Cómo encontrar los usuarios adecuados de aplicaciones para dispositivos móviles: Recomendaciones de Google

Oriente las App campaigns con nuevas instrucciones de forma metódica

Ajuste la meta de su CPI objetivo de forma sistemática

Google Ads necesita recopilar datos cuando recibe nueva orientación sobre los objetivos que usted tiene.

Regresemos al ejemplo del juego para dispositivos móviles.

Observa que, en promedio, las personas que compran actualizaciones también compran USD 25 de moneda virtual, 30 días después de hacer clic en su anuncio. Desea aumentar el CPI objetivo para un usuario que compra una actualización a fin de obtener esa ganancia adicional.

Decide aumentar su CPI objetivo en un 20%, de USD 2 a USD 2,40, en su App campaigns enfocada en el objetivo "Volumen de instalaciones". Al mismo tiempo, comprueba que el presupuesto diario de su campaña es de al menos, USD 120, o 50 veces este nuevo importe de CPI objetivo. Aquí es importante destacar la forma sistemática en la que realiza los cambios:

• Los cambios de la oferta de CPI más pequeños causan menos variación en el CPI diario de su campaña. El aumento de USD 0.40 en su oferta de CPI objetivo es menor que el 20% por día, lo que le permitirá ver resultados más estables.
  • Las App campaigns pueden generar resultados más coherentes debido a que recopilan más datos de conversiones con el nuevo objetivo de la oferta. Lo ideal es esperar hasta obtener, al menos, 100 conversiones antes de hacer otro cambio de oferta.
Cómo crear una nueva App campaigns para generar una nueva acción en la aplicación

Supongamos que desea elegir una nueva acción en la aplicación para su App campaigns enfocada en el objetivo "Acciones en la aplicación". Desea cambiar de encontrar personas que compran una actualización en su juego para dispositivos móviles a personas que compran moneda virtual.

Deberá detener la App campaigns existente que optimiza los anuncios para obtener la acción en la aplicación "comprar una actualización". Luego, creará otra App campaigns que optimizará los anuncios para obtener la acción en la aplicación "comprar moneda virtual". Una nueva App campaigns puede adaptar mejor sus ofertas y anuncios para un nuevo público objetivo que podría comportarse de forma diferente del anterior.

Cómo agregar más elementos de creatividad en función del informe de elementos de creatividad

El informe de elementos de creatividad le indica qué tipo de elementos de creatividad ayudan a la App campaigns a cumplir su objetivo.

Utilice la columna de agrupación de rendimiento en el informe para descubrir qué elementos se eligen con más frecuencia. La agrupación está relacionada con los otros elementos del mismo tipo en una campaña.

Agregue más elementos de creatividad que sean similares a los calificados como "Mejor".

Por ejemplo, observa que el informe de elementos de creatividad colocó los elementos de video en la agrupación de rendimiento "Mejor". Estos elementos de video muestran una secuencia de acciones de su juego en orientación horizontal.  Decide agregar más elementos de video horizontales que muestren temas similares.

Esto no significa que debe quitar los elementos agrupados en "Bajo". En lugar de ello, se debe concentrar primero en proporcionar la cantidad máxima de elementos de creatividad permitida en una App campaigns.

Por ejemplo, un elemento de video vertical que tiene una agrupación de rendimiento "Bajo" puede seguir siendo efectivo para algunas posiciones del anuncio para las cuales un elemento de video horizontal no es adecuado. Reemplace los elementos con una agrupación de rendimiento "Bajo" solo después de haber subido la cantidad máxima de elementos permitida.

Por qué la variedad de elementos de creatividad es importante para la optimización

Una combinación diversa de elementos de creatividad permite que las App campaigns personalicen anuncios que se adapten a cualquier posición del anuncio. El informe de elementos de creatividad lo ayuda a comprender qué elementos funcionan para una situación determinada.

Debido a que el informe de elementos de creatividad clasifica el rendimiento en relación con otros elementos de la campaña, la falta de diversidad entre sus elementos puede afectar su análisis. Por ejemplo, no podrá comparar el rendimiento entre los elementos de video horizontales y verticales si solo subió videos en uno de esos modos.

Conclusión

Es emocionante ver aparecer usuarios nuevos que interactúan con su aplicación, es decir, que compran productos o servicios y realizan otras acciones valiosas en ella.

Pero no puede detenerse en este momento: tiene que asegurarse de que todos sus usuarios valiosos regresen.

Para obtener más información, consulte nuestra Guía de recomendaciones para aumentar la participación en aplicación para dispositivos móviles.

Regístrese para recibir el boletín informativo de Recomendaciones y así obtener actualizaciones y sugerencias avanzadas de Google Ads directamente en su bandeja de entrada.