Guide de configuration du remarketing dynamique pour les applications

6. Activer le marquage automatique

L'ID de clic Google (GCLID) est obligatoire pour identifier l'attribution Google Ads, tant pour Google Ads que pour les outils tiers d'analyse d'applications. Pour que Google Ads puisse ajouter le GCLID à votre URL, assurez-vous que le marquage automatique est activé dans votre compte.

Configurer le marquage automatique

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres.
  3. En haut de la page, cliquez sur Paramètres du compte.
  4. Cliquez sur la section "Marquage automatique".
  5. Pour activer le marquage automatique, cochez la case "Associer une balise à l'URL à laquelle les internautes accèdent en cliquant sur l'annonce".
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Le marquage automatique n'est pas compatible avec les annonces diffusées par des tiers.