Cómo llegar a los usuarios adecuados para las aplicaciones móviles: prácticas recomendadas de Google

Dirigir las campañas universales de aplicaciones a nuevos objetivos

Ajustar el CPD objetivo de forma sistemática

Si cambias los objetivos, Google Ads necesita recoger datos con esos nuevos parámetros.

Volvamos al ejemplo del juego para móviles.

Supongamos que has observado que, de media, los usuarios que compran una versión superior también invierten 25 EUR en monedas virtuales 30 días después de hacer clic en el anuncio, y quieres obtener ese beneficio adicional aumentando el CPD objetivo de esos usuarios.

Decides entonces aumentar un 20 % (es decir, de 2 a 2,40 EUR) el CPD objetivo de tu campaña universal de aplicaciones centrada en el "Volumen de descargas". Al mismo tiempo, determinas que el presupuesto diario de la campaña debe ser de al menos 120 EUR, que es 50 veces el nuevo importe del CPD objetivo. En este ejemplo, es importante que observes el patrón que siguen los cambios:

• Cuando las pujas de CPD se modifican ligeramente, el CPD diario de la campaña no varía mucho. Como el aumento de 0,40 EUR de la puja de CPD objetivo no supera el 20 % diario, los resultados no varían.
  • Las campañas universales de aplicaciones pueden proporcionar resultados más coherentes porque recogen más datos de conversión con el objetivo de puja nuevo. Te recomendamos que esperes a tener al menos 100 conversiones para volver a cambiar la puja.
Crear otra campaña universal de aplicaciones para promocionar una nueva acción en la aplicación

Imaginemos que quieres seleccionar una nueva acción para tu campaña universal centrada en las "acciones en la aplicación". Ahora, en lugar de orientar la campaña a los usuarios que compren versiones superiores de tu juego, quieres que se oriente a los que compren monedas virtuales.

Tendrás que pausar la campaña universal de aplicaciones actual, que optimiza la puja para conseguir "compras de versiones superiores", y crear otra que la optimice para conseguir la nueva acción en la aplicación objetivo: "compra de monedas virtuales". Una campaña nueva adaptará mejor las pujas y anuncios a la nueva audiencia objetivo, que seguramente tenga un comportamiento distinto a la anterior.

Añadir más recursos de creatividades en función del informe "Recursos del anuncio"

El informe Recursos del anuncio indica qué tipo de recursos de creatividades contribuyen a que una campaña universal de aplicaciones consiga los objetivos.

Consulta la columna Agrupación por rendimiento del informe para saber qué recursos se seleccionan con más frecuencia. Está agrupación se hace en relación con los demás recursos del mismo tipo de la campaña.

Añade más recursos de creatividades que sean similares a los que se han clasificado como "Lo mejor".

Supongamos que en la columna Agrupación por rendimiento del informe "Recursos del anuncio" hay algunos elementos de vídeo clasificados como "Lo mejor". Estos elementos muestran una secuencia de acciones del juego en orientación horizontal,  así que decides añadir más elementos de vídeo horizontales con contenido similar.

Esto no significa que haya que eliminar los recursos clasificados como "Bajo". Tienes que centrarte primero en proporcionar el máximo número de recursos de creatividades que admiten las campañas universales de aplicaciones.

Por ejemplo, un elemento de vídeo vertical clasificado como "Bajo" en la columna Agrupación por rendimiento puede seguir siendo efectivo en ciertos emplazamientos publicitarios en los que los vídeos horizontales no son adecuados. Por eso, te recomendamos que solo reemplaces los recursos clasificados como "Bajo" cuando hayas subido el máximo de recursos permitidos.

Por qué una amplia variedad de recursos es tan importante en la optimización

Al tener una amplia variedad de recursos de creatividades es posible personalizar al máximo los anuncios de las campañas universales de aplicaciones para adaptarlos a cualquier emplazamiento. Con el informe "Recursos del anuncio", sabrás qué recursos funcionan y en qué situaciones.

Como en el informe "Recursos del anuncio" se evalúa el rendimiento de cada recurso en relación con los demás dentro de una misma campaña, la falta de variedad puede condicionar los resultados del análisis. Por ejemplo, si solo has subido elementos de vídeo verticales, no se podrá comparar su rendimiento con el de los vídeos horizontales.

Conclusión

Siempre es interesante atraer nuevos usuarios a tu aplicación y conseguir que interactúen con ella, que realicen compras y otras acciones.

Sin embargo, ese no debe ser tu único objetivo. Tienes que conseguir que los usuarios más valiosos vuelvan a por más.

Para obtener más información, consulta nuestra guía de prácticas recomendadas para aumentar la interacción con las aplicaciones móviles.

Suscríbete al boletín informativo de prácticas recomendadas para recibir novedades y consejos de Google Ads por correo electrónico.