Trovare gli utenti giusti per le app mobile

Definire nuove indicazioni per le campagne per app in modo sistematico

Modificare l'obiettivo basato su CPI target in modo sistematico

Google Ads deve raccogliere dati quando riceve nuove indicazioni sugli obiettivi.

Torniamo al nostro esempio del gioco per dispositivi mobili.

Noti che, in media, gli utenti che acquistano gli upgrade spendono anche € 25 in valuta virtuale 30 giorni dopo aver fatto clic sul tuo annuncio. In base a questo ulteriore profitto, vuoi aumentare il CPI target per un utente che acquista un upgrade.

Decidi di aumentare il CPI target del 20% da € 2 a € 2,40 nelle campagne per app incentrate sul "Volume di installazioni". Allo stesso tempo, verifichi che il budget giornaliero della campagna sia di almeno € 120, ovvero 50 volte il nuovo importo del CPI target. È importante notare che le modifiche vengono apportate in modo sistematico:

• Se apporti modifiche di piccola entità all'offerta basata su CPI, la variazione del CPI giornaliero per la campagna sarà minore. L'aumento di 0,40 € nell'offerta basata sul CPI target non supera il 20% al giorno. Di conseguenza, i risultati saranno più stabili.
  • Le campagne per app possono fornire risultati più coerenti man mano che raccolgono più dati sulle conversioni in base al nuovo target di offerta. Prima di modificare di nuovo l'offerta, è preferibile attendere che vengano effettuate almeno 100 conversioni.
Creare una nuova campagna per app per generare una nuova azione in-app

Supponiamo che tu voglia scegliere una nuova azione in-app per le tue campagne per app incentrate sulle "Azioni in-app" e che tu non voglia più individuare gli utenti che acquistano un upgrade nel tuo gioco mobile, ma quelli che acquistano valuta virtuale.

Dovrai mettere in pausa le campagne per app esistenti che effettuano l'ottimizzazione in base all'azione in-app "acquisto di un upgrade", poi creare un'altra campagna per app che effettui l'ottimizzazione in base all'altra azione in-app, ovvero "acquisto di valuta virtuale". Una nuova campagna per app può adattare meglio le offerte e gli annunci a un nuovo pubblico di destinazione che potrebbe comportarsi in modo diverso da quello precedente.

Aggiungere più asset della creatività basati sul report corrispondente

Il report sugli asset della creatività indica quale tipo di asset sta consentendo alle campagne per app di raggiungere il tuo obiettivo.

Nel report utilizza la colonna del raggruppamento in base al rendimento per scoprire quali asset vengono selezionati più spesso. Questo raggruppamento è relativo agli altri asset dello stesso tipo all'interno della campagna.

Aggiungi più asset della creatività simili a quelli con la valutazione "Migliore".

Ad esempio, noti che nel report sugli asset della creatività sono stati inseriti alcuni asset video nel raggruppamento in base al rendimento "Migliore". Questi asset video mostrano una sequenza di azioni nel gioco con un orientamento orizzontale. Decidi di aggiungere altri asset video con lo stesso orientamento che mostrano temi simili.

Ciò non significa che devi rimuovere gli asset raggruppati in base a un rendimento "Basso". Cerca invece di fornire prima il numero massimo consentito di asset della creatività nelle campagne per app.

Ad esempio, un asset video verticale che ha un raggruppamento in base al rendimento "Basso" può comunque essere efficace in determinati posizionamenti per i quali non è adatto un asset video orizzontale. Sostituisci gli asset con un raggruppamento in base al rendimento "Basso" solo dopo aver caricato il numero massimo di asset consentiti.

Importanza della varietà degli asset delle creatività per l'ottimizzazione

Un insieme di asset delle creatività diversi consente alle campagne per app di personalizzare gli annunci adatti per qualsiasi posizionamento. Il rapporto sugli asset delle creatività permette di capire quali sono gli asset migliori per le varie situazioni.

Questo rapporto valuta il rendimento rispetto ad altri asset nella campagna, perciò la mancanza di diversità tra gli asset può alterare l'analisi. Ad esempio, non potrai confrontare il rendimento tra gli asset video verticali e quelli orizzontali se hai caricato solo video con uno di questi orientamenti.

Conclusione

È entusiasmante osservare nuovi utenti che accedono alla tua app e iniziano a interagirvi effettuando acquisti e completando altre azioni in-app redditizie.

Ma non è tutto. Ugualmente importante è fidelizzare tutti gli utenti redditizi.

Per saperne di più, consulta i nostri suggerimenti per aumentare il coinvolgimento in app mobile.

Per ricevere aggiornamenti e suggerimenti avanzati su Google Ads direttamente nella tua casella di posta, iscriviti alla newsletter sulle best practice.