Rechercher les utilisateurs les plus susceptibles d'être intéressés par votre application mobile : les bonnes pratiques de Google

Fournir de nouvelles indications aux campagnes App campaigns pour les orienter de manière méthodique

Ajustez systématiquement votre objectif de CPI cible

Google Ads doit collecter des données lorsqu'il reçoit de nouvelles indications sur vos objectifs.

Revenons à notre exemple de jeu mobile.

Imaginons que, d'après vos observations, les utilisateurs qui achètent des mises à niveau dépensent également 25 € en moyenne pour acheter de la monnaie virtuelle sur une période de 30 jours après avoir cliqué sur votre annonce. Vous avez tout intérêt à en tirer parti en augmentant le CPI cible pour les utilisateurs qui achètent une mise à niveau.

Dans votre campagne App campaigns optimisée pour le nombre d'installations, vous décidez alors d'augmenter votre CPI cible de 20 %, soit de 2 € à 2,40 €. Parallèlement, vous vérifiez que votre budget de campagne quotidien est d'au moins 120 €, soit 50 fois le montant de ce nouveau CPI cible. Vous noterez dans cet exemple la manière systématique dont vous effectuez les changements :

• En apportant des modifications mineures aux enchères au CPI, vous évitez de provoquer des variations importantes du CPI quotidien de votre campagne. L'augmentation de 0,40 € de votre enchère au CPI cible ne dépasse pas la limite de 20 % par jour. Ainsi, vos résultats resteront réguliers.
  • Les campagnes App campaigns peuvent fournir des résultats plus cohérents en collectant davantage de données de conversion pour la nouvelle cible d'enchère. Il est recommandé de laisser les campagnes générer au moins 100 conversions avant d'apporter une nouvelle modification d'enchère.
Créez une campagne App campaigns pour chaque nouvelle action dans l'application que vous ciblez

Imaginons que vous souhaitiez sélectionner une nouvelle action dans votre campagne App campaigns optimisée pour les actions dans l'application. Au lieu des utilisateurs qui achètent une mise à niveau dans votre jeu mobile, vous souhaitez trouver ceux qui achètent de la monnaie virtuelle.

Vous devez d'abord mettre en veille la campagne App campaigns existante optimisée pour l'achat d'une mise à niveau dans l'application. Ensuite, vous devez créer une campagne App campaigns optimisée pour la nouvelle action dans l'application, à savoir l'achat de monnaie virtuelle. Une nouvelle campagne App campaigns permet d'optimiser vos enchères et vos annonces de manière plus efficace, car le comportement de cette audience est peut-être différent de celui des utilisateurs précédents.

Ajoutez plus d'éléments de création en fonction du rapport sur les éléments de création

Le rapport sur les éléments de création vous indique quels types d'éléments de création aident vos campagnes App campaigns à atteindre votre objectif.

Dans ce rapport, la colonne de regroupement des performances vous indique quels éléments sont sélectionnés plus fréquemment. Ces performances sont calculées par rapport aux autres éléments du même type dans la campagne.

Ajoutez plus d'éléments de création semblables aux éléments de la catégorie de performances "Excellentes".

Par exemple, vous remarquez que le rapport sur les éléments de création a classé certains éléments vidéo comme ayant des performances "Excellentes". Ces éléments vidéo montrent une scène d'action de votre jeu en orientation paysage.  Vous décidez donc d'ajouter des éléments vidéo en mode paysage qui présentent des thèmes similaires.

Cela ne signifie pas pour autant que vous devez supprimer les éléments de la catégorie de performances "Mauvaises". Pensez plutôt à fournir autant d'éléments de création que possible (dans la limite autorisée) dans votre campagne App campaigns.

Par exemple, un élément vidéo en mode portrait qui appartient à la catégorie de performances "Mauvaises" peut toujours s'avérer efficace pour certains emplacements d'annonces incompatibles avec du contenu vidéo en mode paysage. Ne remplacez les éléments de la catégorie de performances "Mauvaises" qu'après avoir importé le nombre maximal d'éléments autorisés.

Importance de la diversité des éléments de création pour l'optimisation

Une sélection variée d'éléments de création permet aux campagnes App campaigns de personnaliser des annonces pour tous les types d'emplacements. Grâce au rapport sur les éléments de création, vous pouvez identifier les éléments les mieux adaptés dans chaque situation.

Étant donné que le rapport sur les éléments de création évalue les performances par rapport aux autres éléments de la campagne, votre analyse peut être faussée s'ils sont peu diversifiés. Par exemple, si vous n'avez importé que des vidéos de même orientation, vous ne pouvez pas comparer les performances de celles en mode portrait avec celles en mode paysage.

Conclusion

Il est passionnant de voir de nouveaux utilisateurs arriver et commencer à interagir avec votre application, effectuer des actions intéressantes et des achats.

Mais vous ne pouvez pas vous arrêter là. Vous devez garder tous vos utilisateurs à fort potentiel et les inciter à revenir.

Pour en savoir plus, consultez le guide intitulé Accroître l'engagement avec une application mobile : les bonnes pratiques de Google.

Inscrivez-vous à la newsletter relative aux bonnes pratiques pour recevoir des conseils avancés et les dernières informations sur Google Ads, directement dans votre boîte de réception.