Configurar cliques de chamadas

Nas campanhas inteligentes, os cliques de chamadas referem-se ao número de vezes que os potenciais clientes tocaram no botão "Ligar" no seu anúncio a partir de dispositivos móveis. Saber o número aproximado de chamadas provenientes do seu anúncio pode ajudar a compreender a eficácia do mesmo em termos de rentabilização. O anúncio também pode gerar chamadas ao direcionar pessoas para o seu Website, mas essas chamadas não estão incluídas neste número.

Se a sua empresa estiver num país que disponibiliza relatórios de chamadas, é apresentada a opção "Acompanhar o anúncio" ao introduzir um número de telefone.

Como configurar cliques de chamadas

Só é possível configurar cliques de chamadas na versão Web do Google Ads.

Pode configurar cliques de chamadas para qualquer novo anúncio criado.

1. Clique em Todas as campanhas.
  2. No painel de controlo, clique em Criar nova campanha.
  3. Siga as instruções passo a passo para escolher o público-alvo e escrever o texto do anúncio.
  4. Quando lhe for pedido que introduza um número de telefone da empresa, selecione Ativar chamadas validadas.

Importante

Para ver esta opção, pode adicionar um número de telefone ao criar o anúncio ou ativar as chamadas validadas posteriormente ao editar a campanha.

5. Clique em Seguinte.
  6. Siga as instruções para definir o orçamento e acabar de criar o seu anúncio.