Definições de localização em campanhas inteligentes

• Os anúncios são apresentados a clientes que se encontram fisicamente ou regularmente nas localizações que selecionou e a clientes que demonstram interesse nestas localizações. Também pode excluir localizações específicas onde não quer apresentar o seu anúncio.
  • Escolha cuidadosamente as definições de localização. Se as definições forem demasiado amplas, poderá ter de pagar por interações com utilizadores que não são potenciais clientes.

Tenha em atenção
A segmentação por localização baseia-se numa variedade de sinais, incluindo as definições dos utilizadores, os dispositivos e o comportamento na nossa plataforma, e corresponde ao melhor esforço da Google para publicar anúncios para os utilizadores que correspondem às suas definições de localização. Dado que estes sinais variam, a precisão a 100% não está garantida em todas as situações.

Como sempre, deve verificar as métricas do desempenho geral para ajudar a garantir que as suas definições estão a atingir os seus objetivos de publicidade e alterá-las em conformidade.

Como funcionam as definições de localização

Local de apresentação dos anúncios

O Google Ads usa os seguintes métodos para determinar as localizações onde os seus anúncios são apresentados:

• Para clientes nas suas localizações: os anúncios podem ser apresentados a quem esteja regularmente ou tenha probabilidade de estar nas localizações que configurou.
  • Para clientes que demonstram interesse em empresas nestas localizações: alguns utilizadores que veem os seus anúncios não estão nas localizações que selecionou, mas podem ter incluído palavras relacionadas com as suas localizações nas respetivas pesquisas, tais como códigos postais ou os nomes de cidades próximas. Os clientes que demonstrem interesse nas localizações escolhidas e em empresas como a sua podem ver os seus anúncios.

Exemplo

• Um consultório dentário em Los Angeles está a configurar uma campanha. Uma vez que os pacientes do dentista estão todos na área de Los Angeles, as definições de localização da campanha estão configuradas para apresentar anúncios num raio de 40 km do endereço do consultório. Os anúncios são apresentados a clientes nesta área que pesquisam um dentista e a clientes que pesquisam "Dentista em Los Angeles", independentemente da respetiva localização.
  • Uma empresa de arrendamento de casas de férias em Cape Cod está a configurar uma campanha. Embora receba turistas de todo o mundo, a empresa selecionou Cape Cod e cidades próximas para as definições de localização. Os respetivos anúncios podem ser apresentados a todas as pessoas que pesquisarem "aluguer de férias em Cape Cod", independentemente de onde estejam localizadas.

Localizações onde os seus anúncios não são apresentados

O Google Ads usa os seguintes métodos para determinar as localizações onde os seus anúncios não serão apresentados:

• Para clientes nas localizações excluídas: os seus anúncios não serão apresentados a clientes que se encontrem nas localizações excluídas que configurou.
Exemplo

Um retalhista de equipamento desportivo com vendas exclusivamente online está a configurar uma campanha. Embora esteja localizado em Minneapolis, fornece produtos a clientes de todo o país. Nas definições de localização, selecionou todos os estados para os quais faz envios. Os respetivos anúncios são apresentados a clientes nestes estados que pesquisam equipamento desportivo. Se fizer envios apenas para os Estados Unidos contíguos, pode segmentar os Estados Unidos e, em seguida, excluir o Alasca e o Havai.

Instruções

Como editar as definições de localização

Pode escolher as definições de localização quando criar uma campanha inteligente. Para alterar as suas definições de localização depois de criar a campanha, siga as instruções abaixo.

1. Encontre a campanha que quer editar.
  2. Clique em Editar no cartão "Localização".
  3. Clique em Editar. Efetue as edições necessárias.
  4. Clique em Guardar.

Escolha as definições de localização

Ao escolher onde os seus anúncios são e não são apresentados, pode escolher um raio em torno da sua empresa ou códigos postais, cidades ou regiões específicos. A Google apresenta o anúncio em todas as localizações nas áreas que selecionou e excluímo-lo nas áreas que especificar. Se tiver mais de um anúncio numa única campanha, as definições de localização dessa campanha serão aplicadas a todos os anúncios dessa campanha.

Pode alterar as definições de localização da sua campanha em qualquer altura.

Como funciona o relatório de localização

Quando a campanha começar a ser publicada, o relatório de localização começa a ser preenchido. Os seus anúncios são apresentados a clientes que pesquisaram estas localizações ou atualmente se encontram nelas. O relatório de localização permite-lhe:

• Ver as localizações incluídas na campanha e excluir as localizações irrelevantes
  • Pesquisar localizações específicas na lista de localizações completa
  • Ordenar por localização, impressões, cliques ou gastos

Com este relatório, pode editar diretamente as definições de localização da sua campanha para otimizar a segmentação por localização.

Exemplo: se detetar que uma localização que não é relevante para a sua empresa está a receber cliques, pode excluí-la para obter uma segmentação por localização mais precisa. Se determinadas localizações tiverem um custo por clique superior a outras localizações, é aconselhável tentar excluir essas localizações.

Instruções

Nota: o relatório de localização só está disponível em computadores. Para ver ou editar o relatório de localização, inicie sessão na sua conta no computador.

Como editar as definições de localização a partir do relatório de localização

1. Clique no nome da campanha que quer editar.
  2. Clique em Editar no cartão "Localização".
  3. Clique no separador "Relatório de localização".
  4. Edite o que for necessário.
    • Para excluir uma localização da campanha, selecione a caixa junto a essa localização e, em seguida, clique em Excluir localizações selecionadas na parte superior da tabela.
    • Para remover uma localização da lista de exclusões, selecione a caixa junto a essa localização e, em seguida, clique em Remover da lista de exclusões na parte superior da tabela.