À propos des annonces textuelles grand format dans les campagnes intelligentes

Les annonces textuelles grand format constituent une nouvelle génération d'annonces textuelles. Elles sont conçues pour un monde qui donne priorité aux mobiles, en tenant compte à la fois des consommateurs et des annonceurs. Elles vous permettent de mieux maîtriser vos messages et offrent aux utilisateurs des informations supplémentaires avant qu'ils ne cliquent sur votre annonce.

Cet article explique en quoi consistent les annonces textuelles grand format et ce qui les différencie des annonces standards dans les campagnes intelligentes.

Que sont les annonces textuelles grand format ?

Les annonces textuelles grand format présentent d'importantes différences avec les annonces textuelles standards. Elles incluent les éléments suivants :

• Deux champs de titre (jusqu'à 30 caractères chacun)
  • Une description plus longue (jusqu'à 80 caractères)

Vacances de luxe en croisière – Réservez dès aujourd'hui

www.example.com/Croisières

Découvrez l'Europe à travers ses fleuves. Promos sur certaines destinations !

Tirer pleinement parti des annonces textuelles grand format

Un certain nombre des bonnes pratiques que vous connaissez déjà pour vos annonces textuelles standards s'appliquent aussi aux annonces grand format. Toutefois, ces dernières comportent presque 50 % de texte d'annonce en plus et un titre supplémentaire. Par conséquent, elles offrent plus de possibilités pour communiquer auprès de vos clients potentiels et pour générer davantage de clics qualifiés vers votre site Web.

• Repensez le message de votre annonce : ne vous contentez pas d'ajouter simplement un deuxième titre à vos annonces existantes. Réfléchissez à l'intégralité du message que vous souhaitez faire passer, en tenant compte de tous les éléments de votre nouvelle annonce.
  • Tirez parti de la limite du nombre de caractères : les champs de titre étant plus longs, la partie cliquable de vos annonces est plus étendue. Cela vous permet de mieux communiquer auprès des personnes qui effectuent des recherches avant qu'elles ne décident de cliquer pour accéder à votre site.
  • Privilégiez l'optimisation de vos titres  : le titre de votre annonce est l'élément que les utilisateurs sont les plus enclins à remarquer. Lorsqu'ils s'affichent sur la page de résultats de recherche, les champs de titre de votre annonce sont combinés et séparés par un tiret ("-"). Sur les mobiles, il peut arriver que le titre dépasse la première ligne. Lorsque vous rédigez votre annonce, pensez aux différentes façons dont le titre peut s'afficher pour vous assurer qu'elle sera attrayante et facile à lire sur les différents appareils.

Questions fréquentes

Comment les annonces textuelles grand format fonctionnent-elles sur les appareils mobiles ?

Elles sont conçues pour s'adapter à tous les appareils, y compris les appareils mobiles.

Quelle est la limite du nombre de caractères applicable aux champs des annonces textuelles grand format ?

Les champs de titre de ce type d'annonce peuvent contenir jusqu'à 30 caractères chacun. La description peut contenir 80 caractères. En ce qui concerne les langues utilisant des caractères double largeur (comme le chinois, le coréen et le japonais), nous considérons que chaque caractère compte double. En savoir plus

Le texte s'affiche-t-il systématiquement dans son intégralité lorsque l'annonce textuelle grand format est diffusée ?

En règle générale, l'intégralité du texte que vous avez saisi s'affiche avec votre annonce. Dans certaines situations, Google Ads doit raccourcir votre texte dans les campagnes intelligentes. Dans ce cas, il insère en général des points de suspension ("…"). Par exemple :
  • Si vous utilisez des extensions d'appel, le bouton "Appeler" peut prendre la place d'une partie de votre texte d'annonce.
  • Si le texte de votre annonce utilise de nombreux caractères plus larges (comme la lettre "m") et moins de caractères plus étroits (comme la lettre "i"), il est possible que votre titre soit trop long pour certaines tailles de navigateurs. Pour la plupart des langues romanes, vous pouvez éviter ce type de situation en limitant le nombre de caractères global de votre titre à 33.

Comment puis-je corriger une erreur lorsque je crée ou modifie des annonces textuelles grand format ?

Si vous recevez un message d'erreur lorsque vous essayez d'enregistrer votre annonce, cela signifie généralement que le texte doit être modifié afin de respecter une ou plusieurs des Règles en matière de publicité. Voici quelques conseils :
  • Ne dépassez pas la limite du nombre de caractères pour chaque champ.
  • Vérifiez si vous utilisez correctement les signes de ponctuation et les symboles.
  • Assurez-vous que le texte de votre annonce ne comporte aucune faute d'orthographe ni de grammaire.