Sessão na conta terminada automaticamente

O sistema do Google Ads está concebido para terminar a sessão dos utilizadores ao fim de um determinado período de inatividade. Fá-lo para maximizar a velocidade e eficiência do sistema e para proteger a segurança das contas individuais. Para que o encerramento de uma sessão não leve à perda de trabalho na sua conta Google Ads, recomendamos que guarde as listas de novas palavras-passe e os textos de anúncios numa folha de cálculo ou num processador de texto antes de começar a implementá-los na sua conta.

Se verificar que a sessão na sua conta é terminada frequentemente ou que a sessão é terminada ao fim de um curto período de inactividade (menos de uma hora), poderá ser boa ideia ajustar as definições de proxy. Para impedir que, de futuro, as sessões sejam terminadas prematuramente, pode reconfigurar o proxy para que não utilize vários endereços de IP, utilizar um proxy diferente ou deixar de utilizar um servidor proxy para aceder à internet. As instruções para alterar as definições do proxy são apresentadas em seguida.

Para o Internet Explorer com sistema operativo Microsoft Windows:

1. Com o Internet Explorer aberto, clique em Ferramentas na barra superior.
  2. No menu, escolha Opções da Internet.
  3. Clique no separador Ligações.
  4. Clique no botão Definições.
  5. Clique no botão Avançadas.
  6. Na caixa "excepções", em "Não usar servidor proxy para endereços que começam por:" escreva "https://" (sem as aspas). Deste modo, deverá poder editar a sua conta do Google Ads sem que as sessões terminem.
Para o Microsoft Internet Explorer com sistema operativo Macintosh:
  1. Com o MS Internet Explorer aberto, selecione Preferências no menu Editar.
  2. Clique em Proxies na secção Rede do lado esquerdo da página.
  3. Na caixa "exceções", escreva "ads.google.com" (sem as aspas).
  4. Clique em OK. Esta alteração deverá permitir-lhe editar a sua conta do Google Ads sem que as sessões terminem.

5. Para o Mozilla Firefox com sistema operativo Microsoft Windows:
    1. Com o Mozilla Firefox aberto, clique em Ferramentas na barra superior.
    2. Escolha Opções.
    3. Na categoria Geral, clique em Definições da ligação...
    4. Se a opção "Ligação direta à Internet" já estiver selecionada, avance para o parágrafo acerca de firewalls no final deste documento. Se a opção não estiver seleccionada e conseguir estabelecer ligação à internet sem um proxy, então seleccione "Ligação directa à internet" e avance para o passo 7. Se tiver de usar um proxy para estabelecer ligação à internet, então vá para o passo seguinte.
    5. Seleccione a opção "Configuração manual do proxy", caso ainda não esteja seleccionada.
    6. No campo "Sem proxy para:", adicione "ads.google.com" (sem as aspas).
    7. Clique em OK. Esta alteração deverá permitir-lhe editar a sua conta do Google Ads sem que as sessões terminem.
    8. Para o Mozilla Firefox com sistema operativo Macintosh:
      1. Com o Mozilla Firefox aberto, clique em "Preferências" na barra superior.
      2. Escolha Opções da Internet.
      3. Na categoria Geral, clique em Definições da ligação...
      4. Se a opção "Ligação direta à Internet" já estiver selecionada, avance para o parágrafo seguinte acerca de firewalls. Se a opção não estiver seleccionada e conseguir estabelecer ligação à internet sem um proxy, então seleccione "Ligação directa à internet" e avance para o passo 7. Se tiver de usar um proxy para estabelecer ligação à internet, então vá para o passo seguinte.
      5. Seleccione a opção "Configuração manual do proxy", caso ainda não esteja seleccionada.
      6. No campo "Sem proxy para:", adicione "ads.google.com" (sem as aspas).
      7. Clique em OK. Esta alteração deverá permitir-lhe editar a sua conta do Google Ads sem que as sessões terminem.
      8. Nota: As instruções supramencionadas referem-se às versões de navegador seguintes: Internet Explorer 6.0 e Firefox 5.0. Se não conseguir executar a operação sugerida com estas instruções, consulte o centro de ajuda do seu navegador:

Se a alteração das definições do proxy não der resultado, o problema poderá estar na firewall da sua rede. Se estiver a utilizar um proxy HTTP e esse proxy utilizar vários endereços IP quando estabelece ligação a sites externos (como o Google Ads), então a sua sessão terminará sempre que aceder ao site. Para resolver este problema, considere a possibilidade de ajustar as definições da firewall.