Signaler une annonce

Cet article vous explique comment signaler les annonces Google que vous estimez inappropriées.

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Signaler des annonces

Étape 1 : Vérifiez qu'il s'agit d'une annonce Google

La première étape consiste à vérifier si l'annonce que vous souhaitez signaler est bien une annonce Google. Voici quelques exemples de types d'annonces Google que vous pouvez voir.

• Annonces dans la recherche Google : elles apparaissent sur les pages de résultats de recherche et dans d'autres services Google comme Google Shopping.
  • Annonces sur des sites Web et des applications n'appartenant pas à Google : Google diffuse également des annonces sur des sites Web et applications tiers. Les annonces Google sont reconnaissables à leur icône Choisir sa pub Icône Choisir sa pub accompagnée d'un [X] qui vous permet d'en bloquer l'affichage.
  • Annonces sur YouTube : elles apparaissent au bas des vidéos YouTube ou à droite des vidéos YouTube.

Étape 2 : Signalez l'annonce

Remplissez le rapport Commentaires sur les annonces AdWords.

Une fois que vous aurez envoyé le formulaire, vous recevrez un e-mail de confirmation. Nous examinerons votre demande et, si nécessaire, nous prendrons les mesures qui s'imposent.