Como ajustar suas conversões

Muitas vezes, o valor de uma conversão pode ser alterado depois que o cliente faz uma conversão.

Este artigo explica o processo de ajuste de conversões do Google Ads, seja para reiterar o valor da conversão ou retirá-la completamente dos relatórios.

Antes de começar

• Para ajustar suas conversões, você já precisa acompanhá-las com um código do pedido. Ele permite identificá-las de forma única. Saiba como usar um código do pedido com suas conversões.
  • Se uma conta de administrador estiver acompanhando as conversões da sua conta, todos os ajustes de conversão terão que ser enviados a partir da conta de administrador.

Instruções

Siga as instruções abaixo para preparar e importar seus dados de ajuste de conversão.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Etapa 1: preparar seus dados para importação

1. Verifique se os dados inseridos no arquivo estão corretos, já que não é possível desfazer um ajuste depois de importá-lo. Para corrigir um erro, você terá que alterar o valor no arquivo e importá-lo novamente. Além disso, depois que você retirar uma conversão, ela será apagada dos relatórios. As tentativas subsequentes de ajuste da conversão serão ignoradas, sem apresentar uma mensagens de erro. Se você retirar uma conversão de importação, precisará adicioná-la novamente. Se você remover uma conversão no site, não será possível adicioná-la novamente aos seus relatórios. Faça o download do modelo de ajuste de conversão (download: Excel, CSV ou Planilhas Google). Você também pode fazer o download desses documentos no Google Ads:
    1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Metas Goals Icon.
    2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
    3. Clique em Uploads.
    4. Clique no botão de adição .
    5. Clique em Exibir modelos.
    6. Localize os modelos de "Ajustes de conversão" e selecione um formato para download.
  2. Siga estas diretrizes para fazer o upload de planilhas:
    • Ocorrerá uma falha na importação se você remover alguma das colunas da planilha.
    • Seus dados não devem incluir colunas adicionais nem informações pessoais.
Observação: se você tentar ajustar conversões até um dia após o clique no anúncio, talvez o Google Ads ainda não as tenha registrado. Portanto, nenhum ajuste será feito. A prática recomendada é fazer o upload dos dados de mais um dia em cada importação. O Google Ads não contabiliza ajustes duplicados. Para determinar se um ajuste é único, o Google Ads usa o código do pedido, o nome da conversão e o horário do ajuste referente à conversão.
  1. Use um dos seguintes formatos para inserir o fuso horário:
    • Insira o ID do fuso horário conforme disponibilizado nesta lista. Esse método é recomendado para evitar erros durante as transições do horário de verão.
    • Insira o intervalo do GMT indicando + ou - e, depois, a diferença de horário com quatro dígitos. Por exemplo, o intervalo de Nova York é "-0500", e o de Berlim é "+0100". Se você usa o Horário de Greenwich, basta inserir +0000.
  2. Em seguida, adicione uma nova linha para cada conversão, preenchendo as colunas da seguinte forma:
    • Código do pedido: é um código exclusivo para a conversão. Precisa ser o mesmo ID registrado com a conversão original. Saiba como usar um ID da transação para minimizar as conversões duplicadas.
      • Observação: recomendamos usar o código do pedido para fazer ajustes. No entanto, se você não conseguir usar um código do pedido, também poderá usar o ID de clique do Google (GCLID) que levou à conversão off-line enviada anteriormente e a data/hora da conversão. O GCLID precisa ter o mesmo carimbo de data/hora de quando a conversão off-line foi criada. Se o parâmetro informado com as conversões for GBRAID, será possível usar apenas o código do pedido.
    • Nome da conversão: o nome da ação de conversão (por exemplo, "reservas de quartos" ou "vendas on-line") que você está utilizando para acompanhar a conversão. É importante utilizar exatamente a mesma ortografia e capitalização que você usou ao criar essa ação de conversão na sua conta do Google Ads.
    • Hora do ajuste: a data e hora em que o valor da conversão foi ajustado ou quando você ficou sabendo da mudança na conversão. Consulte a tabela abaixo para ver uma lista dos formatos de data aceitáveis (por exemplo, MM/dd/aaaa HH:mm:ss). Para adicionar um fuso horário à data/hora da conversão, use um dos quatro últimos formatos na lista. Substitua "+z" pelo intervalo do GMT indicando + ou - e, depois, a diferença de horário com quatro dígitos. Você também pode substituir "zzzz" pelo ID de fuso horário desta lista. O horário do ajuste precisa ser posterior à data/hora da conversão.

