Noções básicas sobre os cliques de chamada

Você verá os cliques de chamada no painel da campanha inteligente se um telefone for adicionado à campanha sem um número de encaminhamento de chamadas do Google (GFN). Essa métrica representa o número de vezes que os clientes em potencial tocaram no botão "Ligar" do seu anúncio pelo dispositivo móvel. Ao saber o número aproximado de chamadas provenientes do anúncio, você descobre se essa publicidade impulsiona os negócios.

O anúncio também pode gerar ligações direcionando as pessoas ao seu site. No entanto, elas não são incluídas na métrica.

Observação: os números de encaminhamento de chamadas do Google (GFN) são obrigatórios para novas campanhas inteligentes com um telefone vinculado em todos os países onde o GFN está disponível. Veja uma lista completa de países onde esse recurso é aceito. Nesses países, as Métricas de chamada são mostradas como Chamadas informadas. Saiba mais sobre as Chamadas informadas.

Se você estiver anunciando em um país onde não é possível usar GFNs, as Chamadas informadas não estarão disponíveis. Nesse caso, as Métricas de chamada são mostradas como cliques de chamada, não ligações informadas.

Como configurar cliques de chamada

Se você escolher "chamadas" como meta da campanha, informe um número de telefone para receber as ligações dos seus anúncios. Em todas as outras metas da campanha, a inclusão de um botão de chamada é opcional.

Você pode adicionar ou editar o número de telefone que recebe as ligações do anúncio a qualquer momento:

1. Encontre a campanha que será editada.
  2. No card "Texto do anúncio, imagens e página de destino", clique em Editar.
  3. Clique na guia Informações da empresa.
  4. Verifique se a caixa de seleção Exibir um botão de chamada no anúncio está marcada.
  5. Clique no ícone de edição Editar configuração, ícone de lápis e insira seu número de telefone.
  6. Clique em Salvar.