • Hinweis: Sie müssen in demselben Google-Konto angemeldet sein, mit dem Sie den Bericht erstellt haben. Sie können den Nutzer wechseln, indem Sie oben rechts auf Ihr Profilbild oder auf Ihre E-Mail-Adresse klicken und das Konto auswählen, das Sie verwenden möchten.
  2. Klicken Sie im Menü oben auf der Seite auf Add-ons.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger auf "Google Ads" und wählen Sie Refresh reports aus.
  4. Klicken Sie im Fenster rechts auf die Kästchen neben den Berichten, die Sie aktualisieren möchten.
  5. Klicken Sie auf Refresh reports.

Berichte bearbeiten

So aktualisieren Sie die Parameter eines vorhandenen Berichts – wie z. B. Zeitraum, Spalten oder Filter –, ohne einen neuen Bericht erstellen zu müssen:

1. Rufen Sie in Google Tabellen den Bericht auf, den Sie bearbeiten möchten.
    • Hinweis: Sie müssen im selben Google-Konto angemeldet sein, mit dem Sie den Bericht erstellt haben. Sie können den Nutzer wechseln, indem Sie oben rechts auf Ihr Profilbild oder auf Ihre E-Mail-Adresse klicken und das Konto auswählen, das Sie verwenden möchten.
  2. Klicken Sie im Menü oben auf der Seite auf Add-ons.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger auf "Google Ads" und wählen Sie Edit a report aus.
  4. Wählen Sie im Fenster rechts den Bericht aus, den Sie bearbeiten möchten.
  5. Klicken Sie auf Edit report
  6. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen am Bericht im Fenster rechts vor.
  7. Klicken Sie auf SAVE AND UPDATE REPORT
    • Hinweis: Nachdem Sie einen Bericht bearbeitet haben, wird die neue Konfiguration auf dem Tab "Report Configuration" unten auf der Seite aktualisiert.

Berichte planen

Wenn Sie Berichte planen möchten, wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

Neuen Bericht planen

1. Rufen Sie https://docs.google.com/spreadsheets auf.
    • Hinweis: Sie müssen in dem Google-Konto angemeldet sein, mit dem Sie Zugriff auf das Google Ads-Konto haben, über das Sie die Berichte senden möchten. Sie können zu einem anderen Google-Konto wechseln, indem Sie oben rechts auf Ihr Profilbild oder auf Ihre E-Mail-Adresse klicken und das Konto auswählen, das Sie verwenden möchten.
  2. Klicken Sie auf das Pluszeichen unter "Neue Tabelle anlegen".
  3. Klicken Sie oben auf Add-ons.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger auf "Google Ads" und wählen Sie Create new report aus.
  5. Geben Sie die Parameter des Berichts in dem Fenster ein, das eingeblendet wird, z. B. Zeitraum, Berichtstyp oder Filter.
  6. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie das Kästchen neben Schedule Reports.
  7. Wählen Sie aus, wie häufig der Bericht gesendet werden soll.
  8. Klicken Sie auf CREATE REPORT. Sie erhalten dann – gemäß dem von Ihnen festgelegten Zeitplan – den Bericht per E-Mail. Zusätzlich dazu werden die Daten in dieser Tabelle automatisch aktualisiert.

Vorhandenen Bericht planen

1. Rufen Sie in Google Tabellen den Bericht auf, den Sie planen möchten.
    • Hinweis: Sie müssen im selben Google-Konto angemeldet sein, mit dem Sie den Bericht erstellt haben. Sie können zu einem anderen Google-Konto wechseln, indem Sie oben rechts auf Ihr Profilbild oder auf Ihre E-Mail-Adresse klicken und das Konto auswählen, das Sie verwenden möchten.
  2. Klicken Sie oben auf Add-ons.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger auf "Google Ads" und wählen Sie Edit a report aus.
  4. Wählen Sie den gewünschten Bericht aus.
  5. Klicken Sie auf Edit report.
  6. Klicken Sie das Kästchen neben Schedule Reports an.
  7. Wählen Sie aus, wie häufig der Bericht gesendet werden soll.
  8. Klicken Sie auf SAVE AND UPDATE REPORT. Sie erhalten dann – gemäß dem von Ihnen festgelegten Zeitplan – den Bericht per E-Mail. Zusätzlich dazu werden die Daten in dieser Tabelle automatisch aktualisiert.

Berichte löschen

1. Rufen Sie in Google Tabellen den Bericht auf, den Sie löschen möchten.
    • Hinweis: Sie müssen im selben Google-Konto angemeldet sein, mit dem Sie den Bericht erstellt haben. Sie können den Nutzer wechseln, indem Sie oben rechts auf Ihr Profilbild oder auf Ihre E-Mail-Adresse klicken und das Konto auswählen, das Sie verwenden möchten.
  2. Klicken Sie im Menü oben auf der Seite auf Add-ons.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger auf "Google Ads" und wählen Sie Delete reports aus.
  4. Wählen Sie im Fenster rechts den Bericht aus, den Sie löschen möchten.
  5. Klicken Sie auf DELETE REPORTS
    • Hinweis: Nachdem Sie einen Bericht gelöscht haben, wird die entsprechende Konfiguration auf dem Tab "Report Configuration" unten auf der Seite nicht mehr angezeigt.

Weitere Informationen

Berichte auf der Seite "Berichte" erstellen und verwalten