Formato

Exemplos

MM/dd/aaaa hh:mm:ss am/pm

"08/14/2012 5:01:54 PM"

MMM dd, aaaa hh:mm:ss am/pm

"Ago 14, 2012 5:01:54 PM"

MM/dd/aaaa HH:mm:ss

"08/14/2012 17:01:54"

aaaa-MM-dd HH:mm:ss

"2012-08-14 13:00:00"

aaaa-MM-ddTHH:mm:ss

"2012-08-14T13:00:00"

aaaa-MM-dd HH:mm:ss+z

"2012-08-14 13:00:00+0500"

aaaa-MM-ddTHH:mm:ss+z

"2012-08-14T13:00:00-0100"

aaaa-MM-dd HH:mm:ss zzzz

"2012-08-14 13:00:00 America/Los_Angeles"

aaaa-MM-ddTHH:mm:ss zzzz

"2012-08-14T13:00:00 America/Los_Angeles"

• Tipo de ajuste: um valor que indica para o Google Ads se você está ajustando o valor de uma conversão ("RESTATE") ou removendo-a por completo ("RETRACT").
  • Valor ajustado: um número que representa o novo valor da conversão. Você não precisa inserir um valor ajustado para as conversões que retira, já que o valor delas é subtraído automaticamente do valor total de conversões da conta. Se o valor do ajuste inserido diminuir o valor da conversão para 0, ela será removida automaticamente dos relatórios.
  • Moeda do valor ajustado: a moeda do ajuste da conversão. Você usará esse campo se informar valores de ajuste em mais de uma moeda ou se tiver várias contas faturadas em moedas diferentes. Use os códigos de moeda ISO 4217 de três caracteres, como "USD" para o dólar norte-americano e "JPY" para o iene japonês. Se você não especificar um valor, a moeda padrão será aquela selecionada para a conversão no Google Ads. Caso você envie um ajuste em uma moeda diferente da definida para a conversão original, ele será convertido com base nas taxas de câmbio diárias.
  1. Salve as alterações no arquivo.

Etapa 2: importar os ajustes de conversão

Depois que a planilha de conversão estiver pronta, você poderá fazer o upload dela da mesma forma que envia conversões. Anunciantes que precisam atualizar conversões de forma programática devem usar o recurso de uploads programados. Saiba mais sobre como importar conversões

Sobre o upload de vários ajustes

Pode ser necessário ajustar uma conversão mais de uma vez, por exemplo, quando dois ou mais itens em um pedido são devolvidos em momentos diferentes. Se houver mais de um ajuste para uma conversão na planilha, aquele que tiver o horário mais recente será processado primeiro.

No entanto, se uma conversão for retirada ou se um ajuste reduzir o valor da conversão para 0, ela será removida dos relatórios, e o Google Ads não processará nenhum ajuste subsequente relacionado a ela.

Importante: se uma conversão for retirada ou se um ajuste reduzir o valor da conversão para 0, ela será removida dos relatórios, e o Google Ads não processará nenhum ajuste subsequente relacionado a ela. Se você tentar ajustar o cancelamento da conversão novamente, não haverá mensagens de erro, e os ajustes serão ignorados. Consulte a observação abaixo para saber como contabilizar essas conversões caso você precise desfazer o cancelamento.

Desfazer o cancelamento da conversão

Se você retirou uma conversão ou redefiniu o valor como 0, conforme mencionado acima, essa ação específica não pode ser desfeita. Uma solução alternativa está disponível se você estiver usando a configuração "todas as conversões" e quer cancelar a importação das conversões off-line. Ainda é possível fazer o upload de novas conversões associadas ao mesmo clique no anúncio. Desse modo, para "desfazer" o cancelamento de uma conversão, você pode reenviar os mesmos dados de conversão com carimbos de data/hora um pouco diferentes (por exemplo, adicione alguns segundos a cada um). Assim, o Google Ads as vê como "Novas" (já que ocorreram em um horário diferente) e as adiciona aos relatórios de conversão.