Edite o orçamento das campanhas inteligentes

• Defina um orçamento mensal para os seus anúncios, com a flexibilidade de poder alterá-lo em qualquer altura.
  • Escolha um orçamento com base nos seus objetivos de publicitários e no valor que pretende gastar.

Google Ads Smart campaigns | Setting a budget

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Selecione o ícone de definições Imagem do ícone de definições do YouTube na parte inferior do leitor de vídeo e, em seguida, selecione "Legendas" e escolha o seu idioma.

Como editar o orçamento

Em algum momento, poderá querer aumentar ou reduzir o seu orçamento para campanhas inteligentes. Pode alterar o orçamento diário médio ou o orçamento mensal em qualquer altura e as vezes que quiser.

1. Clique em Todas as campanhas e, em seguida, clique em Ver campanha sob o nome da campanha que pretende editar.
  2. Desloque-se para baixo até ao cartão "Orçamento". Clique em Editar.
  3. Efetue as edições necessárias.
  4. Clique em Guardar.

Como funcionam os orçamentos nas campanhas inteligentes

É importante escolher um orçamento que lhe seja conveniente. O Google Ads utiliza esse orçamento para o ajudar a obter o maior número possível de cliques de alta qualidade para as suas campanhas inteligentes.

Como o orçamento é calculado e atribuído por mês

Nas campanhas inteligentes, o utilizador define um orçamento mensal máximo. Se definir um orçamento diário médio, multiplicamo-lo por 30,4, o número médio de dias de um mês, para obter o seu orçamento mensal máximo:

Orçamento diário médio × 30,4 = Orçamento mensal máximo

O orçamento diário médio é o valor médio que pode gastar diariamente. Contudo, o valor real gasto no seu anúncio pode variar em função da popularidade que o anúncio tem a cada dia. No entanto, o valor total que gasta por mês não ultrapassará o seu orçamento mensal máximo.

Se receber um número de cliques inferior ao orçamento, apenas lhe serão cobrados os cliques que recebeu. Por exemplo, se definir um orçamento mensal máximo de 50 €, mas só receber 13 € de cliques, apenas lhe serão cobrados 13 €.

O que acontece se alterar o orçamento

Se aumentar o orçamento a meio de um período de faturação, o valor máximo que lhe será cobrado relativamente a esse mês será:

O seu novo orçamento diário médio x o número de dias restantes no mês

Exemplo

Se definir um novo orçamento diário médio para 10 € em 11 de janeiro, gastará um máximo de 210 € nos restantes 21 dias de janeiro.

Tenha em atenção

O seu orçamento mensal máximo para fevereiro e o restante ano civil será diferente do orçamento de janeiro.

Orçamentos recomendados

Quando criar a sua campanha inteligente, recomendamos orçamentos com base no volume médio de cliques para o seu tipo de empresa e para a sua localização. No entanto, pode sempre especificar o seu próprio orçamento.

Nota: quando introduzir o seu orçamento para uma campanha inteligente, o controlo de deslize do orçamento mostra o seu orçamento mensal arredondado para o número mais próximo.