Se déconnecter automatiquement d'un compte

Le système Google Ads est conçu pour déconnecter les utilisateurs au bout d'un certain temps d'inactivité. Cette déconnexion optimise la rapidité et l'efficacité du système et assure la sécurité des comptes. Pour ne pas perdre votre travail à cause de l'expiration de votre session Google Ads, nous vous conseillons de sauvegarder vos listes de mots clés et vos textes publicitaires dans une feuille de calcul ou un fichier de traitement de texte avant de les appliquer dans votre compte.

Si vous trouvez que vous êtes trop souvent déconnecté de votre compte ou que vous êtes déconnecté au bout d'un délai d'inactivité court (moins d'une heure), nous vous invitons à régler vos paramètres de proxy. Pour éviter les expirations de session prématurées, vous pouvez reconfigurer votre proxy de sorte qu'il n'utilise pas plusieurs adresses IP. Vous pouvez également définir un autre proxy ou cesser d'utiliser un serveur proxy pour accéder à Internet. Pour modifier vos paramètres de proxy, procédez comme suit.

Internet Explorer sous Windows :

1. Dans Internet Explorer, cliquez sur Outils dans la barre de menu en haut de l'écran.
  2. Dans le menu, choisissez Options Internet.
  3. Cliquez sur l'onglet Connexions.
  4. Cliquez sur le bouton Paramètres.
  5. Cliquez sur le bouton Avancé.
  6. Dans le champ "Exceptions" sous "Ne pas utiliser de proxy pour les adresses commençant par :", entrez "https://" (sans guillemets). Cela vous permettra de modifier votre compte Google Ads sans expiration de session.
Internet Explorer sous Macintosh :
  1. Dans Internet Explorer, sélectionnez Préférences dans le menu Édition.
  2. Cliquez sur Proxies dans la section Réseau à gauche de la page.
  3. Dans le champ "Exceptions", entrez "ads.google.com" (sans guillemets).
  4. Cliquez sur OK. Cela vous permettra de modifier votre compte Google Ads sans expiration de session.

5. Mozilla Firefox sous Windows :
    1. Dans Mozilla Firefox, cliquez sur Outils dans la barre de menu en haut de l'écran.
    2. Choisissez Options.
    3. Dans l'onglet Général, cliquez sur Paramètres de connexion….
    4. Si l'option "Connexion directe à Internet" est déjà sélectionnée, passez au paragraphe consacré aux pare-feu à la fin du document. Si cette option n'est pas sélectionnée et si vous pouvez vous connecter à Internet sans proxy, cochez l'option "Direct connection to the Internet" (Connexion directe à Internet) et passez à l'étape 7. Si vous devez impérativement utiliser un proxy pour vous connecter à Internet, passez à l'étape suivante.
    5. Sélectionnez l'option "Configuration manuelle du proxy" (si elle n'est pas déjà sélectionnée).
    6. Dans le champ "Pas de proxy pour :", entrez "ads.google.com" (sans guillemets).
    7. Cliquez sur OK. Cela vous permettra de modifier votre compte Google Ads sans expiration de session.
    8. Mozilla Firefox sous Macintosh :
      1. Dans Mozilla Firefox, cliquez sur "Préférences" dans la barre de menu en haut de l'écran.
      2. Choisissez Options Internet.
      3. Dans l'onglet Général, cliquez sur Paramètres de connexion….
      4. Si l'option "Connexion directe à Internet" est déjà sélectionnée, passez au paragraphe suivant consacré aux pare-feu. Si cette option n'est pas sélectionnée et si vous pouvez vous connecter à Internet sans proxy, cochez l'option "Direct connection to the Internet" (Connexion directe à Internet) et passez à l'étape 7. Si vous devez impérativement utiliser un proxy pour vous connecter à Internet, passez à l'étape suivante.
      5. Sélectionnez l'option "Configuration manuelle du proxy" (si elle n'est pas déjà sélectionnée).
      6. Dans le champ "Pas de proxy pour :", entrez "ads.google.com" (sans guillemets).
      7. Cliquez sur OK. Cela vous permettra de modifier votre compte Google Ads sans expiration de session.
      8. Remarque : Les consignes ci-dessus s'appliquent aux versions suivantes de navigateurs : Internet Explorer 6.0 et Firefox 5.0. Si vous ne parvenez pas à exécuter les opérations décrites, reportez-vous au centre d'aide de votre navigateur.

Si la modification de vos paramètres proxy n'a pas l'effet escompté, il se peut que le pare-feu de votre réseau soit à l'origine du problème. Si vous utilisez un proxy HTTP qui utilise à son tour plusieurs adresses IP lors de la connexion à des sites externes (comme par exemple Google Ads), votre session expire à chaque accès aux sites concernés. Pour résoudre ce problème, vous devez régler les paramètres de votre pare-feu.