Acerca dos anúncios de texto em campanhas inteligentes

Os anúncios de texto em campanhas inteligentes incluem:

• 3 títulos com 30 carateres cada
  • 2 descrições com 90 carateres cada

Segue-se um exemplo de um anúncio de texto:

Seguro abrangente | Obtenha proteção a bom preço | Orçamento grátis hoje mesmo
Anúncio www.example.com/insurance
Tenha um seguro barato e fiável. 10% de desconto em todos os orçamentos online. Compare facilmente os planos de seguro lado a lado em apenas alguns segundos.

Perguntas frequentes

Como funcionam os anúncios de texto em dispositivos móveis?

Os anúncios de texto são concebidos para terem uma apresentação fantástica em todos os dispositivos, incluindo dispositivos móveis.

Quais são os limites de carateres para os campos de anúncios de texto?

Os campos de título dos anúncios de texto suportam até 30 carateres cada. Os campos de descrição suportam 90 carateres cada. Cada caráter num idioma de largura dupla, como coreano, japonês ou chinês, conta como dois em vez de um para o limite. Saiba mais acerca dos requisitos de anúncios de texto

Por que é que, por vezes, o meu anúncio de texto tem um aspeto diferente quando é apresentado no Google?

Para ajudar o seu anúncio a atrair mais clientes e receber mais cliques, as informações que forneceu sobre a sua empresa e o conteúdo do Website serão utilizados para criar e testar anúncios alternativos. Em alguns casos, estas informações podem ser utilizadas para testar diferentes títulos e/ou páginas de destino, adicionar sitelinks ou substituir os títulos apenas pelo nome, número de telefone ou endereço da empresa.

Tanto o anúncio original como os novos anúncios serão apresentados para determinar quais são os mais eficazes. Os anúncios que demonstrarem consistentemente um melhor desempenho serão apresentados com mais frequência com o passar do tempo.

O texto do anúncio no meu anúncio de texto será apresentado sempre que o meu anúncio for apresentado?

Normalmente, quando o anúncio é apresentado, o texto do anúncio introduzido nos campos do título 1, do título 2 e da descrição 1 é apresentado na totalidade também. Os campos do terceiro título e da segunda descrição podem ser apresentados quando existir espaço suficiente, mas não é garantido que sejam sempre apresentados. Em algumas situações, o Google Ads tem de reduzir o texto, geralmente com reticências ("…"). Por exemplo:
  • Se tiver fornecido um número de telefone da empresa, em alguns casos, o botão "Ligar" pode substituir parte do texto do anúncio.
  • Se o texto do anúncio utilizar frequentemente carateres mais amplos (como "m") em vez de carateres mais estreitos (como "i"), o texto do título pode ser maior do que o espaço disponível para o mesmo em alguns tamanhos de navegadores. Na maioria dos idiomas latinos, pode evitar esta situação ao limitar o número de carateres num título a um total de 33 carateres.
  • Durante a apresentação na Rede de Display da Google, o "Título 3" pode não ser apresentado em alguns formatos de anúncios.
  • Se tiver texto que deva aparecer em todos os anúncios (como uma exclusão de responsabilidade legal), tem de incluir essa informação nos campos do título 1, do título 2 ou da descrição 1.

Como posso corrigir um erro durante a criação ou a edição de anúncios de texto?

Se recebeu uma mensagem de erro ao tentar guardar o seu anúncio, normalmente significa que o texto do anúncio tem de ser alterado para estar em conformidade com uma ou mais das Políticas do Google Ads. Seguem-se algumas sugestões:
  • Utilize o limite de carateres correto para cada campo.
  • Verifique a utilização adequada da pontuação e dos símbolos.
  • Certifique-se de que o texto do anúncio não contém erros gramaticais ou ortográficos.

Link relacionado