Como ajustar as conversões

O valor de uma conversão pode, com frequência, ser alterado após um cliente efetuar uma conversão.

Este artigo explica o processo de ajuste das suas conversões do Google Ads, quer seja para repor o valor da conversão ou para a retirar completamente dos relatórios.

Antes de começar

• Para ajustar as suas conversões, já deve estar a acompanhar as conversões com um ID da encomenda. O ID da encomenda permite-lhe identificar as suas conversões de forma exclusiva. Saiba como utilizar um ID da encomenda com as suas conversões.
  • Se uma conta de gestor estiver a acompanhar as conversões da sua conta, é necessário carregar todos os ajustes de conversão a partir da conta de gestor.

Instruções

Siga as instruções abaixo para preparar e importar os dados dos ajustes de conversão.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Passo 1: preparar os seus dados para importação

1. Certifique-se de que os dados que introduz no ficheiro estão corretos porque não é possível anular um ajuste depois de importar o ficheiro; tem de corrigir o valor do ajuste no ficheiro e reimportá-lo. Além disso, tenha em atenção que, quando retirar uma conversão, a mesma é completamente removida dos relatórios. Quaisquer tentativas subsequentes para ajustar a conversão serão ignoradas (sem uma mensagem de erro). Se retirar uma conversão importada, terá de "anular" a ação. Se remover uma conversão no Website, não é possível adicioná-la novamente aos relatórios. Transfira o modelo de ajuste de conversão (transferência: Excel, CSV ou Google Sheets). Também pode transferir modelos a partir do Google Ads:
    1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Objetivos Goals Icon.
    2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
    3. Clique em Carregamentos.
    4. Clique no botão mais .
    5. Clique em Ver modelos.
    6. Localize os modelos para "Ajustes de conversões" e selecione um formato de modelo para transferir.
  2. Siga as diretrizes abaixo para carregar folhas de cálculo:
    • Não remova nenhuma coluna da folha de cálculo, caso contrário, a importação falha.
    • Certifique-se de que os seus dados não incluem colunas adicionais nem informações pessoais.
Nota: se tentar ajustar conversões no prazo de um dia após o clique num anúncio, o Google Ads pode ainda não a ter registado, pelo que não é efetuado qualquer ajuste. Como prática recomendada, carregue dados que correspondam a um dia extra com cada importação. O Google Ads não contabiliza ajustes duplicados. Para determinar se um ajuste é único, o Google Ads utiliza o ID da encomenda, o nome da conversão e a hora do ajuste associados a uma conversão.
  1. Utilize um dos seguintes formatos para introduzir o fuso horário:
    • Introduza o ID do fuso horário constante nesta lista. Este método é recomendado para evitar erros durante as transições da hora de verão.
    • Introduza a diferença em relação a GMT através da indicação + ou - seguida da diferença horária com 4 dígitos. (Por exemplo, a diferença de Nova Iorque é de -0500 e a de Berlim é de +0100). Se utiliza a Hora do Meridiano de Greenwich, introduza +0000.
  2. Em seguida, adicione uma nova linha para cada conversão e preencha as colunas da seguinte forma:
    • ID da encomenda: um ID exclusivo para a conversão. Este deve ser o mesmo ID registado com a conversão original. Saiba como usar um ID da transação para minimizar as conversões duplicadas.
      • Nota: recomendamos que use o ID da encomenda para os ajustes. No entanto, se não conseguir usar um ID da encomenda, pode usar em alternativa o ID do clique Google (GCLID) que originou a conversão offline que carregou anteriormente e a data/hora da conversão. O GCLID deve ter a mesma data/hora da criação da conversão offline. Se o parâmetro fornecido com as conversões for o GBRAID, só pode usar o ID da encomenda.
    • Conversion Name: o nome da ação de conversão (por exemplo, "reservas de quartos" ou "vendas online") que está a utilizar para acompanhar a conversão. É importante utilizar exatamente a mesma ortografia e letras maiúsculas que utilizou ao criar esta ação de conversão na sua conta do Google Ads.
    • Hora do ajuste: a data e hora em que o valor da conversão foi ajustado ou quando soube da alteração na conversão. Consulte a tabela abaixo para ver uma lista dos formatos de datas aceitáveis (por exemplo, MM/dd/aaaa HH:mm:ss). Pode adicionar um fuso horário à data/hora da conversão com um dos últimos 4 formatos indicados. Substitua "+z" pela diferença em relação a GMT através da indicação + ou - seguida da diferença horária com 4 dígitos. Em alternativa, substitua "zzzz" pelo ID do fuso horário constante nesta lista. A data/hora do ajuste deve ser posterior à data/hora da conversão.

