Guida alla configurazione del remarketing dinamico per le app

1. Aggiungere gli attributi dei feed per la tua app

Il remarketing dinamico ti consente di creare un feed che include tutti i tuoi prodotti o servizi, oltre ad attributi quali ID univoci, immagini e prezzi. Se gli utenti hanno visitato il tuo sito web o la tua app, i dettagli relativi agli elementi che hanno visualizzato vengono estratti dal tuo feed e utilizzati per mostrare loro gli annunci.

Sono disponibili diversi tipi di feed per diversi tipi di attività. Ad esempio, una compagnia aerea potrebbe creare il feed "Voli". Gli utenti che hanno visitato il sito web o l'app della compagnia aerea vedrebbero annunci contenenti informazioni sui voli che hanno cercato, visualizzato o iniziato a prenotare. Per scoprire di più sui feed, leggi l'articolo Creare un feed per gli annunci adattabili.

Come iniziare

Caricare il feed:

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon e poi su Dati aziendali.

Se sei un rivenditore, formatta il feed in base alla specifica dei dati di prodotto e caricalo su Google Merchant Center.

Utilizzare i link diretti per indirizzare gli utenti alla pagina di destinazione dell'app

1. Link alle app per Android e link universali di iOS (consigliato): modifica l'app in modo che supporti questi tipi di link diretti per Android e iOS. Sarà il sistema operativo del dispositivo a scegliere se l'utente deve essere indirizzato alla pagina web per dispositivi mobili o al link diretto all'app.
  2. Schemi personalizzati: aggiungi altri attributi di feed per fornire link diretti ad app per Android e iOS (uno per Android, due per iOS).

Nota: al momento non sono supportati link che consentano il reindirizzamento del browser. Per utilizzare questi link per il remarketing dinamico per le app, ti consigliamo di attivarli come link alle app o link universali per impedire il reindirizzamento del browser.

Link per app Android e link universali di iOS: come implementare il monitoraggio dei link

I link per app Android e i link universali di iOS hanno lo stesso aspetto degli URL web standard (ad es. https://example.com), ma sono configurati in modo che il sistema operativo del dispositivo decida se aprire un browser o un'app. La decisione dipende dall'app installata.

Se utilizzi link per app Android e link universali di iOS, i modelli di monitoraggio funzionano come con un URL web standard, per cui non devi modificare il feed.

Schemi personalizzati in Android

Colonna aggiuntiva del feed (schermate di destinazione Android)

• Feed di dati aziendali: aggiungi la colonna "Android app link" (Link per app Android) al tuo feed di dati aziendali. Devi aggiungere questa colonna in Dati aziendali > Impostazioni > Attributi. Puoi utilizzare questo nuovo attributo (Android app link) per indirizzare direttamente gli utenti alla tua app Android. Scopri di più su come gestire i link per app Android.
  • Feed di Google Merchant Center (GMC): aggiungi "mobile_android_app_link" come attributo al feed di Google Merchant Center (GMC).

Formato URI dell'app

android-app://{package_id}/{scheme}/{host_path}

• package_id: ID dell'app specificato nel Play Store di Android.
  • scheme: utilizzato per passare all'applicazione. Può essere http o uno schema personalizzato.
  • host_path: identifica i contenuti specifici nella tua applicazione.

Esempi di URI dell'app Android

• Link diretto: example://gizmos?1234
    • URI dell'app: android-app://com.example.android/example/gizmos?1234
  • Link diretto: example://gizmos/1234
    • URI dell'app: android-app://com.example.android/example/gizmos/1234
  • Link diretto: example://gizmos/toys/1234
    • URI dell'app: android-app://com.example.android/example/gizmos/toys/1234

Se il valore di package_id per l'app di esempio è "com.example.android" e supporta i link diretti, l'URI dell'app per l'attributo "Android app link" (Link per app Android) deve avere un formato simile a quello dell'esempio seguente:

Esempio: android-app://com.example.android/example/gizmos/toys/1234?campaign={campaign}&placement={placement}&custom_params=ABCD12345

Nota

Se un utente fa clic su un link diretto di Android, Google Ads utilizza l'URI dell'app e ignora tracking_template. Se ti occorrono i parametri di monitoraggio per i link diretti, devi aggiungerli a quelli associati all'URI dell'app nel feed. I link diretti supportano i parametri ValueTrack.

Schemi personalizzati in iOS

Colonna aggiuntiva del feed (schermate di destinazione iOS)

1. Feed di dati aziendali: aggiungi le due colonne seguenti al feed di dati aziendali se vuoi indirizzare gli utenti che eseguono l'installazione dalle tue creatività all'app per iOS. Le seguenti colonne vengono aggiunte in Dati aziendali > Impostazioni > Attributi.
    1. "iOS app link" (link per app iOS): URI della pagina di destinazione dell'app iOS per dispositivi mobili. Esempi:
      • //gizmos/toys/1245
      • //gizmos/toys/5678
    2. "iOS app store ID" (ID App store iOS): ID dell'App store iOS per dispositivi mobili. Esempio abbinato agli URL precedenti:
      • 123456789
  2. Feed di Google Merchant Center (GMC):
    • GMC iOS - "mobile_ios_app_link"
    • GMC iOS - "mobile_ios_app_store_id" (id_store_app_mobile_ios)

Formato URI dell'app (da includere nella colonna iOS app link)

{scheme}://{host}/{path}

Dove:

• scheme: indica a iOS quale app aprire
  • host: l'host da aprire nell'app
  • path: informazioni aggiuntive sulla posizione dell'app da aprire

Esempi di URI dell'app per iOS:

• example://gizmos/1234
  • example://gizmos/toys/1234

ID App Store iOS per dispositivi mobili

Gli inserzionisti devono fornire l'ID App store per identificare l'app e stabilire se è stata installata su ogni dispositivo dell'utente.

L'ID App Store iOS per dispositivi mobili è disponibile nell'App Store iOS. L'URL della pagina "dettagli" per la tua app contiene l'ID dell'App Store.

Esempio

L'URL dell'App Store iOS per l'app Google Calendar è il seguente (ID in rosso):

https://itunes.apple.com/us/app/google-calendar-make-the-most-of-every-day/id909319292