Guide de configuration du remarketing dynamique pour les applications

1. Ajouter des attributs de flux pour votre application

Avec le remarketing dynamique, vous créez un flux qui inclut tous vos produits ou services, ainsi que des attributs tels que des identifiants uniques, des images et des prix. Lorsque des annonces sont diffusées auprès de personnes qui ont déjà accédé à votre site Web ou à votre application, des informations sur les éléments qu'elles ont consultés sont extraites à partir de votre flux et utilisées pour diffuser ces annonces.

Il existe différents types de flux en fonction du secteur d'activité. Par exemple, une compagnie aérienne peut créer un flux pour les vols. Les internautes ayant consulté le site Web ou l'application de cette compagnie peuvent alors voir des annonces contenant des informations sur les vols qu'ils ont recherchés, consultés ou commencés à réserver. Pour en savoir plus, découvrez comment créer un flux pour vos annonces responsives.

Premiers pas

Importer un flux :

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon, puis sur Données d'entreprise.

Si vous êtes un marchand, importez votre flux de produits dans Google Merchant Center en respectant les spécifications des données produit.

Rediriger les utilisateurs vers la page de destination de votre application via des liens profonds :

1. Liens vers les applications Android et liens universels iOS (recommandé) : modifiez votre application pour qu'elle accepte ces types de liens profonds Android et iOS, qui permettent au système d'exploitation de l'appareil de décider si l'utilisateur doit être redirigé vers la page Web mobile ou vers le lien profond de l'application.
  2. Schémas personnalisés : ajoutez quelques attributs de flux supplémentaires pour fournir des liens profonds vers les applications Android et iOS (1 pour Android, 2 pour iOS).

Remarque : À l'heure actuelle, les liens compatibles avec les redirections de navigateur ne sont pas acceptés. Si vous souhaitez les utiliser dans le cadre du remarketing dynamique pour les applications, nous vous recommandons de les activer en tant que liens vers une application ou liens universels afin d'empêcher toute redirection de navigateur.

Android App Links et liens universels iOS : comment implémenter le suivi des liens ?

Les Android App Links et les liens universels iOS ressemblent à des URL Web standards telles que https://example.com. Toutefois, ils sont configurés de sorte que le système d'exploitation de l'appareil décide d'ouvrir un navigateur ou une application (selon que l'utilisateur l'a installée ou non).

Lorsque des Android App Links et des liens universels iOS sont utilisés, les modèles de suivi fonctionnent comme pour une URL Web standard. Vous n'avez donc pas besoin de modifier votre flux.

Schémas personnalisés sous Android

Colonne de flux supplémentaire (écrans de destination Android)

• Flux de données d'entreprise : ajoutez la colonne "Android app link" à votre flux de données d'entreprise, via Données d'entreprise > Paramètres > Attribut. Ce nouvel attribut ("Android app link") vous permet de rediriger les utilisateurs vers votre application Android à l'aide d'un lien profond. Découvrez comment gérer les Android App Links.
  • Flux Google Merchant Center (GMC) : ajoutez mobile_android_app_link en tant qu'attribut à votre flux Google Merchant Center (GMC).

Format de l'URI d'application

android-app://{package_id}/{scheme}/{host_path}

• package_id : ID de l'application tel qu'il est spécifié dans le Google Play Store.
  • scheme : permet la transmission vers l'application (http ou personnalisé).
  • host_path : identifie le contenu spécifique de votre application.

Exemples d'URI d'applications Android

• Lien profond : example://gizmos?1234
    • URI de l'application : android-app://com.example.android/example/gizmos?1234
  • Lien profond : example://gizmos/1234
    • URI de l'application : android-app://com.example.android/example/gizmos/1234
  • Lien profond : example://gizmos/toys/1234
    • URI de l'application : android-app://com.example.android/example/gizmos/toys/1234

Si le package_id de votre exemple d'application est "com.example.android" et qu'il est compatible avec les liens profonds, l'URI d'application pour l'attribut "Android app link" devrait se présenter comme suit :

Exemple : android-app://com.example.android/example/gizmos/toys/1234?campaign={campaign}&placement={placement}&custom_params=ABCD12345

Remarque

Lorsqu'un utilisateur clique sur un lien profond Android, Google Ads utilise l'URI de l'application et ignore le paramètre "tracking_template". Si vous souhaitez que les paramètres de suivi effectuent le suivi des liens profonds, vous devez ajouter les paramètres associés à l'URI de l'application dans votre flux. Les liens profonds sont compatibles avec les paramètres ValueTrack.

Schémas personnalisés dans iOS

Colonne de flux supplémentaire (écrans de destination iOS)

1. Flux de données d'entreprise : si vous souhaitez rediriger les utilisateurs vers l'application iOS à partir de vos créations lorsque l'application est installée, ajoutez les deux colonnes suivantes à votre flux de données d'entreprise, via Données d'entreprise > Paramètres > Caractéristiques.
    1. "iOS app link" – URI de la page de destination de l'application mobile iOS. Exemples :
      • //gizmos/toys/1245
      • //gizmos/toys/5678
    2. "iOS app store ID" – ID de l'App Store (iOS) pour mobile. Exemple pour les URL ci-dessus :
      • 123456789
  2. Flux Google Merchant Center (GMC) :
    • iOS GMC – "mobile_ios_app_link"
    • iOS GMC – "mobile_ios_app_store_id"

Format URI de l'application (à inclure dans la colonne "iOS app link")

{scheme}://{host}/{path}

Où :

• scheme : indique l'application iOS à ouvrir
  • host : hôte à ouvrir dans l'application
  • path : informations supplémentaires concernant l'emplacement de l'application à ouvrir

Exemples d'URI d'applications iOS :

• example://gizmos/1234
  • example://gizmos/toys/1234

ID de l'App Store (iOS) pour mobile

Les annonceurs doivent fournir l'ID de l'App Store pour identifier l'application et déterminer si elle est installée sur l'appareil de chaque utilisateur.

L'ID de l'App Store (iOS) pour mobile se trouve dans l'App Store iOS. L'URL de la page d'informations de votre application inclut l'ID de l'App Store.

Exemple

L'URL de l'application Google Agenda sur l'App Store iOS se présente comme suit (ID en rouge) :

https://itunes.apple.com/us/app/google-calendar-make-the-most-of-every-day/id909319292