Redirecione as campanhas para apps metodicamente

Ajustar o CPI desejado de maneira sistemática

Ao receber novas orientações sobre suas metas, o Google Ads precisa coletar dados.

Vamos voltar ao nosso exemplo sobre jogos para dispositivos móveis.

Você percebe que, em média, as pessoas que pagam por upgrades também compram US$ 25,00 em moedas virtuais 30 dias depois de clicar no seu anúncio. Então, aumenta o CPI desejado para encontrar os usuários que compram upgrades e, dessa forma, conseguir esse lucro adicional.

Depois, decide aumentar o CPI desejado em 20%, de R$ 2,00 para R$ 2,40 nas campanhas para apps concentradas em "Volume de instalações". Ao mesmo tempo, você verifica se o orçamento diário da sua campanha é de pelo menos R$ 120,00 ou 50 vezes o novo CPI desejado. O importante é a maneira sistemática de fazer as alterações:

• Com mudanças mais sutis nos lances de CPI, há uma variação menor no CPI diário da campanha. O aumento de US$ 0,40 no CPI desejado não é maior do que 20% por dia, o que gera resultados mais constantes.
  • As campanhas para apps podem apresentar resultados mais consistentes à medida que o volume de dados de conversão coletados aumenta com a nova meta de lance. O ideal é acumular pelo menos cem conversões para fazer alguma alteração nos lances.
Criar uma nova campanha para apps e gerar uma nova ação no app

Digamos que você queira escolher uma nova ação no app para suas campanhas voltadas a "Ações no app". O ideal, nesse caso, é deixar de focar em pessoas que compram upgrades no seu jogo em dispositivos móveis para se concentrar naquelas que compram moedas virtuais.

Com esse objetivo, você vai precisar pausar as campanhas para apps que estiverem otimizando a ação "comprar um upgrade" e criar outra campanha para otimizar a outra ação "compra de moeda virtual". É mais indicado criar uma nova campanha para apps adaptando os lances e anúncios a um novo público-alvo que provavelmente vai se comportar de forma diferente do anterior.

Adicionar mais recursos com base no Relatório de materiais do criativo

O Relatório de materiais do criativo informa quais tipos de recursos estão ajudando suas campanhas para apps a atingir a meta.

Use a coluna de agrupamento de performance do relatório para descobrir quais materiais são selecionados com mais frequência. Esse agrupamento é relativo a outros recursos do mesmo tipo dentro da campanha.

Adicione outros materiais do criativo semelhantes àqueles classificados na categoria "Melhor".

Por exemplo, suponha que o Relatório de materiais do criativo coloque alguns recursos de vídeo no agrupamento de desempenho "Melhor". Esses recursos mostram uma sequência de ação do seu jogo no formato paisagem. Assim, você decide adicionar mais recursos de vídeo nesse formato com temas semelhantes.

Isso não significa que você precisa remover os recursos agrupados com "Baixa". Em vez disso, foque em incluir o máximo permitido de recursos nas campanhas para apps.

Por exemplo, um recurso de vídeo no modo retrato com performance "Baixa" poderá ser eficaz em alguns canais em que o modo paisagem não for adequado. Recomendamos que você só substitua os materiais por um agrupamento de performance "Baixa" depois que fizer o upload do número máximo de recursos.

A importância de ter uma variedade de recursos do criativo para otimização

Usar uma combinação variada de recursos do criativo ajuda a personalizar os anúncios das campanhas para apps que podem se adequar a qualquer canal. O Relatório de materiais do criativo permite entender quais recursos são mais adequados para determinada situação.

Como esse relatório classifica a performance em comparação com outros recursos da campanha, a falta de variedade pode distorcer a análise. Por exemplo, não vai ser possível comparar a performance de recursos de vídeo em retrato e paisagem se você tiver feito uploads em apenas um desses formatos.

Conclusão

É interessante ver a chegada de novos usuários e a interação deles com seu aplicativo, comprando itens e realizando outras ações valiosas.

Mas você não pode parar aí. Você precisa fazer seus usuários valiosos continuarem voltando.

Para saber mais, confira nossas dicas para aumentar o engajamento com apps para dispositivos móveis.

Inscreva-se na newsletter de práticas recomendadas e receba atualizações e dicas avançadas do Google Ads por e-mail.