Disconnessione automatica da un account

Il sistema Google Ads è progettato in modo da disconnettere gli utenti dopo un determinato periodo di inattività. Ciò ha lo scopo di ottimizzare la velocità e l'efficienza del sistema, proteggendo allo stesso tempo la sicurezza dei singoli account. Per evitare che lo scadere di una sessione provochi la perdita del lavoro in corso nel tuo account Google Ads, ti consigliamo di salvare gli elenchi di parole chiave e gli annunci di testo nuovi in un foglio di calcolo o in un programma di elaborazione testi prima di implementarli nel tuo account.

Se noti che vieni scollegato spesso dal tuo account o che vieni scollegato dopo un breve periodo di inattività (inferiore a un'ora), puoi provare a modificare le impostazioni del proxy. Per evitare che in futuro le sessioni scadano in modo prematuro, puoi riconfigurare il proxy in modo che non utilizzi più di un indirizzo IP, puoi utilizzare un altro proxy oppure puoi accedere a Internet senza utilizzare un server proxy. Di seguito sono disponibili le istruzioni per modificare le impostazioni del proxy.

Per il browser Internet Explorer con sistema operativo Microsoft Windows:

1. Con Internet Explorer aperto, fai clic su Strumenti nella barra superiore.
  2. Nel menu, scegli Opzioni Internet.
  3. Fai clic sulla scheda Connessioni.
  4. Fai clic sul pulsante Impostazioni.
  5. Fai clic sul pulsante Avanzate.
  6. Nella casella "eccezioni" in "Non utilizzare il server proxy per gli indirizzi che iniziano per:", digita "https://" (senza le virgolette). Ciò dovrebbe consentirti di modificare il tuo account Google Ads senza che la sessione scada.
  7. Per il browser Microsoft Internet Explorer con sistema operativo Macintosh:
    1. Con MS Internet Explorer aperto, seleziona Preferenze dal menu Modifica.
    2. Fai clic su Proxy nella sezione Rete nella parte sinistra della pagina.
    3. Nella casella "eccezioni", digita "ads.google.com" (senza le virgolette).
    4. Fai clic su OK. Ciò dovrebbe consentirti di modificare il tuo account Google Ads senza che la sessione scada.

5. Per il browser Mozilla Firefox con sistema operativo Microsoft Windows:
      1. Con Mozilla Firefox aperto, fai clic su Strumenti nella barra superiore.
      2. Scegli Opzioni.
      3. Nella categoria Generale, fai clic su Impostazioni connessione...
      4. Se l'opzione "Connessione diretta a Internet" è già selezionata, passa al paragrafo sui firewall alla fine del presente documento. Se l'opzione non è selezionata e riesci a collegarti a Internet senza un proxy, seleziona "Connessione diretta a Internet" e vai al passaggio n. 7. Se devi utilizzare un proxy per collegarti a Internet, vai al passaggio successivo.
      5. Seleziona "Configurazione manuale dei proxy", se non è già selezionato.
      6. Nel campo "Nessun proxy per:", aggiungi "ads.google.com" (senza le virgolette).
      7. Fai clic su OK. Ciò dovrebbe consentirti di modificare il tuo account Google Ads senza che la sessione scada.
      8. Per il browser Mozilla Firefox con sistema operativo Macintosh:
        1. Con Mozilla Firefox aperto, fai clic su "Preferenze" nella barra superiore.
        2. Scegli Opzioni Internet.
        3. Nella categoria Generale, fai clic su Impostazioni connessione....
        4. Se l'opzione "Connessione diretta a Internet" è già selezionata, passa al paragrafo successivo sui firewall. Se l'opzione non è selezionata e riesci a collegarti a Internet senza un proxy, seleziona "Connessione diretta a Internet" e vai al passaggio n. 7. Se devi utilizzare un proxy per collegarti a Internet, vai al passaggio successivo.
        5. Seleziona "Configurazione manuale dei proxy", se non è già selezionato.
        6. Nel campo "Nessun proxy per:", aggiungi "ads.google.com" (senza le virgolette).
        7. Fai clic su OK. Ciò dovrebbe consentirti di modificare il tuo account Google Ads senza che la sessione scada.
        8. Nota. Le istruzioni riportate sopra sono valide per le seguenti versioni dei browser: Internet Explorer 6.0 e Firefox 5.0. In caso di problemi a eseguire le operazioni indicate con queste istruzioni, consulta il centro assistenza del browser in uso:

Se la modifica delle impostazioni del proxy non funziona, il problema potrebbe dipendere dal firewall della tua rete. Se utilizzi un proxy HTTP che esegue la connessione a siti esterni (come Google Ads) utilizzando più indirizzi IP, la sessione scadrà ogni volta che accedi al sito. Per risolvere il problema, considera l'ipotesi di modificare le impostazioni del firewall.