Sobre as dimensões personalizadas

Com as dimensões personalizadas, você pode adicionar informações extras às campanhas e personalizar os relatórios da sua empresa. Diferentemente das etiquetas, as dimensões personalizadas podem conter várias camadas de informações. Assim, é possível ver resumos ou informações detalhadas, além de quaisquer tabelas dinâmicas que você definir. Neste artigo, explicamos como as dimensões personalizadas funcionam e mostramos a diferença entre elas e as etiquetas.

Por que usar dimensões personalizadas?

Os exemplos a seguir mostram como você pode usar as dimensões personalizadas para criar categorias de campanhas e depois resumir os dados de relatórios de cada categoria.

Os varejistas organizam os esforços de marketing deles em linhas de produtos dentro de departamentos maiores, da mesma forma que uma loja de departamentos tradicional. Normalmente, para cada linha de produtos, eles têm diferentes campanhas de marketing com e sem marca, além de outras para promoções específicas. Embora os relatórios no nível da campanha, do grupo de anúncios e da palavra-chave sejam úteis para tomar decisões táticas, os varejistas também precisam visualizar e comparar o desempenho no nível da linha de produtos. Para isso, eles podem criar uma dimensão personalizada "Linha de produtos" e associar cada campanha a uma linha, como "Móveis para ambientes externos, "Sala de estar", "Áudio" etc.

Por exemplo: os relatórios podem mostrar o desempenho geral para cada linha de produto.

Linha de produtos Cliques
Móveis para ambientes externos 1.500
Sala de estar 1.000
Computadores 1.200
Áudio 300

Para informações mais detalhadas, o varejista segmenta o relatório "Linha de produtos" por campanha:

Campanha Linha de produtos Cliques
Campanha 1 Móveis para ambientes externos 550
Campanha 2 Móveis para ambientes externos 50
Campanha 3 Móveis para ambientes externos 400
Campanha 4 Sala de estar 800
Campanha 5 Sala de estar 200

Como adicionar uma dimensão secundária

As dimensões secundárias fornecem detalhes adicionais e são anexadas à dimensão principal que você aplica à sua campanha ou aos grupos de anúncios.

Por exemplo, cada linha de produtos pertence a um departamento de varejo. Assim, um varejista pode expandir a dimensão "Linha de produtos" adicionando uma dimensão secundária chamada "Departamento". Então, ele insere valores como "Móveis" e "Eletrônicos" em cada dimensão secundária.

Linha de produtos Departamento de linha de produtos
Móveis para ambientes externos Móveis
Sala de estar Móveis
Computadores Eletrônicos
Áudio Eletrônicos

Os relatórios podem mostrar o desempenho geral de cada linha de produto e departamento.

Departamento de linha de produtos Cliques
Móveis 2.500
Eletrônicos 1800

Comparação entre dimensões personalizadas e etiquetas

Use etiquetas para Use dimensões personalizadas para

Anotações rápidas e informais.

Por exemplo, use etiquetas para acompanhar as campanhas que você atualizou recentemente com novas segmentações por público-alvo.

Anotações de longo prazo que refletem as principais categorias da sua empresa ou estratégia de marketing.

Anotações que não exigem convenções de nomenclatura uniformes.

Por exemplo, se você criar etiquetas como estas:

Camisas: manga longa: azul

Camisas: manga longa: vermelha

Um simples erro de digitação pode comprometer o esquema de nomenclatura, e talvez você não perceba até que tenha criado e aplicado várias etiquetas.

Anotações que implicam vários níveis ou relações hierárquicas.

Em vez de criar convenções de nomenclatura complexas, você pode usar dimensões secundárias para adicionar estruturas às suas anotações.

Anotações que não precisam ser aplicadas a todas as campanhas.

Se suas etiquetas forem longas ou se você tiver aplicado muitas delas, pode ser difícil identificar quais campanhas ainda não têm uma etiqueta específica.

Anotações que precisam ser aplicadas de forma consistente a todas as suas campanhas.

Você pode adicionar uma coluna de dimensão personalizada a uma tabela de relatórios e aplicar um filtro ou procurar visualmente as campanhas que ainda não estão associadas a um valor.