Textanzeigen in smarten Kampagnen

Textanzeigen in smarten Kampagnen umfassen:

• 3 bis 15 Anzeigentitel mit jeweils bis zu 30 Zeichen
  • 2 bis 4 Textzeilen mit jeweils bis zu 90 Zeichen

Hier ein Beispiel für eine Textanzeige:

Anzeige www.beispiel.de/versicherung

Umfassender Schutz | Niedrige Beiträge | Kostenloses Angebot

Günstiges Rundum-sorglos-Paket. 10 % Rabatt auf alle Onlineangebote. Schneller und übersichtlicher Vergleich von Versicherungsangeboten.

Häufig gestellte Fragen

Wie funktionieren Textanzeigen auf Mobilgeräten?

Textanzeigen sind für alle Formate und Geräte optimiert, auch für Mobilgeräte.

Welche Zeichenbeschränkungen gelten für die Felder in Textanzeigen?

Bei Textanzeigen kann jedes Feld für Anzeigentitel bis zu 30 Zeichen und jedes Feld für Textzeilen bis zu 90 Zeichen enthalten. Ein Zeichen in Sprachen mit Zeichen doppelter Breite wie Koreanisch, Japanisch oder Chinesisch zählt im Anzeigentitel und in Textzeilen wie zwei Zeichen. Weitere Informationen zu Anforderungen an Textanzeigen

Warum sieht meine Textanzeige nicht immer gleich aus, wenn sie auf Google ausgeliefert wird?

Mithilfe der angegebenen Unternehmensinformationen und der Inhalte Ihrer Website erstellen und testen wir alternative Anzeigen, um so mehr relevante Nutzer zu erreichen und die Anzahl der Klicks zu erhöhen. In einigen Fällen verwenden wir diese Informationen auch, um verschiedene Anzeigentitel, Textzeilen oder Landingpages zu testen. Außerdem werden damit eventuell Sitelinks hinzugefügt oder Ihre Anzeigentitel durch den Namen, die Telefonnummer oder die Adresse Ihres Unternehmens ersetzt.

Wir liefern sowohl die Originalanzeige als auch die neuen Varianten aus, um herauszufinden, welche Anzeige bei den Nutzern mehr Wirkung zeigt. Anzeigen mit einer besseren Leistung werden im Laufe der Zeit häufiger ausgeliefert. Wenn Sie mehr Kontrolle über die Bearbeitung und Optimierung Ihrer Creative-Assets benötigen, wechseln Sie einfach zu den Einstellungen für Fortgeschrittene. Weitere Informationen zum Smart-Modus und zu den Einstellungen für Fortgeschrittene

Ist der gesamte Anzeigentext der Textanzeige zu sehen, wenn sie ausgeliefert wird?

Wenn Sie eine Textanzeige erstellen, können Anzeigentitel und Textzeilen in beliebiger Reihenfolge erscheinen.
Je mehr Anzeigentitel und Textzeilen Sie eingeben, desto mehr Kombinationsmöglichkeiten gibt es. Das ist gut für die Anzeigenleistung in Google Ads, weil häufiger Anzeigen ausgeliefert werden können, die zu den Suchanfragen von potenziellen Kunden passen.
Für eine Anzeige werden maximal drei Anzeigentitel und zwei Textzeilen in unterschiedlichen Kombinationen und Reihenfolgen ausgewählt. Sie müssen daher sowohl einzeln als auch in beliebiger Kombination Sinn ergeben. Außerdem dürfen sie weder gegen unsere Richtlinien noch gegen lokales Recht verstoßen. Wenn bestimmter Text in jeder Anzeige enthalten sein soll (z. B. ein Haftungsausschluss), müssen Sie eine Suchkampagne erstellen.
In einigen Fällen muss der Text vom Google Ads-System gekürzt werden. Dazu wird für gewöhnlich ein Auslassungszeichen („…“) verwendet.
  • Wenn Sie beispielsweise eine geschäftliche Telefonnummer angegeben haben, wird durch die Anrufschaltfläche unter Umständen ein Teil des Anzeigentexts ersetzt.
  • Falls in Ihrem Anzeigentext viele breite Zeichen wie „m“ anstelle von schmalen wie „i“ vorkommen, kann der Anzeigentitel in einigen Browserfenstern breiter als der verfügbare Platz sein. Bei den meisten Sprachen mit lateinischem Alphabet können Sie das vermeiden, indem Sie die Gesamtzeichenzahl beider Anzeigentitel auf 33 Zeichen begrenzen.
  • Bei der Auslieferung im Google Displaynetzwerk sind einige Anzeigenformate auf zwei Anzeigentitel beschränkt.

Wie kann ich Fehler beim Erstellen oder Bearbeiten von Textanzeigen beheben?

Wenn Sie beim Speichern der Anzeige eine Fehlermeldung erhalten, müssen Sie in der Regel den Anzeigentext so ändern, dass er den Google Ads-Richtlinien entspricht. Hier sind einige Tipps, um solche Fehler zu beheben:
  • Halten Sie die Zeichenbeschränkung für jedes Feld ein.
  • Prüfen Sie, ob Zeichensetzung und Symbole korrekt sind.
  • Prüfen Sie den Anzeigentext auf Rechtschreib- und Grammatikfehler.