Cómo orientar las campañas de aplicaciones con nuevas instrucciones de forma metódica

Ajuste la meta de su CPI objetivo de manera sistemática

Google Ads necesita recopilar datos cuando recibe nueva orientación sobre los objetivos que usted tiene.

Regresemos al ejemplo del juego para dispositivos móviles.

Observa que, en promedio, las personas que compran actualizaciones también compran USD 25 de moneda virtual, 30 días después de hacer clic en su anuncio. Desea aumentar el CPI objetivo para un usuario que compra una actualización a fin de obtener esa ganancia adicional.

Decide aumentar su CPI objetivo en un 20%, de USD 2 a USD 2.40, en sus campañas de aplicaciones enfocadas en el "Volumen de instalaciones". Al mismo tiempo, verifica que el presupuesto diario de su campaña es de, al menos, USD 120, o bien 50 veces el importe de este nuevo CPI objetivo. Aquí es importante destacar la manera sistemática en la que realiza los cambios:

• Los cambios más pequeños en la oferta de CPI causan menos variación en el CPI diario de su campaña. El aumento de USD 0.40 en su oferta de CPI objetivo es menor que el 20% diario, lo que le permitirá obtener resultados más estables.
  • Las campañas de aplicaciones pueden generar resultados más coherentes, ya que recopilan más datos de conversiones con el nuevo objetivo de la oferta. Lo ideal es esperar hasta obtener, al menos, 100 conversiones antes de hacer otro cambio de oferta.
Cree una campaña de aplicaciones nueva para generar una nueva acción en la aplicación

Supongamos que desea elegir una nueva acción en la aplicación para sus campañas de aplicaciones enfocadas en el objetivo "Acciones en la aplicación". Desea cambiar de encontrar personas que compran una actualización en su juego para dispositivos móviles a personas que compran moneda virtual.

Deberá detener la campaña de aplicaciones existente que optimiza los anuncios para obtener la acción en la aplicación "comprar una actualización". Luego, creará otra campaña de aplicaciones que optimizará los anuncios para obtener la acción en la aplicación "comprar moneda virtual". Una nueva campaña de aplicaciones puede adaptar mejor sus ofertas y sus anuncios para un público objetivo nuevo que podría comportarse de forma diferente del anterior.

Agregue más recursos de creatividad en función del informe de recursos de creatividad

El informe de recursos de creatividad le indica qué tipo de recursos de creatividad ayudan a que las campañas de aplicaciones cumplan su objetivo.

Utilice la columna de agrupación del rendimiento en el informe para descubrir qué recursos se eligen con más frecuencia. La agrupación está relacionada con los otros elementos del mismo tipo en una campaña.

Agregue más elementos de creatividad que sean similares a los calificados como "Mejor".

Por ejemplo, observa que el informe de elementos de creatividad colocó los elementos de video en la agrupación de rendimiento "Mejor". Estos elementos de video muestran una secuencia de acciones de su juego en orientación horizontal. Decide agregar más recursos de video horizontal que muestren temas similares.

Esto no significa que debe quitar los recursos agrupados en "Bajo". En lugar de ello, céntrese primero en proporcionar la cantidad máxima permitida de recursos de creatividad en las campañas de aplicaciones.

Por ejemplo, un recurso de video vertical que tiene una agrupación del rendimiento "Bajo" puede seguir siendo efectivo para algunas posiciones del anuncio en las cuales un recurso de video horizontal no resulta igual de adecuado. Reemplace los recursos con una agrupación del rendimiento "Bajo" solo después de haber subido la cantidad máxima de recursos permitida.

Por qué la variedad de recursos de creatividad es importante para la optimización

Una combinación diversa de elementos de creatividad permite que las campañas de aplicaciones personalicen anuncios que se adapten a cualquier posición del anuncio. El informe de recursos de creatividad lo ayuda a comprender qué recursos funcionan para una situación determinada.

Debido a que el informe de recursos de creatividad clasifica el rendimiento en relación con otros recursos de la campaña, la falta de diversidad entre sus recursos puede afectar su análisis. Por ejemplo, no podrá comparar el rendimiento entre los recursos de video horizontal y vertical si solo subió videos en uno de esos modos.

Conclusión

Es emocionante ver aparecer usuarios nuevos que interactúan con su aplicación, es decir, que compran productos o servicios y realizan otras acciones valiosas en ella.

Pero no puede detenerse en este momento: tiene que asegurarse de que sus usuarios valiosos regresen.

Si desea obtener más información, consulte nuestras sugerencias para aumentar la participación en la aplicación para dispositivos móviles.

Regístrese en el Boletín informativo de recomendaciones para obtener actualizaciones y sugerencias avanzadas de Google Ads directamente en su bandeja de entrada.