Guía de configuración del remarketing dinámico para aplicaciones

1. Agregue atributos de feed para su aplicación

Con el remarketing dinámico, podrá crear un feed para todos sus productos o servicios con atributos como ID únicos, imágenes y precios. Cuando los anuncios se muestran a las personas que visitaron su sitio web o accedieron a su aplicación, los detalles de los artículos que consultaron se extraen de su feed y se utilizan para mostrar estos anuncios.

Existen diferentes tipos de feeds para los distintos tipos de empresas. Por ejemplo, una aerolínea puede crear un feed de "vuelos". Entonces, las personas que visitaron el sitio web o accedieron a la aplicación de la aerolínea podrán ver anuncios con información sobre los vuelos que buscaron, consultaron o comenzaron a reservar. Para obtener más información acerca de los feeds, consulte el artículo Cómo crear un feed para sus anuncios responsivos.

Cómo comenzar

Suba su feed:

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon y, luego, en Datos de la empresa.

Si es minorista, defina el formato de su feed de acuerdo con las especificaciones de datos de producto y súbalo a Google Merchant Center.

Utilice vínculos directos para dirigir a los usuarios a la página de destino de su aplicación:

1. (Recomendado) Vínculos de aplicaciones para Android y vínculos universales de iOS: Modifique su aplicación para que sea compatible con estos tipos de vínculos directos para iOS y Android, en los que el SO del dispositivo decidirá si se debe redirigir al usuario a la página web móvil o al vínculo directo de la aplicación.
  2. Esquemas personalizados: Agregue algunos atributos adicionales del feed a fin de proporcionar los vínculos directos a aplicaciones para iOS y Android (1 para Android y 2 para iOS).

Nota: Los vínculos que admiten los redireccionamientos al navegador no son compatibles actualmente. A fin de habilitar estos vínculos para el remarketing dinámico de aplicaciones, se recomienda habilitarlos como vínculos de aplicación o vínculos universales. Esto evitará los redireccionamientos al navegador.

Vínculos de aplicaciones para Android y vínculos universales de iOS: cómo implementar el seguimiento de vínculos

Los vínculos de aplicaciones para Android y los vínculos universales de iOS son similares a las URL web estándares (como https://example.com), pero están configurados de modo que el SO del dispositivo pueda decidir si abrir un navegador o una aplicación. Esta decisión depende de si el usuario tiene la aplicación relevante instalada.

Cuando se utilizan los vínculos de aplicaciones para Android y los vínculos universales de iOS, las plantillas de seguimiento funcionan de la misma forma que con una URL web estándar, de modo que no es necesario que modifique su feed.

Esquemas personalizados en Android

Columna de feed adicional (pantallas de destino de Android)

• Feed de datos de la empresa: Agregue la columna "Android app link" en el feed de datos de su empresa. Para agregar una columna, vaya a Datos de la empresa > Configuración > Atributos. Puedes utilizar este nuevo atributo (Android app link) para proporcionar a los usuarios un vínculo directo a tu aplicación para Android. Obtén más información sobre cómo administrar Android App Links.
  • Feed de Google Merchant Center (GMC): Agregue mobile_android_app_link como un atributo en su feed de Google Merchant Center (GMC).

Formato del URI de aplicación

android-app://{package_id}/{scheme}/{host_path}

• package_id: Es el ID de la aplicación, tal como se especifica en Android Play Store.
  • scheme: Se utiliza para pasar a la aplicación. Puede ser http o un esquema personalizado.
  • host_path: Identifica el contenido específico dentro de su aplicación.

Ejemplos del URI de aplicación para Android

• Vínculo directo: example://gizmos?1234
    • URI de aplicación: android-app://com.example.android/example/gizmos?1234
  • Vínculo directo: example://gizmos/1234
    • URI de aplicación: android-app://com.example.android/example/gizmos/1234
  • Vínculo directo: example://gizmos/toys/1234
    • URI de aplicación: android-app://com.example.android/example/gizmos/toys/1234

Si el package_id de la aplicación del ejemplo es "com.example.android" y admite vínculos directos, el URI de aplicación para el atributo "Android app link" debería tener un formato similar al del siguiente ejemplo:

Ejemplo: android-app://com.example.android/example/gizmos/toys/1234?campaign={campaign}&placement={placement}&custom_params=ABCD12345

Nota

Cuando un usuario hace clic en un vínculo directo de Android, Google Ads utiliza el URI de la aplicación en lugar del parámetro tracking_template. Si necesita parámetros de seguimiento para realizar un seguimiento de los vínculos directos, debe agregar estos parámetros al URI de aplicación en su feed. Los vínculos directos admiten los parámetros de ValueTrack.

Esquemas personalizados en iOS

Columna de feed adicional (pantallas de destino de iOS)

1. Feed de datos de la empresa: Agregue las siguientes dos columnas en su feed de datos de la empresa si desea redirigir a los usuarios a la aplicación para iOS desde sus creatividades cuando los usuarios instalan la aplicación. Para agregar las siguientes columnas, vaya a Datos de la empresa > Configuración > Atributos.
    1. "Vínculo de aplicación para iOS": URI de la página de destino de la aplicación para dispositivos móviles de iOS. Ejemplos:
      • //gizmos/toys/1245
      • //gizmos/toys/5678
    2. "ID de App Store para iOS": ID de la App Store para dispositivos móviles de iOS. Ejemplo que se aplica a las URL anteriores:
      • 123456789
  2. Feed de Google Merchant Center (GMC):
    • GMC para iOS: "mobile_ios_app_link"
    • GMC para iOS: "mobile_ios_app_store_id"

Formato del URI de aplicación (se incluirá en la columna iOS app link)

{scheme}://{host}/{path}

En el que cada atributo significa lo siguiente:

• scheme: Indica qué aplicación debe abrir iOS.
  • host: Indica el host que se abrirá en la aplicación.
  • path: Brinda información adicional sobre la ubicación dentro de la aplicación que se debe abrir.

Ejemplos de URI de aplicación para iOS:

• example://gizmos/1234
  • example://gizmos/toys/1234

ID de la App Store para dispositivos móviles de iOS

Los anunciantes deben proporcionar el ID de la App Store para identificar la aplicación y determinar si está instalada en el dispositivo de cada usuario.

El ID de la App Store para dispositivos móviles de iOS puede encontrarse en la App Store de iOS. La URL de la página de "detalles" de su aplicación contiene el ID de App Store.

Ejemplo

La URL de la App Store de iOS correspondiente a la aplicación de Calendario de Google es la siguiente (ID en rojo):

https://itunes.apple.com/us/app/google-calendar-make-the-most-of-every-day/id909319292