Guide de configuration du remarketing dynamique pour les applications

6. Activer le marquage automatique

L'ID de clic Google (GCLID) est obligatoire pour identifier l'attribution Google Ads, tant pour Google Ads que pour les outils tiers d'analyse d'applications. Pour que Google Ads puisse ajouter le GCLID à votre URL, assurez-vous que le marquage automatique est activé dans votre compte.

Configurer le marquage automatique

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Paramètres du compte.
  3. Cliquez sur la section Taggage automatique.
  4. Vous pourrez vérifier l'état actuel du taggage automatique pour votre compte. Pour activer ou désactiver le taggage automatique, cochez ou décochez la case "Associer une balise à l'URL à laquelle les internautes accèdent en cliquant sur l'annonce".
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Le marquage automatique n'est pas compatible avec les annonces diffusées par des tiers.