Fournir de nouvelles indications aux campagnes pour applications pour les orienter de manière méthodique

Ajustez systématiquement votre objectif de CPI cible

Google Ads doit collecter des données lorsqu'il reçoit de nouvelles indications sur vos objectifs.

Revenons à notre exemple de jeu mobile.

Imaginons que, d'après vos observations, les utilisateurs qui achètent des mises à niveau dépensent également 25 € en moyenne pour acheter de la monnaie virtuelle sur une période de 30 jours après avoir cliqué sur votre annonce. Vous souhaitez exploiter ces revenus supplémentaires en augmentant le CPI cible pour les utilisateurs qui achètent une mise à niveau.

Dans votre campagne pour applications optimisée pour le nombre d'installations, vous décidez d'augmenter votre CPI cible de 20 %, soit de 2 € à 2,40 €. Parallèlement, vous vérifiez que votre budget de campagne quotidien est d'au moins 120 €, soit 50 fois le montant de ce nouveau CPI cible. Vous noterez dans cet exemple la manière systématique selon laquelle vous effectuez les changements :

• En apportant de plus petites modifications aux enchères au CPI, vous évitez de provoquer des variations importantes du CPI quotidien de votre campagne. L'augmentation de 0,40 € de votre enchère au CPI cible ne dépasse pas la limite de 20 % par jour. Ainsi, vos résultats resteront réguliers.
  • Les campagnes pour applications peuvent fournir des résultats plus cohérents en collectant davantage de données de conversion pour la nouvelle cible d'enchère. Il est recommandé de laisser les campagnes générer au moins 100 conversions avant d'apporter une nouvelle modification d'enchère.
Créez une campagne pour applications pour chaque nouvelle action dans l'application que vous ciblez

Imaginons que vous souhaitiez sélectionner une nouvelle action dans votre campagne pour applications optimisée pour les actions. Au lieu des utilisateurs qui achètent une mise à niveau dans votre jeu mobile, vous souhaitez cibler ceux qui achètent de la monnaie virtuelle.

Vous devrez d'abord mettre en veille la campagne pour applications existante optimisée pour l'achat d'une mise à niveau. Ensuite, vous devrez créer une campagne pour applications optimisée pour la nouvelle action, à savoir l'achat de monnaie virtuelle. Une nouvelle campagne pour applications permet de personnaliser vos enchères et vos annonces de façon plus efficace pour une nouvelle audience cible dont le comportement est peut-être différent de celui de l'audience précédente.

Ajoutez plus d'assets de création en fonction du rapport sur les assets de création

Dans le rapport sur les assets de création, vous découvrirez ceux qui permettent à vos campagnes pour applications d'atteindre votre objectif.

Dans ce rapport, la colonne de regroupement des performances vous indique quels assets sont sélectionnés le plus souvent. Ces performances sont calculées par rapport aux autres éléments du même type dans la campagne.

Ajoutez plus d'assets de création semblables à ceux dont les performances sont évaluées comme "Excellentes".

Par exemple, vous remarquez que le rapport sur les éléments de création a classé certains éléments vidéo comme ayant des performances "Excellentes". Ces éléments vidéo montrent une scène d'action de votre jeu en mode paysage. Vous décidez donc d'ajouter des assets vidéo en mode paysage qui présentent des thèmes similaires.

Cela ne signifie pas pour autant que vous devez supprimer les assets de la catégorie de performances "Faibles". Pensez plutôt à fournir d'abord autant d'assets de création que possible (dans la limite autorisée) dans votre campagne pour applications.

Par exemple, un asset vidéo en mode portrait qui appartient à la catégorie de performances "Faibles" peut toujours s'avérer efficace pour certains emplacements d'annonces incompatibles avec du contenu vidéo en mode paysage. Ne remplacez les éléments de la catégorie de performances "Faibles" qu'après avoir importé le nombre maximal d'assets autorisés.

Importance de la diversité des éléments de création pour l'optimisation

Une sélection variée d'assets de création permet aux campagnes pour applications de personnaliser des annonces pour tous les types d'emplacements. Grâce au rapport sur les assets de création, vous pouvez identifier les mieux adaptés à chaque situation.

Étant donné que le rapport sur les assets de création évalue les performances par rapport aux autres assets de la campagne, votre analyse peut être faussée s'ils sont peu diversifiés. Par exemple, si vous n'avez importé que des vidéos de même orientation, vous ne pouvez pas comparer les performances de celles en mode portrait avec celles en mode paysage.

Conclusion

Il est passionnant de voir de nouveaux utilisateurs arriver et commencer à interagir avec votre application, effectuer des actions intéressantes et des achats.

Mais vous ne pouvez pas vous arrêter là. Vous devez inciter tous vos utilisateurs à fort potentiel à revenir.

Pour en savoir plus, consultez nos conseils pour accroître l'engagement avec une application mobile.

Inscrivez-vous à la newsletter relative aux bonnes pratiques pour recevoir des conseils avancés et les dernières infos sur Google Ads directement dans votre boîte de réception.