Guía de configuración del remarketing dinámico para aplicaciones

1. Añadir atributos de feed a las aplicaciones

Con el remarketing dinámico puedes crear un feed de todos tus productos o servicios con atributos como IDs únicos, imágenes y precios. Cuando se muestren los anuncios a los usuarios que han visitado tu sitio web o aplicación, se extraerá del feed información detallada sobre los artículos que hayan visto y se utilizará en los anuncios.

Hay diferentes tipos de feed para distintos tipos de empresa. Por ejemplo, una aerolínea podría crear un feed de "vuelos". Los usuarios que hayan visitado el sitio web o la aplicación de esa compañía aérea podrán ver anuncios que incluyan información sobre los vuelos que han buscado, los que han visto o los que han empezado a reservar. Para obtener más información sobre los feeds, consulta el artículo Crear feeds para anuncios adaptables.

Primeros pasos

Subir el feed:

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon y, después, en Datos empresariales para obtener más información.

Si tienes una tienda, comprueba que el formato del feed cumple con la especificación de datos de producto y súbelo a Google Merchant Center.

Usa enlaces profundos para dirigir a los usuarios a la página de destino de tu aplicación:

1. Enlaces de aplicaciones Android y enlaces universales para iOS (recomendados): haz los cambios necesarios en tu aplicación para que sea compatible con estos tipos de enlaces profundos para Android y iOS. El sistema operativo del dispositivo será el que decida si se dirigirá al usuario a una página web para móviles o al enlace profundo de la aplicación.
  2. Esquemas personalizados: añade atributos de feed adicionales para incluir enlaces profundos de la aplicación (uno en el caso de Android, dos en iOS).

Nota: Los enlaces que admiten redirecciones del navegador no se admiten. Para habilitar los enlaces de remarketing dinámico para aplicaciones, se recomienda activarlos como enlaces de aplicación o enlaces universales. De ese modo se evitan redirecciones del navegador.

Enlaces de aplicaciones Android y enlaces universales de iOS: cómo implementar el seguimiento de enlaces

Los enlaces de aplicaciones Android y los enlaces universales para iOS se parecen a las URL web estándar (como https://example.com), pero están configurados de forma que sea el sistema operativo del dispositivo el que decida si abre un navegador o una aplicación en función de si el usuario tiene instalada la aplicación pertinente o no.

Cuando se usan enlaces de aplicaciones Android y enlaces universales para iOS, las plantillas de seguimiento funcionarán con normalidad como lo hacen en la URL estándar de una página web, por lo que no tendrás que modificar el feed.

Esquemas personalizados para Android

Columna de feed adicional (pantallas de destino en Android)

• Feed de datos empresariales: añade la columna "Enlace de aplicación Android" a tu feed de datos empresariales. Estas columnas se añaden en Datos empresariales > Configuración > Atributos. Puedes usar el atributo nuevo ("Enlace de aplicación Android") para dirigir a los usuarios a tu aplicación Android con un enlace profundo. Más información sobre cómo controlar los enlaces de aplicaciones Android
  • Feed de Google Merchant Center (GMC): añade "mobile_android_app_link" como atributo al feed de Google Merchant Center.

Formato del URI de la aplicación

android-app://{package_id}/{scheme}/{host_path}

• package_id: el ID de la aplicación tal y como aparece especificado en Play Store de Android.
  • scheme: se usa para acceder a la aplicación. Puede ser un esquema http o personalizado.
  • host_path: identifica el contenido específico dentro de la aplicación.

Ejemplos de URI de la aplicación Android

• Enlace profundo: example://gizmos?1234
    • URI de la aplicación: android-app://com.example.android/example/gizmos?1234
  • Enlace profundo: example://gizmos/1234
    • URI de la aplicación: android-app://com.example.android/example/gizmos/1234
  • Enlace profundo: example://gizmos/toys/1234
    • URI de la aplicación: android-app://com.example.android/example/gizmos/toys/1234

Si el valor de package_id de una aplicación es "com.example.android" y la aplicación admite enlaces profundos, el URI de la aplicación para el atributo "Enlace de aplicación Android" tendría un formato similar al del siguiente ejemplo:

Ejemplo: android-app://com.example.android/example/gizmos/toys/1234?campaign={campaña}&placement={emplazamiento}&custom_params=ABCD12345

Nota

Cuando un usuario hace clic en un enlace profundo para Android, Google Ads usa el URI de la aplicación y no tiene en cuenta el parámetro tracking_template. Si necesitas parámetros de seguimiento para seguir los enlaces profundos, tendrás que añadirlos al URI de la aplicación en el feed. Los enlaces profundos son compatibles con los parámetros de ValueTrack.

Esquemas personalizados para iOS

Columna de feed adicional (pantallas de destino en iOS)

1. Feed de datos empresariales: añade las dos columnas que aparecen a continuación a tu feed de datos empresariales si quieres dirigir a los usuarios a la aplicación iOS desde tus creatividades cuando tengan instalada la aplicación. Las columnas se añaden en Datos empresariales > Configuración > Atributos.
    1. "Enlace de aplicación iOS": URI de la página de destino de las aplicaciones móviles iOS. Ejemplos:
      • //gizmos/toys/1245
      • //gizmos/toys/5678
    2. "ID de App Store de iOS": ID de la aplicación móvil en App Store de iOS. Ejemplos para las URL que aparecen arriba:
      • 123456789
  2. Feed de Google Merchant Center (GMC):
    • iOS GMC: "mobile_ios_app_link"
    • iOS GMC: "mobile_ios_app_store_id"

Formato del URI de la aplicación (se debe incluir en la columna "Enlace de aplicación iOS")

{scheme}://{host}/{path}

Dónde:

• scheme: le dice a iOS qué aplicación abrir.
  • host: el host que se abrirá dentro de la aplicación.
  • path: información adicional sobre la ubicación dentro de la aplicación que se debe abrir.

Ejemplos de URI de la aplicación iOS:

• example://gizmos/1234
  • example://gizmos/toys/1234

ID de la aplicación móvil en App Store de iOS

Los anunciantes deben proporcionar el ID de App Store para poder identificar la aplicación y determinar si se ha descargado en el dispositivo de cada usuario.

El ID de la aplicación móvil en App Store de iOS se puede encontrar en el mismo App Store. La URL de la página de detalles de la aplicación contiene el ID de App Store.

Ejemplo

La URL de la aplicación Google Calendar en el App Store de iOS es la siguiente (ID en rojo):

https://itunes.apple.com/us/app/google-calendar-make-the-most-of-every-day/id909319292