O que é o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD)?

O Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) é uma nova lei europeia sobre a proteção de dados que entra em vigor em maio de 2018.

Embora o RGPD seja um regulamento europeu, muitas entidades não europeias que usam serviços de publicidade online vão ser afetadas. Para obter mais informações sobre o RGPD e as respetivas implicações para a sua empresa, contacte os seus conselheiros jurídicos ou departamento jurídico.

Determinadas funcionalidades no Google Ads exigem que forneça as seguintes informações de contacto:

• Contacto principal/Representante principal [Opcional]: este é o principal ponto de contacto a quem serão enviados quaisquer avisos.
  • Responsável pela proteção de dados [Opcional]: esta pessoa está encarregada de garantir que a sua organização cumpre os requisitos do RGPD. Se houver um responsável pela proteção de dados na sua organização, adicione os dados do seu responsável pela proteção de dados.
  • Representante da UE [Opcional]: se tiver um representante na UE, adicione os dados do seu representante.

Pode consultar a página privacy.google.com/businesses para saber mais acerca das Políticas de Privacidade dos Dados e da abordagem da Google. Pode fornecer as informações de contacto acima referidas por opção, mesmo que não seja necessário para o conjunto de funcionalidades do Google Ads que usa. Saiba mais sobre quais as funcionalidades do Google Ads que requerem as informações de contacto acima referidas.

Como adicionar, rever e editar informações de contacto no Google Ads

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Todas as contas, incluindo as contas de gestor do Google Ads e as contas de publicação, têm a opção de fornecer estas informações de contacto. Pode adicionar, rever e editar estas informações de contacto no Google Ads através da execução destes passos:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administração Admin Icon.
  2. Clique em Preferências.
  3. Desloque a página para baixo e clique no separador Contactos da entidade de proteção de dados.
  4. Adicione ou edite as informações de contacto e clique em Guardar.

Referências das orientações legais e regulamentares do RGPD

Para obter mais informações acerca do RGPD e da respetiva aplicação à publicidade online:

Para orientações regulamentares acerca do consentimento de cookies na publicidade, consulte: