Información acerca de la PII en los contratos y las políticas de Google

Muchos contratos, condiciones del servicio y políticas de los productos de publicidad y medición de Google hacen referencia a la "información de identificación personal" (PII). Es posible que, en tales documentos, se prohíba transmitir a Google cierta información que podría utilizarse o reconocerse como PII.

En este artículo, se explica cómo Google interpretará el término PII en caso de que no esté definido en su contrato existente o en las condiciones del servicio o políticas del producto correspondiente. De esta manera, se minimiza la confusión entre los clientes y se distingue la PII de los conceptos de datos personales o información personal conforme al GDPR, la CCPA y otra legislación de privacidad.

Datos que Google considera como PII

Google define la PII como los datos que podrían utilizarse por sí solos para identificar de manera directa, contactar o localizar con precisión a una persona. Entre estos datos, se incluyen los siguientes:

• direcciones de correo electrónico
  • direcciones de correo postal
  • números de teléfono
  • ubicaciones precisas, como las coordenadas de GPS (consulte la nota a continuación)
  • nombres completos o nombres de usuario

Por ejemplo, si usted es un publicador y su contrato le prohíbe transmitir PII a Google, las URL de las páginas de su sitio web que muestran anuncios de Google no deben incluir direcciones de correo electrónico, ya que esas URL se transmitirían a Google en cualquier solicitud de anuncio. Desde hace tiempo, Google interpreta su prohibición relacionada con la PII de esta manera.

Nota: Los Centros de ayuda y las políticas de ciertos productos establecen los medios limitados por los cuales se pueden enviar determinadas formas de PII a Google. Para evitar dudas, este artículo no modifica tales disposiciones. Por ejemplo, ciertos productos permiten enviar datos de ubicación aproximada a Google, siempre que se cumplan los requisitos de las políticas aplicables.

Google considera que la PII excluye, por ejemplo, los siguientes datos:

• ID seudónimos de cookies
  • ID seudónimos de publicidad
  • direcciones IP
  • otros identificadores seudónimos de usuario final

Por ejemplo, si se envía una dirección IP con una solicitud de anuncio (lo cual sucede con casi todas las solicitudes de anuncio debido a los protocolos de Internet), esa transmisión no infringirá ninguna prohibición sobre el envío de PII a Google.

Tenga en cuenta que los datos excluidos de la interpretación de PII de Google pueden considerarse datos personales o información personal de conformidad con el GDPR, la CCPA y otra legislación de privacidad.  Este artículo no afecta ninguna disposición ni política relacionada con los datos personales o la información personal en virtud de dicha legislación.