Automatische Sitelinks

• Automatische Sitelinks werden unter dem Anzeigentext hinzugefügt.
  • Über diese Links gelangen Nutzer auf die Seiten Ihrer Website, die für die Suchanfrage relevant sind.
  • Mit automatischen Sitelinks finden potenzielle Kunden einfacher die gewünschten Informationen auf Ihrer Website.

Beispiele für automatische Sitelinks

Beispiel für eine Anzeige mit dynamischen Sitelinks auf einem Laptop.

Beispiel für eine Anzeige mit dynamischen Sitelinks auf einem Mobilgerät.
Anzeige mit automatischem Sitelink auf einem Computer Anzeige mit automatischem Sitelink auf einem Mobilgerät

Vorteile von automatischen Sitelinks

• Nutzer zu den Webseiten weiterleiten, deren Inhalte für sie von Interesse sind: Sie können direkte Links zu beliebten Bereichen Ihrer Website bereitstellen, die auf den Suchanfragen der Nutzer auf Google basieren.
  • Anzeigenpräsenz erhöhen: Sie können Anzeigen durch Links zu bestimmten Abschnitten Ihrer Website ergänzen. Hierfür ist keine Einrichtung erforderlich.

Funktionsweise von automatischen Sitelinks

Google Ads durchsucht Ihre Website nach Seiten, die für potenzielle Kunden von Interesse sein könnten, z. B. Angebote, Gutscheine, Rezensionen oder sonstige Informationen. Anschließend werden die Links zu diesen Seiten in Form eines Sitelinks unter der Anzeige in Ihre smarte Kampagne eingefügt. Sitelinks sind bei Anzeigen zu sehen, die oberhalb der Suchergebnisse erscheinen.

Beispiel

Sie betreiben eine Website für Ihr Restaurant mit eigenen Seiten für das Mittagsmenü, das Abendmenü und die Wegbeschreibung zu Ihrem Lokal. Wenn ein Nutzer auf Google nach "restaurants" sucht, kann Ihre Anzeige mit Sitelinks ausgeliefert werden, über die er direkt zum Mittagsmenü, Abendmenü oder zur Wegbeschreibung kommt.

Geräte, auf denen automatische Sitelinks ausgeliefert werden

Automatische Sitelinks können in Anzeigen auf Computern und Mobilgeräten mit vollwertigem Internetbrowser ausgeliefert werden.

Kosten für automatische Sitelinks

Ein Klick auf einen automatischen Sitelink kostet genauso viel wie sonstige Klicks auf die Anzeige. Die Kosten sind für alle Links gleich.

Mit automatischen Sitelinks erhalten Nutzer mehr Möglichkeiten, auf Ihre Anzeige zu klicken. Pro Suchanfrage werden jedoch höchstens zwei Klicks berechnet. Klickt ein Nutzer beim Betrachten der Anzeige schnell hintereinander auf mehrere Links, gelten diese Klicks als doppelt bzw. ungültig und werden nicht berechnet.

Automatische Sitelinks entfernen

Automatische Sitelinks sind nur für Anzeigen bestimmter Unternehmenskategorien verfügbar. Wenn Sie Links in Ihrem Konto deaktivieren möchten, wenden Sie sich bitte an das Google Ads-Supportteam.