Formato

Exemplos

MM/dd/aaaa hh:mm:ss aa

"08/14/2012 5:01:54 PM"

MMM dd,aaaa hh:mm:ss aa

"Ago 14, 2012 5:01:54 PM"

MM/dd/aaaa HH:mm:ss

"08/14/2012 17:01:54"

aaaa-MM-dd HH:mm:ss

"2012-08-14 13:00:00"

aaaa-MM-ddTHH:mm:ss

"2012-08-14T13:00:00"

aaaa-MM-dd HH:mm:ss+z

"2012-08-14 13:00:00+0500"

aaaa-MM-ddTHH:mm:ss+z

"2012-08-14T13:00:00-0100"

aaaa-MM-dd HH:mm:ss zzzz

"2012-08-14 13:00:00 America/Los_Angeles"

aaaa-MM-ddTHH:mm:ss zzzz

"2012-08-14T13:00:00 America/Los_Angeles"

• Adjustment Type: um valor que indica ao Google Ads se está a ajustar o valor de uma conversão ("RESTATE") ou a retirá-la completamente ("RETRACT").
  • Adjusted Value: um número que representa o novo valor da conversão. Não necessita de introduzir um valor ajustado para conversões que retirar; o respetivo valor é automaticamente subtraído ao valor total das conversões da sua conta. Se o valor de ajuste introduzido reduzir o valor da conversão para 0, esta é automaticamente retirada dos relatórios.
  • Adjusted Value Currency: a moeda do ajuste de conversão. Deve utilizar este campo se comunicar valores de ajustes em mais do que uma moeda ou se tiver várias contas faturadas em diversas moedas. Utilize os códigos de moeda de 3 carateres da norma ISO 4217, como USD para dólares norte-americanos e JPY para o iene japonês. Se não especificar um valor, é utilizada a moeda que selecionou para a conversão no Google Ads, por predefinição. Se enviar um ajuste numa moeda diferente da moeda da conversão original, é convertido com recurso às taxas de câmbio diárias.
  1. Guarde as alterações ao ficheiro.

Passo 2: importe os seus ajustes de conversão

Quando a folha de cálculo de conversões estiver pronta, pode carregá-la da mesma forma que carrega conversões. Os anunciantes que necessitem de atualizar conversões de forma programática devem utilizar a funcionalidade de carregamentos programados. Saiba mais sobre a importação de conversões.

Acerca do carregamento de vários ajustes

É possível que seja necessário ajustar uma conversão mais do que uma vez. Por exemplo, quando são devolvidos dois ou mais artigos de uma encomenda em alturas diferentes. Se tiver mais do que um ajuste para uma conversão na folha de cálculo, o ajuste com a data/hora de ajuste anterior é processado primeiro.

No entanto, se retirar uma conversão ou um ajuste diminuir o valor da conversão para 0, esta é removida dos relatórios e o Google Ads não processa nenhum ajuste subsequente.

Importante: se retirar uma conversão ou um ajuste diminuir o valor da conversão para 0, esta é removida dos relatórios e o Google Ads não processa nenhum ajuste subsequente. Se tentar reajustar uma conversão retirada, não obtém um erro, mas os ajustes são ignorados. Consulte a nota abaixo para saber como contabilizar essas conversões se precisar de anular esta retirada.

Anule a retirada de uma conversão

Se tiver retirado uma conversão ou reposto o valor para 0, conforme mencionado acima, não é possível anular esta ação específica. Está disponível uma solução se estiver a utilizar a definição "todas as conversões" e pretender "anular a retirada" de importações de conversões offline. Continua a poder carregar novas conversões associadas ao mesmo clique num anúncio, pelo que, para "anular" a retirada de uma conversão, pode voltar a carregar os mesmos dados de conversão com datas/horas diferentes (por exemplo, adicionar alguns segundos a cada uma). Desta forma, o Google Ads processa essas conversões como "novas" (uma vez que ocorreram numa altura diferente) e adiciona-as aos relatórios de conversões.