Información acerca de la PII en los contratos y las políticas de Google

Muchos contratos, Condiciones del servicio y políticas de los productos de publicidad y medición de Google hacen referencia a la "Información de Identificación Personal" (PII). Es posible que, en tales documentos, se prohíba transmitir a Google cierta información que podría utilizarse o reconocerse como PII.

En este artículo, se explica cómo Google interpretará el término PII en caso de que no esté definido en su contrato existente o en las Condiciones del Servicio o las políticas del producto correspondiente. Esto tiene como objetivo minimizar las confusiones entre los clientes, especialmente en virtud del Reglamento General de Protección de Datos (el GDPR) de la UE, que amplió la definición de "datos personales" en conformidad con las leyes de dicho organismo el 25 de mayo de 2018.

Datos que Google considera como PII

Google define la PII como los datos que podrían utilizarse por sí solos para identificar de manera directa, contactar o localizar con precisión a una persona. Entre estos datos, se incluyen los siguientes:

• direcciones de correo electrónico
  • direcciones de correo postal
  • números de teléfono
  • ubicaciones precisas, como las coordenadas de GPS (consulte la nota a continuación)
  • nombres completos o nombres de usuario

Por ejemplo, si usted es un publicador y su contrato le prohíbe transmitir PII a Google, las URL de las páginas de su sitio web que muestran anuncios de Google no deben incluir direcciones de correo electrónico, ya que esas URL se transmitirían a Google en cualquier solicitud de anuncio. Desde hace tiempo, Google interpreta su prohibición relacionada con la PII de esta manera.

Nota: Los Centros de ayuda y las políticas de ciertos productos establecen los medios limitados por los cuales se pueden enviar determinadas formas de PII a Google. Para evitar dudas, este artículo no modifica tales disposiciones. Por ejemplo, ciertos productos permiten que se envíen datos de ubicación precisos a Google, siempre que se cumplan los requisitos de las políticas aplicables.

Google considera que la PII excluye, por ejemplo, los siguientes datos:

• ID seudónimos de cookies
  • ID seudónimos de publicidad
  • direcciones IP
  • otros identificadores seudónimos de usuario final

Por ejemplo, si se envía una dirección IP con una solicitud de anuncio (lo cual sucede con casi todas las solicitudes de anuncio debido a los protocolos de Internet), esa transmisión no incumplirá ninguna prohibición sobre el envío de PII a Google.

Tenga en cuenta que los datos excluidos de la interpretación de PII de Google se pueden considerar como datos personales en virtud del GDPR.