Configurar cliques de chamada

Nas campanhas inteligentes, os cliques de chamadas mostram quantas vezes os clientes em potencial tocaram no botão "Ligar" no seu anúncio usando dispositivos móveis. Com o número aproximado de chamadas provenientes do anúncio, é possível saber se ele está sendo eficiente em impulsionar os negócios. O anúncio também pode gerar chamadas ao direcionar as pessoas para seu site. No entanto, essas chamadas não são incluídas na contagem.

Se sua empresa estiver em um país em que o Relatório de chamadas está disponível, você verá a opção "Acompanhar seu anúncio" quando inserir um número de telefone.

Como configurar cliques de chamada

Você só pode configurar cliques de chamada na versão do Google Ads para Web.

É possível configurar cliques de chamada para qualquer anúncio que você criar.

1. Clique em Todas as campanhas.
  2. No painel, clique em Criar nova campanha.
  3. Siga as instruções passo a passo para escolher o público-alvo e criar o texto do anúncio.
  4. Quando for solicitado que você insira um número de telefone comercial, selecione Ativar chamadas verificadas.

Importante

Para ver essa opção, você pode adicionar um número de telefone ao criar seu anúncio ou ativar as chamadas verificadas posteriormente, ao editar sua campanha.

5. Clique em Próximo.
  6. Siga as instruções para definir o orçamento e concluir a criação do anúncio.