Acerca dos anúncios de texto em campanhas inteligentes

Os anúncios de texto em campanhas inteligentes incluem:

• Entre 3 e 15 títulos com 30 carateres cada
  • Entre 2 e 4 descrições com 90 carateres cada

Segue-se um exemplo de um anúncio de texto:

Anúncio • www.example.com/insurance

Seguro abrangente | Obtenha proteção a bom preço | Estimativa do custo grátis hoje mesmo

Tenha um seguro barato e fiável. 10% de desconto em todos os orçamentos online. Compare facilmente os planos de seguro lado a lado em apenas alguns segundos.

Perguntas frequentes

Como funcionam os anúncios de texto em dispositivos móveis?

Os anúncios de texto foram concebidos para serem otimizados em função de todos os formatos em todos os dispositivos, incluindo dispositivos móveis.

Quais são os limites de carateres para os campos de anúncios de texto?

Cada campo de título para anúncios de texto suporta até 30 carateres, enquanto cada campo de descrição suporta até 90 carateres. Os carateres em idiomas de largura dupla, como chinês, coreano ou japonês, contam como 2 carateres para os limites do título e da descrição. Saiba mais acerca dos requisitos de anúncios de texto

Porque é que, às vezes, o meu anúncio de texto é apresentado de forma diferente quando aparece na rede Google?

Para ajudar o anúncio a atrair mais clientes e a receber mais cliques, as informações que indica sobre a sua empresa e o conteúdo do Website são usadas para criar e testar anúncios alternativos. Em alguns casos, estas informações podem ser usadas para testar diferentes títulos, descrições ou páginas de destino. Também as pode usar para adicionar sitelinks ou substituir os títulos pelo nome, número de telefone ou morada da empresa.

Tanto o anúncio original como os novos anúncios são apresentados para determinar quais são os mais eficazes. Os anúncios que tiverem um desempenho melhor de forma consistente são apresentados com mais frequência ao longo do tempo. Se quiser ter mais controlo sobre a edição e a otimização dos seus recursos do criativo, mude para o modo Especialista. Saiba mais sobre o modo Inteligente e o modo Especialista

Todo o texto do meu anúncio será apresentado sempre que o anúncio também for?

Quando cria um anúncio de texto, os títulos e as descrições podem ser apresentados por qualquer ordem.
Quanto mais títulos e descrições introduzir, mais oportunidades o Google Ads tem de publicar anúncios com maior correspondência com as consultas de pesquisa dos potenciais clientes, o que pode melhorar o desempenho dos seus anúncios.
São selecionados 3 títulos e 2 descrições no máximo em qualquer anúncio para apresentação em diferentes combinações e ordens. Por isso, certifique-se de que fazem sentido individualmente ou em combinação e que não violam as nossas políticas nem a lei local. Se tiver texto que deva ser apresentado em todos os anúncios (como uma exclusão de responsabilidade legal), tem de criar uma campanha de pesquisa.
Em algumas situações, o Google Ads tem de reduzir o texto, geralmente com reticências ("..."). Por exemplo:
  • Se tiver fornecido um número de telefone da empresa, em alguns casos, o botão "Ligar" pode substituir parte do texto do anúncio.
  • Se o texto do anúncio usar frequentemente carateres mais amplos (como "m") em vez de carateres mais estreitos (como "i"), o texto do título pode ser maior do que o espaço disponível para o mesmo em alguns tamanhos de navegadores. Na maioria dos idiomas latinos, pode evitar esta situação ao limitar o número de carateres num título combinado a um total de 33 carateres.
  • Durante a publicação na Rede de Display da Google, alguns formatos de anúncios estão limitados a 2 títulos.

Como posso corrigir um erro quando crio ou edito anúncios de texto?

Se receber uma mensagem de erro ao tentar guardar o seu anúncio, normalmente significa que o respetivo texto tem de ser alterado para estar em conformidade com uma ou mais das Políticas do Google Ads. Seguem-se algumas sugestões para resolver erros como estes:
  • Use o limite de carateres correto para cada campo.
  • Verifique a utilização adequada da pontuação e dos símbolos.
  • Certifique-se de que o texto do anúncio não contém erros gramaticais ou ortográficos.