¿Qué es el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD)?

El RGPD es una nueva legislación europea de protección de datos que entrará en vigor en mayo del 2018.

A pesar de ser europea, esta normativa también afectará muchas entidades de otros países que utilizan servicios publicitarios online. Si quieres obtener más información sobre el RGPD y sobre lo que supone para tu empresa, ponte en contacto con tu departamento jurídico o tus asesores legales.

Algunas funciones de Google Ads requieren que facilites la siguiente información de contacto:

• Contacto o representante principal (opcional): es la persona de contacto principal a quien se le envían las notificaciones.
  • Responsable de protección de datos (opcional): es la persona responsable de garantizar que tu empresa satisface los requisitos del RGPD. Si hay alguien en la empresa que tenga asignada esta tarea, añade sus datos de contacto.
  • Representante ante la UE (opcional): si la empresa tiene uno, añade su información de contacto.

Visita privacy.google.com/businesses para obtener más información sobre las políticas de privacidad de datos de Google y los métodos que utilizamos. Puedes proporcionar los datos de contacto antes mencionados, aunque no son obligatorios en el conjunto de funciones de Google Ads que utilizas. Obtén más información sobre las funciones de Google Ads que requieren dicha información de contacto.

Cómo añadir, revisar y editar la información de contacto en Google Ads

Esta información de contacto se puede incluir en todas las cuentas de Google Ads, incluidas las de administrador y las de publicación. Para añadirla, revisarla y editarla, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la sección Configuración del menú Herramientas, haz clic en Preferencias.
  3. Desplázate hacia abajo en la página Preferencias de la cuenta y haz clic en la pestaña Contactos de protección de datos.
  4. Añade o edita la información de contacto y haz clic en Guardar

Referencias de recomendaciones sobre las directrices legales y normativas del RGPD

Para obtener más información sobre el RGPD y su aplicación a la publicidad online, consulta las siguientes recomendaciones:

Para obtener información sobre las directrices normativas relativas al consentimiento de cookies en publicidad, consulte los siguientes documentos: