Erweiterte Textanzeigen in smarten Kampagnen

Erweiterte Textanzeigen wurden speziell für mobile Plattformen entwickelt und bieten Vorteile für Nutzer sowie Werbetreibende. Mit dieser neuen Generation von Anzeigen erhalten Sie mehr Kontrolle über Ihre Werbebotschaft und Kunden weitere Informationen zu Ihrem Angebot, ohne die Anzeige dafür anklicken zu müssen.

In diesem Artikel wird erklärt, was erweiterte Textanzeigen sind und inwiefern sie sich von Standardtextanzeigen in smarten Kampagnen unterscheiden.

Was sind erweiterte Textanzeigen?

Im Gegensatz zu Standardtextanzeigen haben erweiterte Textanzeigen

• zwei Anzeigentitel mit jeweils bis zu 30 Zeichen und
  • eine längere Beschreibung mit bis zu 80 Zeichen.

Luxuskreuzfahrt – jetzt Traumreise buchen

www.example.com/Kreuzfahrten

Die Welt mit dem Schiff erkunden. Ausgewählte Ziele im Angebot!

Erweiterte Textanzeigen optimal nutzen

Sie können einige Best Practices für Standardtextanzeigen auch für die erweiterten Textanzeigen übernehmen. Allerdings bieten letztere mit 50 % mehr verfügbarem Anzeigentext und einem zusätzlichen Titel noch mehr Möglichkeiten, potenzielle Kunden zu erreichen und mehr relevante Klicks für Ihre Website zu erzielen.

• Botschaft der Anzeige überdenken: Fügen Sie bestehenden Anzeigen nicht einfach nur einen zweiten Anzeigentitel hinzu. Machen Sie sich Gedanken über die Werbebotschaft, die Sie vermitteln möchten und die Möglichkeiten der Bestandteile der neuen Anzeigen.
  • Zeichenbeschränkung ausschöpfen: Die erweiterten Anzeigentitel erhöhen die klickbare Fläche der Anzeigen und geben Ihnen die Möglichkeit, mehr mit Nutzern zu kommunizieren, bevor sie auf Ihre Website gelangen.
  • Anzeigentitel optimieren: Der Anzeigentitel ist besonders wichtig, da er Nutzern direkt ins Auge fällt. Auf der Suchergebnisseite werden diese Felder mit einem Bindestrich präsentiert. Bei Mobilgeräten kann stattdessen ein Zeilenumbruch eingefügt werden. Ziehen Sie dies beim Schreiben der Anzeigen in Betracht, damit sie auf verschiedenen Geräten ansprechend und leicht zu lesen sind.

Häufig gestellte Fragen

Wie funktionieren erweiterte Textanzeigen auf Mobilgeräten?

Erweiterte Textanzeigen sind für alle Geräte optimiert, auch für Mobilgeräte.

Welche Zeichenbeschränkungen gelten für die Felder in erweiterten Textanzeigen?

Die Titelfelder von erweiterten Textanzeigen sind auf jeweils 30 Zeichen beschränkt. Beschreibungen dürfen bis zu je 80 Zeichen lang sein. Für Sprachen mit Zeichen doppelter Breite wie Koreanisch, Japanisch oder Chinesisch zählt jedes Zeichen doppelt. Weitere Informationen

Wird der gesamte Anzeigentext der erweiterten Textanzeige jedes Mal dargestellt, wenn diese ausgeliefert wird?

In der Regel wird der gesamte eingegebene Anzeigentext dargestellt, wenn Ihre Anzeige ausgeliefert wird. Manchmal muss der Text für smarte Kampagnen jedoch in Google Ads gekürzt werden. Dazu wird in der Regel ein Auslassungszeichen ("…") verwendet. Beispiel:
  • Wenn Sie Anruferweiterungen verwenden, kann die Anrufschaltfläche einen Teil des Anzeigentexts einnehmen.
  • Wenn in Ihrem Anzeigentext viele breite Zeichen wie "m" anstelle von schmalen wie "i" vorkommen, kann der Anzeigentitel in einigen Browsergrößen breiter als der verfügbare Platz sein. Bei den meisten Sprachen mit lateinischem Alphabet können Sie dies vermeiden, indem Sie die Gesamtzeichenzahl beider Anzeigentitel auf 33 Zeichen begrenzen.

Wie kann ich Fehler beheben, die beim Erstellen oder Bearbeiten einer erweiterten Textanzeige auftreten?

Wenn Sie beim Speichern der Anzeige eine Fehlermeldung erhalten, müssen Sie den Text in der Anzeige so ändern, dass er unseren Anzeigenrichtlinien entspricht. Hier einige Tipps:
  • Halten Sie die maximale Zeichenanzahl für jedes Feld ein.
  • Achten Sie auf korrekte Zeichensetzung und Symbolverwendung.
  • Prüfen Sie den Anzeigentext auf Rechtschreib- und Grammatikfehler.