Llegar a los usuarios de aplicaciones móviles adecuados

Dirigir las campañas de aplicaciones a nuevos objetivos

Ajustar el CPD objetivo de forma sistemática

Si cambias los objetivos, Google Ads necesita recoger datos con esos nuevos parámetros.

Volvamos al ejemplo del juego para móviles.

Supongamos que has observado que, de media, los usuarios que compran una versión superior también invierten 25 EUR en monedas virtuales 30 días después de hacer clic en el anuncio, y quieres obtener ese beneficio adicional aumentando el CPD objetivo de esos usuarios.

Decides entonces aumentar un 20 % (es decir, de 2 a 2,40 EUR) el CPD objetivo de tu campaña de aplicaciones centrada en el "Volumen de descargas". Al mismo tiempo, determinas que el presupuesto diario de la campaña debe ser de al menos 120 EUR, que es 50 veces el nuevo importe del CPD objetivo. En este ejemplo, es importante que observes el patrón que siguen los cambios:

• Cuando las pujas de CPD se modifican ligeramente, el CPD diario de la campaña no varía mucho. Como el aumento de 0,40 EUR de la puja de CPD objetivo no supera el 20 % diario, los resultados no varían.
  • Las campañas de aplicaciones pueden proporcionar resultados más coherentes porque recogen más datos de conversión con el objetivo de puja nuevo. Te recomendamos que esperes a tener al menos 100 conversiones para volver a cambiar la puja.
Crear campañas de aplicaciones para promocionar una nueva acción en la aplicación

Imaginemos que quieres seleccionar una nueva acción para tu campaña de aplicaciones centrada en las "acciones en la aplicación". Ahora, en lugar de orientar la campaña a los usuarios que compren versiones superiores de tu juego, quieres que se oriente a los que compren monedas virtuales.

Tendrás que pausar la campaña de aplicaciones que ya tienes, que optimiza las pujas para conseguir "compras de versiones superiores", y crear otra que las optimice para conseguir la nueva acción en la aplicación objetivo: "compra de monedas virtuales". Una campaña nueva adaptará mejor las pujas y los anuncios a la nueva audiencia objetivo, que seguramente tenga un comportamiento distinto a la anterior.

Añadir más recursos de creatividades en función del informe "Recurso de creatividad"

El informe Recurso de creatividad indica qué tipo de recursos de creatividades contribuyen a que una campaña de aplicaciones consiga los objetivos.

Consulta la columna "Agrupación por rendimiento" del informe para saber qué recursos se seleccionan con más frecuencia. Está agrupación se hace en relación con los demás recursos del mismo tipo de la campaña.

Añade más recursos de creatividades que sean similares a los que se han clasificado como "El mejor".

Supongamos que en la columna "Agrupación por rendimiento" del informe "Recurso de creatividad" hay algunos elementos de vídeo clasificados como "El mejor". Estos elementos muestran una secuencia de acciones del juego en orientación horizontal, así que decides añadir más elementos de vídeo horizontales con contenido similar.

Esto no significa que haya que eliminar los recursos clasificados como "Bajo". Tienes que centrarte primero en proporcionar el máximo número de recursos de creatividades que admiten las campañas de aplicaciones.

Por ejemplo, un elemento de vídeo en posición vertical clasificado como "Bajo" en la columna "Agrupación por rendimiento" puede seguir siendo eficaz en ciertos emplazamientos publicitarios en los que los vídeos en posición horizontal no son adecuados. Por eso, te recomendamos que solo reemplaces los recursos clasificados como "Bajo" cuando hayas subido el máximo de recursos permitidos.

Por qué una amplia variedad de recursos es tan importante en la optimización

Al tener una amplia variedad de recursos de creatividades es posible personalizar al máximo los anuncios de las campañas de aplicaciones para adaptarlos a cualquier emplazamiento. Con el informe "Recurso de creatividad", sabrás qué recursos funcionan y en qué situaciones.

Como en el informe "Recurso de creatividad" se evalúa el rendimiento de cada recurso en relación con los demás dentro de una misma campaña, la falta de variedad puede condicionar los resultados del análisis. Por ejemplo, si solo has subido elementos de vídeo verticales, no se podrá comparar su rendimiento con el de los vídeos horizontales.

Conclusión

Siempre es interesante atraer nuevos usuarios a tu aplicación y conseguir que interactúen con ella, y que realicen compras y otras acciones.

Sin embargo, ese no debe ser tu único objetivo. Tienes que conseguir que los usuarios más valiosos vuelvan a utilizarla.

Para obtener más información, consulta nuestros consejos para aumentar la interacción con las aplicaciones móviles.

Si quieres recibir novedades y consejos de Google Ads por correo electrónico, suscríbete a la newsletter de prácticas recomendadas.