Guía de configuración del remarketing dinámico para aplicaciones

1. Añadir atributos de feed a las aplicaciones

Con el remarketing dinámico puedes crear un feed de todos tus productos o servicios y añadirle atributos, como ID únicos, imágenes y precios, entre otros. Cuando se muestren los anuncios a los usuarios que han visitado tu sitio web o tu aplicación, se extraerá del feed información detallada sobre los artículos que hayan visto y se utilizará en los anuncios.

Hay distintos tipos de feed para los diferentes tipos de empresa. Por ejemplo, una aerolínea podría crear un feed de "vuelos". Los usuarios que hayan visitado el sitio web o la aplicación de esa compañía aérea podrán ver anuncios que incluyan información sobre los vuelos que han buscado, los que han visto o los que han empezado a reservar. Para obtener más información sobre los feeds, consulta el artículo Crear feeds para los anuncios adaptables.

Cómo empezar

Subir el feed:

En la esquina superior derecha de la cuenta, haz clic en el icono de la herramienta . A continuación, en "Configuración", selecciona Datos empresariales.

Si eres una tienda, comprueba que el formato del feed cumple con la especificación de datos de producto y súbelo a Google Merchant Center.

Usa enlaces profundos para dirigir a los usuarios a la página de destino de tu aplicación:

1. Enlaces de aplicación para Android y enlaces universales para iOS (recomendados): haz los cambios necesarios en tu aplicación para que sea compatible con estos tipos de enlace profundo para Android y iOS. El sistema operativo del dispositivo será el que decida si se dirigirá al usuario a una página web para móviles o al enlace profundo de la aplicación.
  2. Esquemas personalizados: añade atributos de feed adicionales para incluir enlaces profundos de la aplicación (uno en el caso de Android, dos en iOS).

Nota: Los enlaces que admiten redirecciones del navegador no se admiten. Para habilitar los enlaces de remarketing dinámico para aplicaciones, se recomienda activarlos como enlaces de aplicación o enlaces universales. De ese modo se evitan redirecciones del navegador.

Enlaces de aplicaciones para Android y enlaces universales de iOS: cómo implementar el seguimiento de enlaces

Los enlaces de aplicaciones para Android y los enlaces universales de iOS se parecen a las URL estándar de las páginas web, como https://example.com, pero están configurados de forma que sea el sistema operativo del dispositivo el que decida si abre un navegador o una aplicación. La decisión depende de si el usuario ha instalado previamente la aplicación correspondiente o no.

Cuando se usan los enlaces de aplicaciones para Android y los enlaces universales de iOS, las plantillas de seguimiento funcionarán con normalidad como lo hacen en la URL estándar de una página web, por lo que no tendrás que modificar el feed.

Esquemas personalizados para Android

Columna de feed adicional (pantallas de destino en Android)

• Feed de datos empresariales: añade la columna "Android app link" a tu feed de datos empresariales. Estas columnas se añaden en Datos empresariales > Configuración > Atributos. Puedes usar el atributo nuevo, Android_app_link, para dirigir a los usuarios a tu aplicación para Android con un enlace profundo. Más información sobre cómo usar enlaces de aplicaciones para Android
  • Feed de Google Merchant Center (GMC): añade "mobile_android_app_link" como atributo al feed de Google Merchant Center.

Formato del URI de la aplicación

android-app://{package_id}/{scheme}/{host_path}

• package_id: el ID de la aplicación tal y como aparece especificado en Play Store de Android.
  • scheme: se usa para acceder a la aplicación. Puede ser un esquema http o personalizado.
  • host_path: identifica el contenido específico dentro de la aplicación.

Ejemplos de URI de la aplicación para Android

• Enlace profundo: example://gizmos?1234
    • URI de la aplicación: android-app://com.example.android/example/gizmos?1234
  • Enlace profundo: example://gizmos/1234
    • URI de la aplicación: android-app://com.example.android/example/gizmos/1234
  • Enlace profundo: example://gizmos/toys/1234
    • URI de la aplicación: android-app://com.example.android/example/gizmos/toys/1234

Si el valor de package_id de una aplicación es "com.example.android" y la aplicación admite enlaces profundos, el URI de la aplicación para el atributo "Android_app_link" tendría un formato similar al del siguiente ejemplo:

Ejemplo: android-app://com.example.android/example/gizmos/toys/1234?campaign={campaign}&placement={placement}&custom_params=ABCD12345

Nota

Cuando un usuario hace clic en un enlace profundo para Android, Google Ads usa el URI de la aplicación y no tiene en cuenta el parámetro tracking_template. Si necesitas parámetros de seguimiento para seguir los enlaces profundos, tendrás que añadirlos al URI de la aplicación en el feed. Los enlaces profundos son compatibles con los parámetros de ValueTrack.

Esquemas personalizados para iOS

Columna de feed adicional (pantallas de destino en iOS)

1. Feed de datos empresariales: añade las dos columnas que aparecen a continuación a tu feed de datos empresariales si quieres dirigir a los usuarios a la aplicación para iOS desde tus creatividades cuando descarguen la aplicación. Estas columnas se añaden en Datos empresariales > Configuración > Atributos.
    1. "iOS app link": URI de la página de destino de las aplicaciones móviles para iOS. Ejemplos:
      • //gizmos/toys/1245
      • //gizmos/toys/5678
    2. "iOS app store ID": ID de la aplicación móvil en App Store de iOS. Ejemplos para las URL que aparecen arriba:
      • 123456789
  2. Feed de Google Merchant Center (GMC):
    • iOS GMC: "mobile_ios_app_link"
    • iOS GMC: "mobile_ios_app_store_id"

Formato del URI de la aplicación (se debe incluir en la columna "iOS app link")

{scheme}://{host}/{path}

Dónde:

• scheme: le dice a iOS qué aplicación abrir.
  • host: el host que se abrirá dentro de la aplicación.
  • path: información adicional sobre la ubicación dentro de la aplicación que se debe abrir.

Ejemplos de URI de la aplicación para iOS:

• example://gizmos/1234
  • example://gizmos/toys/1234

ID de la aplicación móvil en el App Store de iOS

Los anunciantes deben proporcionar el ID de App Store para poder identificar la aplicación y determinar si se ha descargado en el dispositivo de cada usuario.

El ID de la aplicación móvil en App Store de iOS se puede encontrar en el mismo App Store. La URL de la página de "detalles" de la aplicación contiene el ID de App Store.

Ejemplo

La URL de la aplicación Google Calendar en el App Store de iOS es la siguiente (ID en rojo):

https://itunes.apple.com/us/app/google-calendar-make-the-most-of-every-day/id909319292