Activar o desactivar frases de búsqueda en campañas inteligentes

• Las frases de búsqueda son términos que describen tu empresa y permiten saber cuándo deben mostrarse tus anuncios.
  • En el panel de campañas inteligentes puedes consultar tus frases de búsqueda y su rendimiento.
  • También puedes desactivar fácilmente aquellas que no estén relacionadas con tu empresa y activarlas de nuevo si cambias de opinión.

Cómo funcionan las frases de búsqueda

Cuando te registras para utilizar campañas inteligentes o creas una, tienes que escoger un producto o servicio de tu empresa. En función del producto o servicio que elijas, añadiremos una lista de palabras o frases relacionadas con tu anuncio, que se conocen como "frases de búsqueda". Una vez añadidas, cada vez que alguien del área geográfica que hayas fijado como objetivo haga una búsqueda en Google o en Google Maps que contenga dichas frases, se le podrán mostrar los anuncios de la campaña inteligente correspondiente y de este modo podrás atraer clientes nuevos a la empresa.

Aunque no se pueden añadir más frases de búsqueda a los anuncios, se puede desactivar alguna de las asignadas si no se consideran adecuadas para la empresa. Para ello, sigue las instrucciones que encontrarás a continuación. También puedes revisar y modificar el producto o el servicio que hayas elegido. El rendimiento de las frases de búsqueda se analiza de forma regular y se recogen sugerencias para mejorarlas.

Ejemplo

Si una de tus frases de búsqueda es "dentista", tus anuncios podrían aparecer cuando se busque dicho término o uno similar, como "consulta de dentista".

Activar o desactivar frases de búsqueda

Si las frases de búsqueda no son adecuadas para tu empresa, asegúrate de que el producto o servicio que has elegido sea representativo de tu tipo de empresa.

Si el tipo de empresa es el adecuado pero algunas de las frases de búsqueda no se aplican a ella, puedes quitarlas. Siempre puedes volver a añadirlas más adelante.

Cómo activar o desactivar frases de búsqueda

1. Haz clic en Todas las campañas y, a continuación, en el nombre de la que quieras modificar.
  2. Desplázate hacia abajo hasta la tarjeta "Frases de búsqueda" y haz clic en Gestionar todas.
  3. En la columna "Estado", haz clic en el botón para desactivar una frase de búsqueda concreta.
    • Nota: Si cambias de opinión más adelante, siempre puedes volver a hacer clic en el botón para activar de nuevo la frase de búsqueda.
  4. Haz clic en Guardar.