À propos des liens annexes automatiques

• Les liens annexes automatiques sont des liens générés automatiquement qui s'affichent sous le texte de votre annonce.
  • Ces liens permettent de rediriger les clients potentiels vers les pages de votre site Web qui correspondent à leurs recherches.
  • Les liens annexes automatiques peuvent aider les utilisateurs à accéder plus facilement aux pages clés de votre site Web.

Apparence des liens annexes automatiques

Exemple d

Exemple d
Annonce avec lien annexe automatique (ordinateur) Annonce avec lien annexe automatique (mobile)

Avantages des liens annexes automatiques

• Redirection des utilisateurs vers une page Web contenant les informations qu'ils recherchent : insérez des liens directs vers les sections les plus populaires de votre site en fonction de ce que les utilisateurs recherchent sur Google.
  • Amélioration de l'exposition de vos annonces : ajoutez des liens vers des sections spécifiques de votre site Web dans vos annonces (aucune configuration requise).

Fonctionnement des liens annexes automatiques

Google Ads recherche les pages Web de votre site qui sont susceptibles d'intéresser des clients potentiels (promotions, bons de réduction, avis et autres types d'informations). Ensuite, Google Ads relie votre campagne intelligente à ces pages en insérant un lien annexe en dessous de votre annonce. Pour pouvoir être diffusée avec un lien annexe, votre annonce doit apparaître en haut de la page des résultats de recherche.

Exemple

Imaginons que vous soyez le propriétaire d'un restaurant et que votre site Web comporte des pages distinctes pour le menu du midi, le menu du soir et l'itinéraire d'accès à votre établissement. Lorsque des utilisateurs recherchent des restaurants sur Google, votre annonce est susceptible d'être diffusée avec des liens annexes permettant d'accéder directement à ces différentes pages (menu du midi, menu du soir et itinéraire).

Appareils compatibles avec les liens annexes automatiques

Les liens annexes automatiques peuvent s'afficher automatiquement dans vos annonces diffusées sur les ordinateurs de bureau, les tablettes et les appareils mobiles dotés d'un navigateur Internet complet.

Coût des liens annexes automatiques

Le coût d'un clic sur un lien annexe automatique équivaut à celui d'un clic sur l'URL à afficher dans la même annonce. Le même montant vous sera facturé, quel que soit le lien sur lequel l'utilisateur a cliqué dans l'annonce.

Grâce aux liens annexes automatiques, les internautes ont davantage de possibilités de cliquer sur votre annonce, mais deux clics tout au plus vous seront facturés par impression d'annonce. Toutefois, lorsqu'un utilisateur clique rapidement sur plusieurs liens tout en consultant une annonce, nous considérons ces clics comme un clic en double ou incorrect, et aucuns frais ne vous sont facturés.

Supprimer des liens annexes automatiques

Les liens annexes automatiques ne sont disponibles que pour les annonces associées à certaines catégories d'activité. Si des liens annexes automatiques sont déjà actifs dans votre compte et que vous souhaitez les supprimer, contactez l'assistance Google Ads.